Классные способы сушки апельсинов для декора

Классные способы сушки апельсинов для декора

Сушка апельсинов для украшения

Приближается Новый год, любимый праздник детей и взрослых, а значит, подготовка к нему идет полным ходом. Одна из частей этой процедуры — украшение елки и дома. Есть два варианта: можно купить готовые игрушки, гирлянды и т.д., а можно сделать эти предметы самостоятельно. В последнем случае можно использовать даже апельсины. Однако необходимо знать, как подготовить их к декорированию.

Как правильно сушить дольки апельсина для декора в духовке

Выложите подготовленные ранее ломтики цитрусовых на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Держите продукты на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Разогрейте духовку до 100-120℃ и поместите в нее противень с апельсином.

Оставьте дверцу слегка приоткрытой, чтобы воздух циркулировал в духовке.

Сушка может занять от 4 до 8 часов. Окончательное время зависит от толщины ломтиков. Процесс должен постоянно контролироваться, чтобы предотвратить высыхание и возгорание цитрусовых.

Несколько раз нужно будет снять лоток и перевернуть будущее украшение.

Сушеные апельсины для декора на елку своими руками

Украсить главную елку апельсинами — неплохая идея. Вы можете использовать их в качестве игрушек или гирлянд.

Для того чтобы высушить плоды, необходимо нарезать их, включая кожуру, на тонкие ломтики толщиной не более 0,5 см. Поэтому выбирайте цитрусовые с тонкой кожицей.

Затем переходите к сушке цитрусовых. Это можно сделать в духовке или подвесить в теплом помещении. Но вы также можете ускорить этот процесс, в чем вам поможет сушильная камера. Выложите апельсиновые дольки в один слой на выстеленный пергаментом противень и поставьте в духовку при температуре 160℃ на 3 часа. Время от времени переворачивайте изделие. Если вы выбрали естественную сушку, запаситесь терпением. Однако, хотя этот процесс более длительный, нет необходимости следить за изделиями. Кроме того, за один раз можно высушить неограниченное количество ломтиков.

Когда фрукты высохнут, можно приступать к созданию украшений. Используйте для этого свое воображение, как вам нравится.

Как быстро сушить апельсины для декора в микроволновке

Этот метод довольно опасен, поэтому не все к нему прибегают. Это связано с тем, что, независимо от толщины нарезаемых ломтиков, невозможно точно предсказать время, необходимое для сушки. Поэтому лучше начать с 10 секунд и все время наблюдать за состоянием срезов.

Если вы пережарите цитрусовые в микроволновой печи, они вспыхнут. Это происходит благодаря выделяемому из него соку. При использовании духовки, например, жидкость испаряется, но в случае с микроволновой печью ее нужно слить, иначе получится такой эффект.

Как полностью засушить апельсины для декора в духовке с конвекцией

Этот метод является самым простым и наиболее часто используемым из-за его доступности и простоты выполнения. Но при выборе этого метода вам придется следовать определенному алгоритму. В то же время не нарушайте его, чтобы результат не стал неприятным "сюрпризом".

  1. Вымойте и высушите апельсин.
  2. Нарежьте апельсин кружочками толщиной около 3 мм.
  3. Промокните ломтики бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него цитрусовые.
  5. Поместите в духовку при температуре 100-120℃ на 4-6 часов.

Если в вашей духовке нет конвекции, слегка приоткройте дверцу.

Пока круги не будут готовы, регулярно переворачивайте их и следите за тем, чтобы они не подгорели. При первых признаках жжения уменьшите температуру. Для последнего этапа приготовления положите фрукты на противень и оставьте сушиться на воздухе на 24-48 часов.

Как засушить апельсин для декора и поделок. Сравнение 4х способов сушки цитрусовых.

