Можно ли есть косточки от авокадо?
Какие продукты из авокадо можно использовать в пищу и для ухода за кожей
Лара Феррони писатель, фотограф и кулинар
- Масло авокадо: не стоит употреблять в пищу
- Мед из авокадо
- Листья авокадо в качестве приправы
- Масло авокадо: для жарки и салатов
- Семена авокадо: полезные, но …
- Как вырастить собственное дерево авокадо
Семя авокадо может быть довольно большим, и иногда мы задаемся вопросом, съедобно ли оно. Если да, то как вы его готовите? А если нет, то можно ли его вообще посадить? Отвечая на эти вопросы, мы узнаем о других продуктах из авокадо, которые так же хороши, как и сам плод.
Твердое масло авокадо: не для еды
Твердое масло авокадо звучит как отличная замена арахисовому маслу, но, увы и ах, пищевого твердого масла авокадо, как и масла, не существует. С другой стороны, масло авокадо отлично подходит для увлажнения кожи, особенно после принятия солнечных ванн. Он хорошо тает и оставляет кожу гладкой и шелковистой. Твердое масло авокадо можно заказать на Amazon.com или на сайтах компаний, производящих мыло ручной работы.
Попробуйте его в качестве бальзама для губ! Просто поместите 1/4 стакана масла авокадо в миску, пригодную для микроволновой печи, добавьте 1/4 стакана пчелиного воска (продается в магазинах товаров для рукоделия) и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы растопить содержимое.
Если вы хотите придать ему аромат, добавьте 1/2 чайной ложки экстракта или эфирного масла и перемешайте (попробуйте мяту перечную!). Перелейте полученную смесь в любую стерильную емкость (например, в маленькие баночки с завинчивающимися крышками), дав содержимому полностью остыть перед использованием.
Авокадовый мед
Этот мед производится пчелами, живущими в рощах авокадо. Это беспроигрышная ситуация, поскольку деревья нуждаются в опылении пчелами, а мед, производимый такими пчелами, не является обычным столовым медом. Оно темное, слегка пряное, с нотками патоки и масла.
Листья авокадо как приправа
Листья авокадо часто можно найти в продуктовых магазинах Латинской Америки (но их также можно приобрести на Amazon.com или они появятся на вашем дереве авокадо, если вы возьметесь его выращивать — подробности ниже!) Они обладают тонким анисовым ароматом, похожим на аромат пыльцы фенхеля, и часто используются в качестве приправы домохозяйками в Центральной Америке. Я настоятельно рекомендую бросить несколько листьев в небольшую сахарницу, чтобы придать сахару легкий лакричный аромат.
ПОСЛЕ ЭТОГО ВЫ НЕ ВЫКИНЕТЕ КОСТОЧКУ АВОКАДО НИКОГДА 12.01.2019
Масло авокадо – для жарки и в салат
Масло авокадо имеет ореховые нотки, как и оливковое масло, но обладает чуть более травяным ароматом. Он отлично подходит для заправки салатов или в качестве завершающего штриха при приготовлении мяса на гриле. Кроме того, его температура дымления составляет 270 градусов, что является одним из самых высоких показателей среди всех растительных масел и делает его идеальным для жарки.
Масло авокадо также прекрасно подходит для ухода за волосами. Просто возьмите четверть столовой ложки масла и втирайте его в кожу головы до полного впитывания, затем смойте водой.
Масло авокадо можно приобрести у производителя масла авокадо. La Tourangelle производит нерафинированное масло авокадо, которое отлично подходит для салатов (однако я не рекомендую использовать его при высоких температурах). Spectrum Naturals и Chosen Foods производят восхитительные (хотя и менее ароматные) рафинированные масла авокадо, которые хорошо подходят для жарки или в качестве завершающего штриха.
Косточки авокадо: полезны, но…
Семена авокадо съедобны и очень питательны: 70 процентов антиоксидантов, содержащихся в авокадо, находятся в семенах. Однако на вкус они ужасно горькие, поэтому я не рекомендую употреблять их в девственном виде без каких-либо добавок. Если вы все еще хотите попробовать их, вот что вам нужно сделать.
Очень острым ножом разрежьте косточку авокадо пополам, положите каждую половинку плоской стороной вниз и разрежьте на еще более мелкие кусочки. Измельчите их в блендере до получения влажных крошек, по мере необходимости очищая стенки чаши блендера. Оставьте полученную смесь при комнатной температуре для полного высыхания, затем переложите в герметичный контейнер и храните в нем. Затем вы можете добавить немного этих крошек в смузи, выпечку или соусы. Но имейте в виду, что он очень горький, и даже небольшое его количество может сильно изменить вкус блюда.
Как вырастить собственное дерево авокадо
Если вы едите авокадо в больших количествах, у вас должно остаться много семян авокадо. Почему бы не попробовать провести небольшой научный эксперимент и посмотреть, сможете ли вы вырастить собственное дерево?
Если в месте, где вы живете, теплый климат, посадите несколько деревьев, подождите несколько лет, и, возможно, вы даже сможете получать с них фрукты. (С другой стороны, если дерево находится в помещении, вам, вероятно, не повезет).
- Приступить к работе очень просто. Просто возьмите чистую косточку авокадо и проткните ее тремя зубочистками, расположив их равномерно более или менее посередине.
- Поместите питу острым концом вверх над банкой с водой так, чтобы нижняя часть была погружена в жидкость примерно на дюйм, а верхняя оставалась над поверхностью воды. Зубочистки будут удерживать его на месте.
- Поместите банку в теплое место вдали от прямых солнечных лучей и меняйте воду не реже одного раза в неделю, добавляя жидкость по мере необходимости.
- Большинство семян начнут укореняться в течение двух-трех недель, но для некоторых это может занять до восьми недель. Если по истечении этого времени результата нет, то, вероятно, растение не подходит для дальнейшего выращивания.
- Вскоре после развития корней вы увидите стебель, растущий из верхней части горшка. Когда длина стебля достигнет пятнадцати-восемнадцати сантиметров, обрежьте его примерно до семи с половиной и оставьте на несколько недель до появления листьев. Теперь растение готово к посадке!
- Заполните горшок глубиной двадцать пять сантиметров плодородной почвой. Сделайте отверстие в центре, поместите в него горшок с семенами и засыпьте корни почвой, оставив горшок примерно на половину высоты. Поливайте, когда почва подсохнет, но не переувлажняйте. Если листья авокадо начинают желтеть, значит, в них слишком много воды.
Знаете ли вы, что существует целое сообщество любителей авокадо? Загляните в группы, клубы или форумы любителей авокадо на Facebook, чтобы найти ответы на вопросы о выращивании авокадо.
Информация на этой странице предназначена только для ознакомления и не является рекомендацией для самодиагностики или лечения. По медицинским вопросам, пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом.