Можно ли есть косточки от авокадо?

Можно ли есть косточки от авокадо?

Какие продукты из авокадо можно использовать в пищу и для ухода за кожей

Феррони ЛараЛара Феррони писатель, фотограф и кулинар

  • Масло авокадо: не стоит употреблять в пищу
  • Мед из авокадо
  • Листья авокадо в качестве приправы
  • Масло авокадо: для жарки и салатов
  • Семена авокадо: полезные, но …
  • Как вырастить собственное дерево авокадо

Семя авокадо может быть довольно большим, и иногда мы задаемся вопросом, съедобно ли оно. Если да, то как вы его готовите? А если нет, то можно ли его вообще посадить? Отвечая на эти вопросы, мы узнаем о других продуктах из авокадо, которые так же хороши, как и сам плод.

Твердое масло авокадо: не для еды

Твердое масло авокадо звучит как отличная замена арахисовому маслу, но, увы и ах, пищевого твердого масла авокадо, как и масла, не существует. С другой стороны, масло авокадо отлично подходит для увлажнения кожи, особенно после принятия солнечных ванн. Он хорошо тает и оставляет кожу гладкой и шелковистой. Твердое масло авокадо можно заказать на Amazon.com или на сайтах компаний, производящих мыло ручной работы.

Попробуйте его в качестве бальзама для губ! Просто поместите 1/4 стакана масла авокадо в миску, пригодную для микроволновой печи, добавьте 1/4 стакана пчелиного воска (продается в магазинах товаров для рукоделия) и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы растопить содержимое.

Если вы хотите придать ему аромат, добавьте 1/2 чайной ложки экстракта или эфирного масла и перемешайте (попробуйте мяту перечную!). Перелейте полученную смесь в любую стерильную емкость (например, в маленькие баночки с завинчивающимися крышками), дав содержимому полностью остыть перед использованием.

Авокадовый мед

Этот мед производится пчелами, живущими в рощах авокадо. Это беспроигрышная ситуация, поскольку деревья нуждаются в опылении пчелами, а мед, производимый такими пчелами, не является обычным столовым медом. Оно темное, слегка пряное, с нотками патоки и масла.

Листья авокадо как приправа

Листья авокадо часто можно найти в продуктовых магазинах Латинской Америки (но их также можно приобрести на Amazon.com или они появятся на вашем дереве авокадо, если вы возьметесь его выращивать — подробности ниже!) Они обладают тонким анисовым ароматом, похожим на аромат пыльцы фенхеля, и часто используются в качестве приправы домохозяйками в Центральной Америке. Я настоятельно рекомендую бросить несколько листьев в небольшую сахарницу, чтобы придать сахару легкий лакричный аромат.

ПОСЛЕ ЭТОГО ВЫ НЕ ВЫКИНЕТЕ КОСТОЧКУ АВОКАДО НИКОГДА 12.01.2019

Масло авокадо – для жарки и в салат

Масло авокадо имеет ореховые нотки, как и оливковое масло, но обладает чуть более травяным ароматом. Он отлично подходит для заправки салатов или в качестве завершающего штриха при приготовлении мяса на гриле. Кроме того, его температура дымления составляет 270 градусов, что является одним из самых высоких показателей среди всех растительных масел и делает его идеальным для жарки.

Масло авокадо также прекрасно подходит для ухода за волосами. Просто возьмите четверть столовой ложки масла и втирайте его в кожу головы до полного впитывания, затем смойте водой.

Масло авокадо можно приобрести у производителя масла авокадо. La Tourangelle производит нерафинированное масло авокадо, которое отлично подходит для салатов (однако я не рекомендую использовать его при высоких температурах). Spectrum Naturals и Chosen Foods производят восхитительные (хотя и менее ароматные) рафинированные масла авокадо, которые хорошо подходят для жарки или в качестве завершающего штриха.

Косточки авокадо: полезны, но…

Семена авокадо съедобны и очень питательны: 70 процентов антиоксидантов, содержащихся в авокадо, находятся в семенах. Однако на вкус они ужасно горькие, поэтому я не рекомендую употреблять их в девственном виде без каких-либо добавок. Если вы все еще хотите попробовать их, вот что вам нужно сделать.

Очень острым ножом разрежьте косточку авокадо пополам, положите каждую половинку плоской стороной вниз и разрежьте на еще более мелкие кусочки. Измельчите их в блендере до получения влажных крошек, по мере необходимости очищая стенки чаши блендера. Оставьте полученную смесь при комнатной температуре для полного высыхания, затем переложите в герметичный контейнер и храните в нем. Затем вы можете добавить немного этих крошек в смузи, выпечку или соусы. Но имейте в виду, что он очень горький, и даже небольшое его количество может сильно изменить вкус блюда.

Как вырастить собственное дерево авокадо

Если вы едите авокадо в больших количествах, у вас должно остаться много семян авокадо. Почему бы не попробовать провести небольшой научный эксперимент и посмотреть, сможете ли вы вырастить собственное дерево?

Если в месте, где вы живете, теплый климат, посадите несколько деревьев, подождите несколько лет, и, возможно, вы даже сможете получать с них фрукты. (С другой стороны, если дерево находится в помещении, вам, вероятно, не повезет).

  1. Приступить к работе очень просто. Просто возьмите чистую косточку авокадо и проткните ее тремя зубочистками, расположив их равномерно более или менее посередине.
  2. Поместите питу острым концом вверх над банкой с водой так, чтобы нижняя часть была погружена в жидкость примерно на дюйм, а верхняя оставалась над поверхностью воды. Зубочистки будут удерживать его на месте.
  3. Поместите банку в теплое место вдали от прямых солнечных лучей и меняйте воду не реже одного раза в неделю, добавляя жидкость по мере необходимости.
  4. Большинство семян начнут укореняться в течение двух-трех недель, но для некоторых это может занять до восьми недель. Если по истечении этого времени результата нет, то, вероятно, растение не подходит для дальнейшего выращивания.
  5. Вскоре после развития корней вы увидите стебель, растущий из верхней части горшка. Когда длина стебля достигнет пятнадцати-восемнадцати сантиметров, обрежьте его примерно до семи с половиной и оставьте на несколько недель до появления листьев. Теперь растение готово к посадке!
  6. Заполните горшок глубиной двадцать пять сантиметров плодородной почвой. Сделайте отверстие в центре, поместите в него горшок с семенами и засыпьте корни почвой, оставив горшок примерно на половину высоты. Поливайте, когда почва подсохнет, но не переувлажняйте. Если листья авокадо начинают желтеть, значит, в них слишком много воды.

Знаете ли вы, что существует целое сообщество любителей авокадо? Загляните в группы, клубы или форумы любителей авокадо на Facebook, чтобы найти ответы на вопросы о выращивании авокадо.

Информация на этой странице предназначена только для ознакомления и не является рекомендацией для самодиагностики или лечения. По медицинским вопросам, пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский мир