50 Самых полезных продуктов на планете земля

50 самых полезных продуктов на планете Земля

Популярное

Овощи и зелень

50 самых здоровых продуктов на планете Земля. Изображение 1

Сладкий перец. Или, как мы их еще называли, перцы. Это не только яркий, хрустящий и слегка сладкий овощ, но и отличный источник антиоксидантов и витамина С.

Брокколи. Эти темно-зеленые соцветия полезны как в свежем, так и в замороженном виде: они легко выигрывают у многих овощей по содержанию белка, клетчатки и витаминов К и С.

Морковь. Морковь — отличный источник каротина, который необходим для здоровья кожи, слизистых оболочек и глаз.

Цветная капуста. Содержит больше белка и витамина С, чем обычная капуста. Витамины A, B, PP, кальций, калий, фосфор, железо и клетчатка благотворно влияют на микрофлору кишечника и могут защитить пищеварительный тракт от язвы и рака.

Огурцы. Они состоят почти на 95% из воды, поэтому являются одними из наименее калорийных овощей. В них мало жира, белка и углеводов. Несмотря на это, огурцы содержат большое количество витаминов и питательных веществ (особенно калия).

Олег Ирышкин

50 самых здоровых продуктов на планете Земля. Изображение 2

Анна Ивашкевич

Лук. Как и чеснок, он ценится прежде всего за свои антибактериальные и противовоспалительные свойства. Они богаты железом и калием, которые положительно влияют на кровеносную систему, витаминами В и С и многими минералами. Лук сохраняет почти все свои полезные свойства даже в вареном виде.

Помидоры. Вековой спор о том, является ли помидор ягодой, овощем или фруктом, похоже, решен в пользу последнего. В любом случае, сеньор помидор содержит не только витамины А, В2, В6, Е, К и различные микроэлементы, но и самый мощный антиоксидант — ликолин, который обладает противораковым действием.

Ям. Несмотря на высокое содержание глюкозы, сладкий картофель рекомендуется диабетикам, так как он способен стабилизировать уровень сахара в крови. В батате совсем нет жира, а его белки и углеводы усваиваются лучше, чем в обычном картофеле.

Зеленая фасоль. В отличие от фасоли, эта зелень не так богата белком, но в ней много витаминов, фолиевой кислоты, клетчатки, магния и калия. Это помогает улучшить пищеварение, а также может снизить уровень сахара в крови и риск сердечного приступа.

Фрукты и ягоды

50 самых здоровых продуктов на планете Земля. Изображение 3

Авокадо. Они отличаются от других фруктов тем, что на 77% состоят из полезных жиров. Тем не менее, они не только нежные и вкусные, но и полезные: содержат калий, клетчатку и витамин С.

Бананы. Это не только одна из самых популярных ягод в мире (да-да, банан — это ягода, а не фрукт) и любимая еда после тренировки, но и лучший источник калия, а также клетчатки и витамина B6.

Черника. Один из самых мощных источников антиоксидантов среди всех продуктов питания. А о пользе черники для зрения вы, вероятно, знаете с детства.

Апельсины. Все цитрусовые имеют заслуженную репутацию основного поставщика витамина С. Кроме того, апельсины, как и другие фрукты, богаты клетчаткой и антиоксидантами.

Клубника. Полезны для организма не только низким содержанием углеводов и калорий, но и витамином С, клетчаткой и марганцем.

Крупы

50 самых здоровых продуктов на планете Земля. Изображение 4

Олег Ирышкин

Бурый рис — Благодаря минимальной обработке, нешлифованный рис содержит больше клетчатки, магния и витамина B1, чем обычный рис. Врачи часто относят его к диетическим продуктам и отмечают его положительное влияние на уровень сахара в крови, кровяное давление и профилактику рака кишечника и поджелудочной железы.

Овес. Помимо большого количества минералов и витаминов, этот злак ценится за высокое содержание клетчатки (более 30%) и бета-глюканов, которые снижают уровень "плохого холестерина".

Квиноа. В нем нет ни унции глютена, только полезная клетчатка, магний и растительный белок. Киноа — невероятно питательный продукт, который может стать одним из ваших лучших союзников в борьбе с лишними килограммами.

Орехи и семена

50 самых здоровых продуктов на планете Земля. Изображение 5

Семена чиа. Любимый продукт древних ацтеков в последние годы стал популярен среди вегетарианцев. Семена чиа чрезвычайно питательны и полезны: В 100 г чиа содержится 40 г клетчатки и достаточная суточная доза магния, марганца, кальция и других питательных веществ.

