Овсянка, мэм! диета овсяная, неспешная, с британским акцентом

Овсянка, мэм! Диета овсяная, неспешная, с британским акцентом

Овсяная диета — это самый простой и бюджетный способ почувствовать себя английским аристократом, если не самой королевой! Впрочем, можно взять и выше — любой Тюдор или Виндзор довольствовался максимум одной утренней порцией легендарной овсянки, а на овсяной диете это блюдо можно с удобной цифрой есть от трех до пяти раз в день.

Продолжительность: 3-10 дней;

Особенности: монодиета, основной продукт — овсянка;

Результат: минус 3-6 килограммов;

Рекомендуемая частота: не чаще одного раза в 6 месяцев;

Дополнительные эффекты: стабилизация пищеварения, улучшение состояния кожи;

Овсяная диета не рекомендуется: страдающим любыми хроническими заболеваниями, а также при запорах, непереносимости глютена, заболеваниях печени и желчного пузыря, болезнях сердца. Кроме того, овсяная диета противопоказана беременным и кормящим женщинам.

Перед началом диеты с овсяными продуктами (в любом виде) проконсультируйтесь с врачом!

Преимущества овсяной диеты

Овсяная диета для похудения относится к монодиетам, так как ежедневное меню на ней состоит из овсянки в различных видах и формах.

В овсяной крупе сосредоточено огромное количество полезных микроэлементов и витаминов, включая фосфор, железо, магний, жирорастворимые витамины, витамины группы В.

Овсянка помогает снизить уровень холестерина в крови, очистить организм от вредных токсинов и удалить свободные радикалы — фактор, способствующий развитию рака. Овсяная крупа положительно влияет на пищеварение и является неотъемлемой частью рациона при заболеваниях пищеварительного тракта.

Овсяные хлопья играют важную роль в процессе снижения веса, так как они регулируют все обменные процессы в организме, благодаря чему полезные вещества усваиваются быстрее и качественнее. Кроме того, овсянка положительно влияет на кожу, улучшает настроение, самочувствие и, как показали последние исследования, стимулирует мозговую деятельность.

Кроме того, овсяная диета:

регулирует аппетит благодаря низкому гликемическому индексу и содержанию клетчатки;

обеспечивает энергией благодаря углеводам;

поддерживает транспортировку кислорода через кровь благодаря высокому содержанию железа;

поддерживает здоровье мышц и костей благодаря кальцию и фосфору;

поддерживает иммунитет благодаря витамину А.

  • Лекарство от долгой молодости, враг рака и болезни Альцгеймера: незаменимый витамин B3

Как начать овсяную диету

Овсяная диета для похудения очень проста — овсянка становится единственным разрешенным продуктом питания на срок от 3 до 10 дней. Согласно отзывам, оптимально комфортной и эффективной продолжительностью овсяной диеты является одна неделя.

Объем и количество пищи на овсяной диете для похудения не являются строго определенными, худеющий сам выбирает "дозу".

В течение дня необходимо выпивать не менее 1,5-2 литров чистой негазированной воды, также разрешается пить зеленый чай (не более 4 чашек в день). В первой половине дня в овсянку можно добавить немного сухофруктов, чайную ложку меда или зеленое яблоко и поддержать желудок свежим нежирным кефиром (200-300 мл в день). Если овсяная диета затягивается более чем на три дня, самое время скорректировать жировую составляющую меню, добавляя в овсянку дважды в день 1-2 чайные ложки оливкового или льняного масла.

Вы также можете выбирать количество приемов пищи в зависимости от вашего режима, привычек и обмена веществ: овсяная диета может включать три больших приема пищи или пять маленьких. Однако следите за тем, чтобы приемы пищи были разделены более или менее равными временными интервалами; именно этого требует любая диета для похудения.

Входить в овсяную диету рекомендуется плавно, постепенно исключая из рациона жирные и сладкие продукты и уменьшая размеры порций. Выход из диеты также должен быть постепенным — по окончании "овсяного периода" введите в свой рацион некрахмалистые овощи, затем рыбу и курицу, фрукты, молочные продукты и нежирное мясо.

  • Овсянка, гамбургеры и мороженое: как питается Мелания Трамп, чтобы оставаться неотразимой

Овсяная диета: не надо торопиться!

Для овсяной диеты для похудения потребуется не цельный овес или овсяная крупа, которые имеют много преимуществ, но не могут быть основной ежедневной пищей из-за особенностей хранения, приготовления и переваривания, а овсяные хлопья.

Они создаются из зерен, которые пропариваются, а затем расплющиваются и высушиваются. Таким образом, сохраняется не только качество цельного зерна, но и отрубей, питательные вещества которых пропариваются, что делает запаренный овес простым в приготовлении.

ОВСЯНАЯ ДИЕТА ХУДЕЕМ ЛЕГКО! СЕКРЕТ ПРАВИЛЬНОЙ ОВСЯНКИ

Цельный овес, овсянка и высококачественная овсянка практически идентичны. По сравнению со свежим "живым" овсом, овсяные хлопья содержат меньше калия, клетчатки, кальция и железа и немного больше крахмала. В 100 г качественного овса содержится 11 г белка, 6 г жира и около 50 г углеводов различных типов, большинство из которых являются высокомолекулярными, то есть требуют длительного времени для расщепления.

