Чай каркаде: полезные свойства и советы экспертов

Чай каркаде: полезные свойства и советы экспертов

В Древнем Египте его называли "напитком фараонов". Арабы веками лечили с его помощью всевозможные недуги. На Востоке гибискус уважали настолько, что даже клали его лепестки в гробницы знати. Сегодня гибискус стал известным напитком. Мы настолько привыкли к этому, что почти перестали обращать на это внимание. С другой стороны, арабы и азиаты по-прежнему высоко ценят красный чай. Мы расскажем вам, почему он полезен для вас и почему вы должны включить его в свой рацион. Мы расскажем вам, как его выбрать, где купить, как заваривать и из каких стран привезти его в качестве сувенира. Здесь собрано все, что вам нужно знать о гибискусе в одном месте.

каскадный чай

Родина напитка

Чай из лепестков красной розы — национальный напиток Египта и других арабских стран. Он ценится за свой освежающий вкус и лечебные свойства. На Востоке чай является популярным напитком в жаркие дни. Арабы употребляют горячий картакад без сахара или сладкие охлажденные "мураши".

Гибискус может прижиться даже в средней полосе России, но лучше всего растет в жарком климате. Самые большие плантации находятся в Судане. По этой причине ее называют суданской розой. Однако не каждый гибискус является суданской розой — существует около ста видов гибискуса. В коммерческих целях его выращивают в Египте, Индии, Китае, Мексике, Таиланде, Малайзии и Индонезии. В Европу он попал только в 18 веке.

Состав и вкус

Его цвет может варьироваться от алого до кроваво-красного, почти бордового. Вкус естественно сладкий с яркой кислинкой. Он содержит высушенные цветы гибискуса: лепестки или миниатюрные бутоны.

Красный чай следует заваривать только один раз. Последующие манипуляции лишат напиток витаминов. Однако он все равно утолит жажду — это точно. Вы также можете есть хлопья: они богаты пектином и так же полезны, как и напиток. На Востоке их используют для приготовления желе и джемов.

каскадные лепестки

Влияние на давление

Регулирует кровяное давление, поэтому следует быть осторожным, если есть какие-либо нарушения. Красный чай уникален: его действие зависит от температуры подачи.

Если у вас высокое кровяное давление, пейте его холодным или слегка теплым. Осторожное опускание поможет. Для профилактики гипертонии стоит пить холодный красный чай.

Горячее и очень теплое, наоборот, повышает кровяное давление. Поэтому его можно пить при низком уровне энергии и для профилактики гипотонии. Это помогает поднять настроение. Горячий творог полезен в жаркие дни и утром для восполнения энергетических запасов.

Польза

В арабских странах его всегда называли панацеей. Современные специалисты ценят его за витаминный и минеральный состав. Каркаде содержит калий, магний, фосфор, магний и кальций. Он богат витаминами А, С, РР, витаминами группы В.

10 полезных свойств чая карбаде:

Почему стоит пить каркаде? Вы удивитесь!

  1. Укрепляет кровеносные сосуды. Чай богат витамином Р, который обладает способностью уменьшать хрупкость и проницаемость капилляров.
  2. Замедляет старение организма. Он богат антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами и нейтрализуют агрессивное воздействие окружающей среды.
  3. Это полезно для вашего сердца. Напиток из лепестков роз помогает снизить уровень "плохого" холестерина. Регулярное употребление каркадэ является отличной профилактикой сердечных заболеваний.
  4. Он также повышает иммунитет. Красный чай богат витаминами и полезными органическими кислотами. Регулярное употребление этого напитка укрепит ваш иммунитет.
  5. Он повышает жизненную силу организма. Каркадэ будет очень полезен человеку в случае переутомления, стресса, интенсивных физических нагрузок. Он борется с мышечными судорогами, помогает оставаться бодрым, восполняет запасы энергии.
  6. Это помогает при потере веса. Напиток обладает легким мочегонным и слабительным действием. Ускоряет метаболизм. В сочетании с правильным питанием он полезен для снижения веса.
  7. Поддерживает водный баланс. Не зря арабы пьют его в жаркие дни, так как он предотвращает обезвоживание. По этой же причине его используют для лечения пациентов после отравления. Он помогает быстро восполнить запасы жидкости. Если вы отдыхаете в Египте или Турции по системе "все включено" и выпили слишком много алкоголя, обратите внимание на национальный напиток — красный чай, который является народным средством от похмелья.
  8. Повышает потенцию. Если вы покупаете каркадэ в Египте или Тунисе, продавец обязательно бросит на вас хитрый взгляд и прошепчет, что вас ждет сладкая ночь. Арабы считают гибискус природным афродизиаком. Каркадэ рекомендуется пить мужчинам для повышения потенции.
  9. Детоксицирует. Каркадэ славится своим холерическим действием. Красный чай мягко очищает печень и весь организм. Он связывает и выводит из организма вредные вещества.
  10. Успокаивает. Красный чай богат витаминами группы В, которые отвечают за борьбу с нервным истощением. Каркаде рекомендуется женщинам и мужчинам, испытывающим стресс на работе. Он также рекомендуется студентам и школьникам во время экзаменов.

Вред и суточная норма

Каркадэ принесет вред организму, если человек страдает гастритом или язвой желудка. Красный чай повышает кислотность желудочного сока. Эксперты не советуют пить гибискус при планировании беременности, так как гибискус может мягко блокировать созревание яйцеклеток. Это снижает шансы на зачатие.

Другие противопоказания к употреблению гибискуса:

  • серьезные проблемы с кровяным давлением;
  • обострение желчных камней;
  • Дошкольный возраст: детям следует с осторожностью пить гибискус, так как он может негативно повлиять на несформировавшийся микробиом;
  • Беременность (можно принимать с осторожностью после консультации со специалистом);
  • аллергии.

Его можно пить ежедневно, но не следует превышать суточную дозу. Идеальный баланс — 1-2 чашки. Три можно выпить, но не переусердствуйте.

Как заваривать

Не заваривайте какао в металлическом чайнике, так как это уничтожит его полезные свойства. Лучше всего подходит керамика, фаянс или фарфор. Существует несколько способов правильного заваривания какао:

  1. Горячий. Возьмите 1-2 чайные ложки хлопьев или 2-3 бутона на 300 мл жидкости. Налейте кипящую воду в предварительно нагретый чайник. Оставьте завариваться на 5-7 минут. Для получения более насыщенного вкуса можно увеличить количество хлопьев. Однако не пейте размоченное какао на голодный желудок.
  2. Холод. Используйте то же количество хлопьев или бутонов на тот же объем воды, что и при горячем методе. Только настаивать напиток нужно будет около 4-5 часов. В качестве альтернативы добавьте воду комнатной температуры и оставьте на ночь в холодильнике.
  3. Приготовление пищи. Вы можете заварить чистый гибискус или приготовить турецкий шербет. Пропорции одинаковые. Залейте хлопья холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, но не кипятите. Это позволит добиться наилучшего вкуса, поэтому обычно кислотность немного гасят сахаром или медом. Если вы готовите турецкий шербет, добавьте такие специи, как корица, мята, кардамон, гвоздика и анис. В этом случае требуется сахар, а напиток следует подавать охлажденным.

красный чай геккада

Как выбрать

Лучше всего покупать чай по весу. Ищите его на базарах в Египте, Турции, Марокко и других странах региона. Проверьте несколько хлопьев. Они должны трескаться с хрустом. Если гибискус не распадается, это означает, что он не был высушен должным образом. Такой чай не стоит употреблять. Для удобства можно купить чай из гибискуса в индивидуальных пакетиках. В этом случае рекомендуется выбирать продукт от проверенных брендов. В противном случае вы рискуете заплатить деньги за кусок мусора, который не имеет ни вкуса, ни пользы.

Храните его в стеклянной банке или холщовом мешочке. Также защищайте его от солнечных лучей, сильного света и влаги.

Если вы много путешествуете, запаситесь им из Азии или арабских стран. Особенно этим славится Египет. Ищите маленькие цветочные бутоны. Такой чай может стать прекрасным гастрономическим сувениром. При заваривании бутоны раскрываются в красивую розовую форму и придают яркий аромат.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский мир