Чтобы придать ломтикам эффект витража, перед сушкой их можно посыпать сахаром для глазури. Важно не переусердствовать, иначе сахар начнет гореть, а значит, вам нужно будет вынуть апельсин заранее и оставить его сушиться на воздухе. Это увеличит время, необходимое для изготовления украшения.

Красивые сушеные апельсины для декора на батарее в домашних условиях

При использовании этого метода срезы будут ровными и без дефектов. Однако вам необходимо построить что-то вроде сушильной камеры.

Для этого вам понадобится гофрированный картон, из которого нужно вырезать четыре куска разного размера: 2 — 30х10 см, а два других — 10х2 см. Проткните большие куски шилом в нескольких местах, а затем приклейте к ним маленькие полоски.

Предварительно нарежьте апельсин дольками, положите дольки между тарелками и скрепите их скрепками или резинками.

Поместите эти конструкции на радиатор на 3-4 дня. Изделия из картона долго сохраняют свою форму, если их хорошо высушить перед тем, как положить в них фрукты.

Как засушить апельсины для декора целиком

Этот способ не сложен, но самое главное — правильно выбрать апельсины — они должны быть небольшими. Острым ножом разрежьте фрукты сверху вниз, оставляя верхнюю и нижнюю части неразрезанными. Если этим правилом пренебречь, то он просто развалится.

Не сушите изделие целиком в духовке.

Затем положите изделие на радиатор для просушки. По мере продвижения процесса следите за ним и переворачивайте его. Срезы должны оставаться, но иногда бывают ситуации, когда они как бы "отрастают". Этого нельзя допустить, поэтому их необходимо время от времени обновлять — это испаряет соки. Постепенно разрезы станут шире, а корочка высохнет и затвердеет.

Электрическая сушилка для белья также является хорошей идеей. Держите апельсин в нем в течение четырех дней при температуре 85℃ в течение 10-12 часов. На пятый день снизьте температуру до 60℃. Если этого не сделать, цитрусовые потемнеют.

Способы сушки апельсинов на сковороде, в аэрогриле и сушилке для овощей и фруктов

Есть и другие способы сделать апельсиновый декор. Например, их можно приготовить на сковороде. Накройте противень пергаментной бумагой и нарежьте цитрусовые на клинья. Поместите смесь в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь. Постоянно помешивайте во время приготовления.

Домохозяйки также используют для этой цели аэрогриль. Перед началом работы хорошо вымойте и высушите продукты. Затем удалите сердцевину и косточки из каждого фрукта и нарежьте их клиньями. Положите апельсин на сковороду и закройте крышку.

Для сушки установите вентиляцию на среднюю скорость, оставьте температуру 120℃ и время сушки 30 минут. Крышка должна быть приоткрыта. При необходимости процедуру можно повторить.

Если вы решили использовать овощную сушилку, нарежьте апельсин дольками толщиной 2 мм. Затем разложите их на подносе так, чтобы они не касались друг друга.

Сушить около 8 часов при температуре 50℃.

Температура и время сушки апельсиновых долек в электросушилке и дегидраторе

Если сравнивать сушку апельсиновых долек в духовке и в электрическом дегидраторе, то второй вариант удобнее, хотя и занимает больше времени. Это связано с тем, что он не нагревает воздух в помещении.

Выложите нарезанные цитрусовые на противень в один слой. Затем поместите их в прибор, предварительно разогретый до 70℃. Для приготовления потребуется около 10-12 часов. Но вам все равно нужно проверить, готовы ли плоды, так как недосушенный продукт начнет гнить.

Для сушки в дегидраторе апельсиновые дольки должны быть тонкими. Разложите их на подносе так, чтобы они не касались друг друга. Оставьте в машине на ночь или на 8-12 часов при температуре 35-40℃.

Сделать оранжевое рождественское украшение самостоятельно очень просто. Все, что вам нужно сделать, это правильно выбрать и подготовить фрукты, а также выбрать более подходящий способ сушки. Важно следовать советам экспертов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский мир