Польза и вред зеленого кофе

Польза и вред зеленого кофе

Зеленый кофе

Кто не любит чашечку ароматного кофе для теплой беседы или для того, чтобы набраться сил утром, когда впереди еще много дел? В нашем мире есть много любителей глубокого L, но не все знают, что кофейные зерна с их коричневым цветом и неповторимым ароматом обрабатываются и имеют такой вид благодаря технологическим процессам. На самом деле, изначально они имеют зеленый цвет.

Среди экспертов ведется много споров о пользе и вреде употребления зеленого кофе. Возможно, из-за многочисленных дискуссий, которые не могут дать четкой информации о свойствах этого напитка, он не приобрел такой популярности, как черный кофе. Хотя зеленый кофе появился на рынке уже давно и его можно было найти на прилавках магазинов еще в советское время.

Исследования показывают, что зеленый кофе содержит огромное количество полезных для здоровья ингредиентов, а его вкус и аромат отличаются от обычных обжаренных зерен. Тем не менее, существует множество противников его употребления. Кому следует верить?

Польза зелёного кофе

Зеленые кофейные зерна не подвергаются той же обработке, что и обжаренные. Таким образом, сохраняются все его природные преимущества.

Зеленый кофе для похудения, как правильно пить зеленый кофе

  • Он содержит мощный антиоксидант. Хлорогеновая кислота — это растительный антиоксидант, который содержится только в необработанном кофе, поскольку при температуре 200 градусов эта кислота полностью разрушается. Именно эта кислота позволяет, регулярно употребляя зеленый кофе, избавиться от свободных радикалов, которые могут привести к таким серьезным заболеваниям, как рак, инфаркты и инсульты, а также способствовать преждевременному старению организма. Хлорогеновая кислота улучшает обмен веществ, предотвращает развитие диабета, поддерживая оптимальный уровень сахара в крови, нормализует работу кровеносной и пищеварительной систем и предотвращает ожирение;
  • Повышает тонус. Как и привычный нам кофейный напиток, зеленый кофе бодрит и тонизирует, благодаря одному из основных веществ в его составе — кофеину. В умеренных количествах он является очень хорошим ингредиентом для здоровья человека, поскольку активизирует работу мозга, умственную деятельность, мышечную функцию, улучшает память, помогает при головных болях у гипотоников и снимает судороги. Как и хлорогеновая кислота, кофеин также препятствует накоплению жира;
  • Это помогает сбросить вес. Зеленый кофе — это не только удивительный, вкусный и ароматный напиток, но он также может помочь вам похудеть. Это происходит благодаря взаимодействию вышеупомянутой хлорогеновой кислоты и кофеина, которые сжигают жир и помогают избавиться от целлюлита с помощью пакетов. Рафинированные кофейные зерна уменьшают усвоение жиров, тем самым снижая калорийность жирной пищи. О пользе напитка также можно судить по его способности снижать аппетит и притуплять чувство голода благодаря содержанию хрома. Например, многочисленные исследования показали, что ежедневное употребление зеленого кофе в течение одного месяца может помочь вам сбросить 46 процентов лишнего веса, что почти в четыре раза больше, чем употребление черного кофе;
  • Он стимулирует работу сердца и улучшает здоровье кровеносных сосудов. Кофеин в разумных количествах способствует нормальной работе сердца, улучшает лимфодренаж и нормализует обмен веществ. Благодаря танину, компоненту танина, необработанные зерна кофе пьют в умеренных количествах, что укрепляет кровеносные сосуды. Теофиллин, в свою очередь, улучшает качество крови, предотвращает образование тромбов и стимулирует кровообращение, а клетчатка регулирует уровень холестерина в крови, предотвращая атеросклероз. Поэтому зеленый кофе эффективен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и инфарктов;
  • Укрепляет иммунную систему. Содержащийся в продукте комплекс аминокислот значительно повышает устойчивость к вирусным и простудным заболеваниям, теофиллин поддерживает правильное функционирование дыхательной системы, а эфирные масла, пуриновые алкалоиды и дубильные вещества улучшают состояние легких и бронхов при респираторных заболеваниях;
  • Нормализует функционирование нервной системы. Несмотря на свои тонизирующие и стимулирующие свойства, зеленый кофе оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему, улучшая ее работу и предотвращая стресс и депрессию;
  • Он обладает антибактериальными свойствами и очищает организм. Зеленый кофе уничтожает вредные бактерии, выводит из организма вредные токсины и тяжелые металлы, а также улучшает отток желчи и предотвращает запоры;
  • Повышает физическую активность. Кофеин повышает работоспособность и тонус, а аминокислоты в этом напитке помогут вам быстрее нарастить мышечную массу;
  • Ускоряет заживление ран. Масла из зерен зеленого кофе успешно используются для лечения ожогов, растяжек и шрамов, поскольку обладают прекрасными регенеративными свойствами;
  • Поддерживает гормональный баланс. Именно поэтому зеленый кофе особенно рекомендуется женщинам, поскольку он содержит тригонеллин, который обеспечивает гормональный баланс в организме;
  • Улучшает работу органов пищеварения. Аминокислоты, клетчатка, эфирные масла, дубильные вещества, тригонеллин и алкалоиды — весь комплекс, содержащийся в кофейном напитке, улучшает пищеварение, поддерживает здоровый аппетит и обмен веществ;
  • Обеспечивает внешнюю красоту. Зерна зеленого кофе используются в косметических целях для приготовления настоев, отваров и масел. Масло эффективно увлажняет сухую кожу, а эффект от его приема длится долгое время. Масло зеленого кофе также разглаживает морщины и улучшает защитные функции кожи. Это средство полезно для ломких волос, оно укрепляет, стимулирует рост волос и восстанавливает их блеск, питает всеми необходимыми компонентами.

Вред зелёного кофе

Хотя у этого напитка много плюсов и многие люди хвалят зеленый кофе, особенно за его диетические свойства, в интернете очень мало информации о том, как этот продукт может вам навредить. Как и в случае с обычным кофе, употребление зеленых зерен в чрезмерных количествах не принесет никакой пользы здоровью человека, поэтому вред может быть только при неосторожном употреблении.

  • Повышает кровяное давление. Кофеин в больших количествах оказывает негативное влияние на сердце, вызывая учащенное сердцебиение и дыхание и повышая кровяное давление, что особенно вредно для людей с гипертонией;
  • Он нарушает функционирование нервной системы. Человек, злоупотребляющий зеленым кофе, чтобы взбодриться, вместо тонизирующего эффекта спровоцирует раздражительность, беспричинное чувство беспокойства и нервозность. Кроме того, нарушается сон и регулярно возникают головные боли;
  • Ухудшается состояние опорно-двигательного аппарата. Избыток кофеина в организме вымывает кальций из костей, что опасно их хрупкостью и развитием остеопороза;
  • Он негативно влияет на пищеварительную систему. Излишнее потребление повышает риск развития синдрома раздраженного кишечника, запоров, диареи или метеоризма;
  • Вызывает аллергические реакции. Кофейные зерна, импортируемые из далеких теплых стран, обычно подвергаются "фумигации" — обработанные химикатами для уничтожения насекомых. Все эти химические вещества являются опасными аллергенами;
  • Приводит к развитию глаукомы. Чрезмерное употребление зеленого кофе вызывает повышение внутриглазного давления в дополнение к кровяному давлению;
  • Опасен во время беременности и кормления грудью. Этот напиток, как и многие другие продукты, не рекомендуется молодым беременным или кормящим матерям, поскольку влияние зеленого кофе на их организм неизвестно, особенно если они не пили зеленый кофе раньше;
  • Хотя зеленый кофе может предотвратить развитие диабета, людям, уже имеющим высокий уровень сахара в крови, следует пить его с особой осторожностью.

Как видите, польза и вред зеленого кофе напрямую зависят от того, сколько его употреблять. Все его ингредиенты очень полезны для человеческого организма, только в умеренных дозах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский мир