Сироп якона

Сироп якона

Сироп якона — это натуральный подсластитель, добываемый из клубней одноименного овощного растения, родом из Южной Америки. Это клубневое растение, представитель семейства астровых (Asteraceae), выращивается почти по всему континенту именно ради его сладких, вкусных корней, которые содержат фруктоолигосахариды, тип растворимой клетчатки. Помимо небольшого количества обычного сахара, клубни содержат инулин.

Иногда его называют перуанским яблоком. Его вкус немного напоминает яблоко и арбуз. Только слаще.

Сироп якона - чем он полезен?

В настоящее время, благодаря легким условиям выращивания, якон культивируется во многих других странах.

  1. Как изготавливается сироп
  2. Чем полезен сироп якона?
  3. Полезные свойства сиропа
  4. Сироп якона для снижения веса
  5. Как принимать сироп для похудения
  6. Как приготовить сироп в домашних условиях
  7. Кто может принимать сироп?
  8. Кому не следует принимать сироп
  9. Меры предосторожности

Как получают сироп

Коричневые удлиненные клубни являются сырьем для приготовления сиропа. У растения есть еще один тип клубней. Они имеют красный цвет и растут ближе к поверхности. В основном они используются для посадки новых растений.

Это растение считается лучшим натуральным подсластителем, поскольку содержание фруктоолигосахаридов в нем составляет почти 50 процентов, и оно не повышает уровень глюкозы в крови. Это факт, о котором должны знать диабетики.

Собранные клубни измельчают для получения сока. Затем его выпаривают до консистенции сиропа. Наилучшая температура для испарения должна быть не выше 40 градусов. Но, к сожалению, не все соблюдают этот параметр, и выпаривание чаще всего происходит при более высоких температурах, между 50 и 60 градусами.

Сироп темного цвета, больше похож на патоку, и имеет приятное карамельное послевкусие. Его сладость в два раза ниже, чем у меда или кленового сиропа.

Чем полезен сироп якона

Это, пожалуй, единственный натуральный, органический подсластитель с низким гликемическим индексом.

Фруктоолигосахариды, содержащиеся в сиропе, усваиваются не полностью. Человеческий организм воспринимает их как растворимую клетчатку, и они проходят в кишечник, способствуя улучшению пищеварения. Кроме того, они увеличивают рост полезных бактерий.

Еще одним свойством сиропа является его практически нулевой гликемический индекс.

Его типичный состав выглядит следующим образом:

Фруктоолигосахариды (ФОС) — 47%.

Калории / 1 грамм Индекс сладости Гликемический индекс Калории / 1 ч.л.
сироп якона 1,5 0,5 1 20

Однако содержание углеводов может варьироваться, а во время сбора урожая и производства некоторые ФОС могут превращаться в сахар, в том числе фруктозу. При воздействии высоких температур, например, во время выпечки, ФОС расщепляется на фруктозу и сахарозу. Это делает выпечку более сладкой, но менее полезной.

Полезные свойства сиропа

Прежде всего, этот вид сиропа позиционируется как продукт для снижения веса. Однако следует отметить и другие свойства.

Улучшает работу кишечника

В отличие от многих других подсластителей, он содержит пищевые волокна.

Хотя на первый взгляд это кажется маловероятным (что совсем не удивительно, так как немногие натуральные подсластители богаты клетчаткой), он действительно ее содержит.

Диета с высоким содержанием клетчатки обычно рекомендуется людям с частыми расстройствами желудка и запорами.

Достаточное потребление клетчатки не всегда является тем, о чем люди помнят при составлении своего рациона. Однако они важны для поддержания здоровой пищеварительной системы.

Снижает уровень холестерина

Людям, страдающим диабетом, будет приятно узнать, что они могут использовать альтернативный натуральный подсластитель, который так же сладок, как и сахар, без негативных последствий для здоровья. Помогает снизить уровень глюкозы и холестерина.

Увеличивает плотность костной ткани

С возрастом приходит множество проблем, одной из которых является потеря костной ткани. Хотя многие люди полагаются на добавки кальция и едят продукты, богатые этим минералом, в пожилом возрасте это в некоторой степени неизбежно.

Регулярное употребление сиропа может помочь укрепить кости позвоночника. В результате можно предотвратить или отсрочить такие дегенеративные заболевания, как сколиоз, остеопороз и остеоартрит.

Улучшает иммунную систему

Иммунная система человеческого организма является первой линией защиты от инфекций. Поскольку плохое питание и другие менее полезные привычки ослабляют иммунную систему, необходимо предпринять меры по ее укреплению. Подсластитель якон может помочь решить эту проблему.

Увеличивает энергетический потенциал

Это один из лучших эффектов включения сиропа в ваш рацион. Он восстанавливает энергию после напряженных тренировок и тяжелой физической работы.