Короткое время приготовления овсянки является плюсом овсяной диеты, но она не является безусловной и требует внимания. Чем мельче овсянка и чем быстрее она переваривается, тем больше промышленных манипуляций с ней было проведено.

Каши "быстрого приготовления", которые несколько лет назад приобрели огромную популярность в качестве стандартного завтрака или перекуса на работе, почти полностью лишены полезной оболочки зерна, перемолоты и сильно измельчены, кроме того, минуты или даже трех запаривания кипятком недостаточно, чтобы полезные вещества активизировались.

Порционная овсянка также не подходит для овсяной диеты, поскольку злаковый ингредиент в таких кашах обычно сопровождается целой цепочкой добавок, подсластителей, консервантов и улучшителей, которые не особенно полезны в ежедневном рационе без цели похудения.

Поскольку овсянка является основным продуктом питания во всей овсяной диете, ее следует выбирать тщательно.

Покупайте высококачественные овсяные хлопья, чьи хлопья сохраняют свою однородность. В хлопьях не должно быть посторонних веществ, если только вы не выбрали для овсяной диеты продукт с дополнительными отрубями. Хлопья не должны быть темными или сероватыми.

Как готовить хлопья для овсяной диеты?

Овсяная диета предполагает два разных подхода к приготовлению каши, по-разному раскрывающих полезные свойства овсянки. Каждый способ приготовления по-своему влияет на вкус каши, поэтому их можно использовать поочередно или комбинировать для разнообразия.

Предварительное замачивание. Почти все крупы имеют в своем составе фитиновую кислоту, и овсянка не является исключением. Это вещество нарушает работу кишечника, блокируя всасывание многих микроэлементов, включая, например, кальций. Если высушенные овсяные хлопья оставить замачиваться в воде, фитиновая кислота "выключается" под действием фитазы, которая активизируется при набухании зерна. Овсяные хлопья можно оставить замачиваться на ночь, и утром они будут готовы к приготовлению; если оставить их замачиваться на 24 часа, ферментация позволит употреблять овес без варки, и вкус будет приятным, раскрывая естественную сладость овсяных хлопьев. Овсяная диета также позволяет запаривать овес в кипятке в термосе, но и в этом случае он должен постоять не менее 8 часов, чтобы полезные свойства овса успели "развиться".

Готовьте на медленном огне. Бета-глюканы, длинноцепочечные полисахариды, являются одним из секретов пользы овсянки. Эти вещества обладают мощным заживляющим, противовоспалительным, иммуномодулирующим действием, а также снижают уровень "плохого" холестерина. Исследования показали, что тепловая обработка, в дополнение к замачиванию, способствует их высвобождению и активизации, но она является щадящей и неторопливой. Овсяная диета принесет максимальную пользу, если крупу для нее варить на медленном огне от 7 до 30 минут, постоянно помешивая. Когда каша станет гладкой и липкой — она готова. Накройте кастрюлю крышкой и дайте крупе "отдохнуть" в течение 3-5 минут. В результате вы получите муцилагиновую, мягкую и чрезвычайно полезную для желудка овсянку. Хорошим помощником в трудоемком приготовлении каши может стать мультиварка (не забудьте смазать чашу очень тонким слоем масла, чтобы блюдо не пригорело).

Диета на овсяных продуктах: каша и другие

Овсяная диета предполагает, что в течение десяти дней овсянка играет главную роль в завтраках, обедах и ужинах. Однако не стоит варить только обычную кашу. Вы можете разнообразить свой рацион другими оригинальными и полезными продуктами из овсянки.

Мюсли "Бирхер". Этот необычный продукт для завтрака был изобретен в начале прошлого века выдающимся швейцарским диетологом Максимилианом Оскаром Бирхер-Беннером, который и дал им свое название. В немецкоговорящих странах полезные Bircher-мюсли дают даже годовалым детям, но в России этот способ приготовления овсянки до сих пор используется редко. А почему бы и нет, ферментация овсянки фруктовым соком и молочной кислотой повышает ее питательную ценность, а приготовление "холодным" способом не разрушает углеводные цепочки.

Существует множество рецептов березовых мюсли, включая изысканные варианты с несколькими сортами орехов, свежими ягодами и взбитыми сливками. Поскольку овсяная диета — это аскетическая диета, достаточно будет базового варианта.

Овсянка — 70 гр.

Терпкое яблоко — 1 яблоко (или сок ½ лимона, с мякотью).

Обезжиренный кефир или другой несладкий кисломолочный напиток — 150 мл/li>.

Смешайте все ингредиенты в глиняной миске, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на ночь. В результате получается восхитительно нежное блюдо, которое легко усваивается и надолго обеспечивает сытость.

Овсянку можно приготовить таким образом в качестве напитка или использовать как основу для теплой овсянки (в этом случае вылейте кефир в посуду, пригодную для духовки, и нагревайте, пока он не загустеет). Идеальный продукт для овсяной диеты!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский мир