Что представляет собой витамин в17 и в каких продуктах он содержится

Что представляет собой витамин В17 и в каких продуктах он содержится

вопросительный знак в еде

Согласно современным медицинским данным, витамин B17 является одним из самых противоречивых и спорных веществ. В то время как академическая и нетрадиционная медицина во многом сходятся во мнении, в отношении витамина B17 до сих пор существуют разногласия. В чем причина этого кажущегося противоречия? Почему ни один фармацевтический препарат, содержащий витамин B17, не продается ни в одной аптеке, а в некоторых странах его источники запрещены к прямой продаже? Давайте посмотрим на спорное вещество "под микроскопом".

Витамин В17— высокотоксичный яд или панацея?

Витамин B17, также известный как летрил или амигдалин, структурно схож с известными нам витаминами. Открывший его ученый Эрнест Кребс после многолетних исследований доказал, что летрил эффективен против рака, а также совершенно нетоксичен для здорового организма, но его исследования не были положительно восприняты научным сообществом. В поддержку своей теории ученый даже ввел себе большую дозу витамина B17, чтобы доказать, что амигдалин не вредит здоровым тканям, но даже такой радикальный шаг не заставил его коллег пересмотреть общепринятые взгляды.

По сей день онкологи в основном подчеркивают явную токсичность этого вещества для организма, упоминая, что оно содержит цианид — самый сильный яд для всего живого. Однако если вы обратитесь к курсу химии, то поймете, что цианид и цианистый водород — это совершенно разные вещества по структуре и свойствам. Цианистый водород, более известный как синильная кислота, действительно чрезвычайно вреден, но витамин В17 вырабатывает его в организме только под воздействием особого фермента — b-глюкозидазы, который встречается только в раковых клетках. Другими словами, организм, лишенный раковых клеток, не имеет необходимого фермента и, следовательно, не имеет ядовитой синильной кислоты.

Почему молчат исследования?

Вопрос о том, почему мировая фармацевтическая промышленность молчит о таком эффективном средстве, предотвращающем рак, является бессмысленным — для ученых, которые могут тратить годы на бессмысленные исследования, витамина В17 как будто не существует. Он запрещен к продаже в стране, и если вы попытаетесь заказать его из-за границы, посылка, скорее всего, останется на таможне или будет возвращена отправителю. С другой стороны, заказывать непроверенный и сомнительный рецептурный препарат через Интернет рискованно и опасно — в лучшем случае вы можете получить "пустышку". Кроме того, другие страны наложили не менее строгое табу на летрил; например, некоторые штаты США запретили к продаже не только выделенный витамин, но и ядра абрикосовых косточек — один из лучших природных источников этого вещества.

кешью в чашке

Причину такого категорического вето можно только догадываться. Говоря о потенциальной (и недоказанной) токсичности этого вещества, врачи почему-то умалчивают о вреде химиотерапии и синтетических антинеопластических препаратов. На это есть веская причина: миллиарды тратятся на исследования, и столько же ежегодно зарабатывают фармацевтические компании, производящие химиотерапевтические препараты. В результате, людей, получающих финансовую выгоду от этого процесса, гораздо больше, чем тех, кто умирает от рака. Все это лишь теория, но почему-то никаких других объяснений в голову не приходит.

Однако нет необходимости отвечать на животрепещущий вопрос о том, кто виноват и что следует делать. Зная, в каких продуктах содержится витамин B17, можно легко получить необходимую суточную дозу этого вещества в более естественной и гармоничной для организма форме.

В каких продуктах содержится витамин b17? Его польза для организма

Как действует витамин В17

Прежде чем рассуждать о пользе Летрила в борьбе с раком, давайте рассмотрим фармакокинетику самого вещества. Встретившись с b-глюкозидазой (ферментом, синтезируемым раковыми клетками), молекула витамина B17 расщепляется на глюкозу, цианистый водород и бензальдегид. Глюкоза легко проникает в раковую клетку, перенося бензальдегид и цианид, которые разрушают опухоль. Проще говоря, сахар в данном случае выступает в роли своеобразного "троянского коня": жаждущие пищи раковые клетки "проглатывают" молекулы глюкозы, а вместе с ними и смертельно опасные соединения.

Зная принцип действия амигдалина, легко предположить, что любые побочные эффекты связаны не с токсичностью вещества, а с чрезмерными дозами. Лечебно-профилактический эффект также может быть нивелирован диетой, богатой глюкозой и сахарами — если в организме достаточно сахара, клетки не будут усваивать витамин B17 так активно.

Однако витамин B17 известен не только своим выраженным противораковым действием — его польза для организма гораздо шире:

  • укрепляет иммунную систему и помогает бороться с патогенными организмами;
  • вещество повышает работоспособность, стимулирует мозговую активность и снижает стресс;
  • амигдалин является профилактическим средством против рака и его злокачественного перерождения.

Зная, в каких продуктах содержится высокая концентрация витамина B17, легко составить рацион питания, который послужит отличной профилактикой этого смертельного заболевания, улучшит ваше здоровье и позволит вам чувствовать себя активным и работоспособным в течение всего дня.

Витамин В17: в каких продуктах содержится

Натуральные источники амигдалина в изобилии встречаются в природе, поэтому несложно скорректировать свой рацион, чтобы обеспечить организм столь необходимым для здоровья веществом. Однако следует учитывать, что в своей естественной форме этот витамин имеет горький вкус, который не следует разбавлять напитками с сахаром. Лучше получать B17 в его естественной форме и минимизировать поступление глюкозы из других источников.

В каких же растительных продуктах искать лаетрил?

  • Косточки абрикосов, слив, вишни, персиков и нектаринов. Хотя многие люди привыкли считать косточки ягод и фруктов отходами, выбрасывать их в мусорное ведро — безрассудство и неосторожность. Расколов твердую оболочку, можно получить один из самых ценных источников витамина B17 — ядро, которое богато синильной кислотой. Твердая косточка защищает мякоть плода от характерной горечи, а внутри семени сохраняется амигдалин в его первозданном виде, который часто употребляют в лечебных и профилактических целях больные раком и те, кто мечтает никогда не иметь дело с чрезвычайно серьезным недугом. Считается, что 30 абрикосовых косточек в день полностью компенсируют дефицит витамина В17 и предотвращают рак.
  • Горький миндаль, орехи кешью, орехи макадамия. Своеобразный, слегка терпкий и вяжущий вкус этих сортов орехов обусловлен довольно высоким содержанием витамина B17.
  • Клевер луговой. Даже если сезон фруктов в вашей местности очень короткий, вы всегда можете восполнить недостаток витамина B17 с помощью клевера лугового, который, к счастью, растет почти повсеместно. Литтрия не боится высоких температур и прекрасно сохраняется даже при 300 градусах, поэтому с таким же успехом можно выжать из травы сок и заваривать его как травяной чай — полезность напитка от этого нисколько не пострадает.
  • Ягоды с семенами. Не отфильтровывайте мелкие семена ежевики, малины, крыжовника и клюквы — именно они содержат витамин B17. Просто ешьте достаточное количество свежих ягод, не разделяя их на нежную мякоть и более твердые семена — это поможет вам избежать гиповитаминоза и, возможно, других более серьезных проблем со здоровьем.
  • Семена яблок и груш. Маленькие черные семена, скрывающиеся внутри спелых плодов, также являются хорошим источником амигдалина. Однако они настолько малы, что вам придется съесть дюжину яблок или груш, прежде чем вы получите значительное количество витамина из семян.

Информация о том, что такое витамин B17 и какие растительные продукты содержат значительное его количество, поможет вам заранее продумать, как обеспечить свой организм необходимым витамином B17. В литературе нет правильной суточной дозы Летрила, но опыт показывает, что без риска авитаминоза можно употреблять до 3 граммов продукта в день (не более 1 грамма за один раз). Это количество соответствует в среднем 10-30 съеденным ядрам абрикоса или горсти горького миндаля. Прислушайтесь к своему организму — он подскажет вам, какая доза и форма витаминов подходит именно вам, чтобы сохранить здоровье и активность на всю жизнь!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский мир