Кроме того, это:

Хорошая низкокалорийная альтернатива сахару (1 чайная ложка содержит всего 20 ккал);

Помогает очистить кишечник;

Снижает резистентность к инсулину;

Снижает аппетит, уменьшая выработку "гормона голода".

Сироп якона ля похудения

Сироп впервые появился в США как средство, помогающее сбросить несколько килограммов. Именно там она стала рекламироваться как таковая. Многие исследования и опыты проводились на добровольцах. Не все результаты были радостными. Но, тем не менее, он имеет преимущества для снижения веса.

Подавляет аппетит. Независимые исследования дали результаты, свидетельствующие о значительном снижении аппетита у людей, регулярно употребляющих этот продукт, заменяющий сахар. Когда в организм поступает меньше калорий, чем ему требуется, ему ничего не остается, как взять их из накопленных запасов.

Ускоряет метаболизм. Употребление меньшего количества калорий и ускоренный метаболизм — вот два основных аспекта сжигания жировых запасов. Поэтому можно ожидать положительных результатов.

Регулярно принимая сироп, можно полностью восстановить обменные процессы. Через определенное время организм потребует столько питательных веществ, сколько ему необходимо для нормального функционирования, и эффективно справится с лишними калориями. Конечный результат — нормальный вес без риска возврата к прежним показателям.

Следует ли считать его панацеей? Скорее всего, нет. Все люди разные, и результаты могут отличаться. Это может помочь одним людям сбросить вес, а другим — нет. Многое зависит от того, сколько дополнительных усилий прилагается для достижения цели, от состояния здоровья человека.

Тем не менее, он все больше привлекает внимание поклонников здорового питания и людей, стремящихся освободиться от жировых запасов.

Как принимать сироп при похудении

В последние годы большинство диет в основном сосредоточены на использовании специальных добавок. В этом случае сироп якона может быть представлен в более выгодном свете. Он по-прежнему относится к натуральным продуктам.

Главный вопрос — как правильно его принимать. Учитывая, что он может усиливать перистальтику кишечника, он может оказывать возбуждающее действие.

Рекомендуемая доза — не более столовой ложки в день, т.е. по 1 чайной ложке перед каждым приемом пищи при трехразовом питании.

Существуют рекомендации принимать сразу весь объем — столовую ложку. Опять же, это зависит от конкретного человека. Такая порция может вызвать диарею у некоторых людей.

Его можно просто пить или добавлять в чай, кофе и другие напитки. Самое главное — не добавлять его в продукты, которые будут подвергаться воздействию высоких температур.

По мере снижения веса и увеличения энергетического потенциала вы можете включать физические упражнения или увеличивать свою физическую нагрузку. Это поможет вам похудеть еще больше и быстрее.

Самое главное помнить, что сироп якона не является чудодейственным средством и может не подходить всем одинаково.

Как сделать сироп дома

Если вы выращиваете этот овощ, вы можете приготовить сироп самостоятельно. Приготовить:

Соберите урожай и промойте клубни водой.

Очистите их.

Отожмите сок через соковыжималку или натрите клубни на терке. Затем отожмите его через марлю.

Вылейте сок в кастрюлю и поставьте на плиту. Готовьте на пару при умеренной температуре.

Удалите образовавшуюся пену.

Если возможно, можно оставить на ночь на слабом огне.

Когда большая часть воды испарится, он станет коричневым и густым.

Охладите и процедите через сито.

Хранить в закрытом контейнере (бутылке) в холодильнике.

Сироп из ЯКОНА. Чипсы из ЯКОНА. Домашнее изготовление.

Кому можно употреблять сироп

Сироп полезен для вас, если:

Вы серьезно настроены избавиться от лишнего веса;

Вы хотите укрепить свою иммунную систему;

Получите дополнительный заряд энергии;

Повышение плотности костей;

Снижение уровня сахара и холестерина в крови.

Кому нельзя употреблять сироп

Дети младшего возраста и подростки до 18 лет;

Предрасположены к диарее;

Имеете аллергию на подсолнечник (он относится к тому же семейству);

Во время беременности;

Во время грудного вскармливания.

Меры предосторожности

Сироп Якона можно купить только через Интернет. Стоимость отпугнет некоторых людей. Это не дешево. 250-граммовая бутылочка может стоить от полутора тысяч.

Важно помнить, что он обладает некоторыми лечебными свойствами, среди которых способность предотвращать запоры. Передозировка может вызвать диарею.

Он является пребиотиком и может вызывать брожение в кишечнике и повышенное газообразование у некоторых людей.

Со временем, когда организм адаптируется к нему, эти побочные эффекты пройдут. Но все же не следует употреблять более 5 чайных ложек в день.

В заключение можно сказать, что это по-прежнему исключительный натуральный подсластитель. Он может быть и лекарством, и одновременно заменителем обычного сахара, не лишая нас сладкого вкуса.

Сироп содержит мало калорий и имеет низкий гликемический индекс, что хорошо для людей с диабетом, которые часто страдают ожирением, помимо отказа от сахара.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский мир