Кокосовый орех. Мякоть кокоса является источником не только клетчатки, но и средних жирных кислот, которые помогут вам похудеть.

Макадамия. Не самый популярный орех в России, он отличается от своих собратьев высоким содержанием мононенасыщенных жиров (самых полезных) и низким содержанием жирных кислот омега-6 (не самых полезных). Они стоят не дороже фундука и продаются в крупных супермаркетах, нужно только хорошо просмотреть полки.

Грецкие орехи. Всего 7 грецких орехов в день (не больше, они очень калорийны) могут укрепить иммунитет человека и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Они содержат почти все необходимые организму витамины, минералы, органические кислоты и клетчатку.

Арахис. Эти злаки (которые многие ошибочно считают орехами) богаты антиоксидантами, питательными веществами и могут помочь вам сбросить несколько лишних килограммов. Самое главное, не заменяйте цельный арахис арахисовым маслом, так как в итоге вы получите прямо противоположный результат. В свою очередь, с жареным арахисом тоже не следует брататься.

Сладкое, выпечка и заправки

50 самых здоровых продуктов на планете Земля. Изображение 6.

Олег Ирышкин

Анны Ивашкевич

Домашний хлеб. Если вы хотите есть здоровый хлеб, вы должны делать его сами. Это означает, что наш домашний хлеб не содержит глютена, а содержание углеводов в нем не такое высокое, как в обычном хлебе.

Яблочный уксус. Он незаменим не только для приготовления салатов, но и для диет: яблочный уксус подавляет аппетит и позволяет дольше чувствовать себя сытым. Он также помогает снизить уровень сахара в крови.

Оливковое масло. Самое полезное в мире масло содержит мощные антиоксиданты, способные укрепить иммунную систему и снизить кровяное давление и уровень холестерина в крови.

Кокосовое масло. Как и мякоть кокоса, кокосовое масло состоит из средних жирных кислот (90%), которые могут помочь в борьбе с лишними килограммами. А недавние исследования подтвердили, что он может улучшить состояние людей, страдающих болезнью Альцгеймера.

Молочные продукты и мясо

50 самых здоровых продуктов на планете Земля. Изображение 7.

Йогурт. Кисломолочный продукт, который сохраняет все положительные свойства обычного молока, а также улучшает наше пищеварение благодаря присутствию полезных бактерий.

Масло. Натуральное фермерское масло содержит не только незаменимые насыщенные жирные кислоты, но и множество питательных веществ и витаминов А и К2.

7 самых полезных продуктов питания��

Цельное молоко. Один из лучших источников кальция, витаминов, минералов, животного белка и полезных жиров — так говорила нам моя мама. Правда, другими словами.

Олег Ирышкин

Куриные грудки. Любимое блюдо всех спортсменов и жокеев: в нем мало жира и калорий и очень много белка и питательных веществ.

Ягненок. В отличие от других животных, ягнят в основном откармливают на траве, поэтому в их мясе высокое содержание омега-3 жирных кислот.

Говядина. Нежирное мясо — отличный источник белка и железа. Не отказывайтесь и от жирной говядины: она необходима для низкоуглеводной диеты.

Рыба и морепродукты

50 самых полезных продуктов на планете Земля. Фото 8

Сардины. Маленькая, но очень полезная морская рыба, способная обеспечить организм вдвое большим количеством калорий, чем белая рыба. Кроме того, они содержат большое количество фосфора, калия, кальция, магния и других минералов, а также комплекс витаминов A, D и B. Ненасыщенные жиры из сардин считаются более полезными, чем насыщенные животные жиры.

Ракушки. Мидии, улитки и устрицы — одни из самых питательных продуктов. Эти диетические морепродукты с легкоусвояемым белком могут полностью заменить мясо в рационе человека. Но да, они дорогие. А устриц нельзя найти нигде, кроме Сахалина и Владивостока.

Креветки. Этот морской деликатес содержит очень мало жира и калорий, но много полезного белка, протеина и омега-3 жирных кислот. Кроме того, они содержат целый ряд питательных веществ, включая селен, калий, цинк, кальций и витамин В12.

Форель. Интересный факт, который многое говорит об этой рыбе: она живет только в прозрачной воде. По полезному содержанию форель можно сравнить с лососем: много витаминов A, D, B, E и омега-3 жирных кислот.

Тунец. По содержанию белка (более 22%) она легко превосходит все другие виды рыб и может сравниться с икрой некоторых промысловых видов. Витамины группы В, А, Е, РР, два десятка микро- и макроэлементов и жирные кислоты омега-3 улучшают работу глаз и мозга и вдвое снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский мир