Соус бешамель на молоке
Секрет соуса бешамель не в том, что его легко приготовить или что он одинаково хорошо сочетается с мясом, рыбой и овощами, а в том, что соус бешамель является основой для многих соусов и его можно дополнять различными травами или семенами, овощами, фруктами или сыром и каждый раз получать новый вкус. Соус бешамель может стать отличной заправкой для низкокалорийных салатов или основным ингредиентом многих супов и кремов. Без соуса бешамель было бы невозможно приготовить настоящую лазанью болоньезе. Он незаменим для приготовления настоящего жюльена, так как запекается до красивой румяной корочки.
Ингредиенты
- Молоко 900 мл
- Пшеничная мука 75 г
- Сливочное масло 75 гр
- Соль 1/2 ч.л.
- Молотый черный перец 1/3 ч.л.
- Мускатный орех 1/3 чайной ложки.
Приготовление:
1 Видеорецепт.
2 Топим сливочное масло.
Растопите сливочное масло в сотейнике или сковороде на среднем огне.
3 Добавляем муку.
Добавьте муку в растопленное масло, уменьшите нагрев до низкого и хорошо перемешайте до однородности.
4 Добавляем молоко.
Добавьте ⅓ молока и хорошо перемешайте до однородности.
Добавьте еще ⅓ молока и снова перемешайте.
5 Добавляем специи.
Добавьте оставшееся молоко, соль, перец, мускатный орех и перемешайте венчиком, пока соус не загустеет. Готовьте соус на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы соус не пригорал и стал однородным.
6 Подаем соус бешамель на молоке.
Как только соус загустеет, снимите его с плиты. Соус готов!
Похожие рецепты:
- Домашняя страница
- Соусы
- Соусы
Соус бешамель
Нежный и изысканный, соус бешамель является основой французской кухни. Это один из пяти основных …
- 4 порции
- 15м
- Главная страница
- Соусы
- Многоцелевые соусы
Грибной соус
Отличный рецепт грибного соуса для любителей грибов. Хорошо сочетается с мясом, рыбой,…
- ———
- 30м
- Домашняя страница
- Соусы
- Соусы для мяса
Сметанный соус
Все мы любим соусы, они делают еду вкуснее и аппетитнее. Без них пища…
- 1 помощь
- 15м
Как Приготовить Классический СОУС БЕШАМЕЛЬ Без Единого Комочка!
- Домашняя страница
- Соусы
- Многоцелевые соусы
Сухарный соус
Нежный, легкий, сливочный соус для тостов идеально подходит практически ко всем мясным, постным и рыбным блюдам….
- 1 порция
- 30м
- Главная страница
- Соусы
- Соусы для овощей
Белый соус для овощей
Основой белого соуса является мясной бульон. Его можно использовать как основу для других соусов или как…
- 4 порции
- 10м
- Главная страница
- Соусы
- Соусы с мясом
Соус молочный с луком
Молочный соус с луком — вкусное дополнение ко всем мясным блюдам. Ароматный, нежный и очень богатый вкус….
- 6 порций
- 45м
- Главная
- Соусы
- Универсальные соусы
Соус "Бешамель"
Вероятно, мы никогда не узнаем имя французского повара, который изобрел этот пенни-соус.
- 6 порций
- 30м
- Главная страница
- Соусы
- Универсальные соусы
Красный соус
Вы готовите жареную курицу, отбивные, запеченный бекон, рыбу или дичь, но…
- 1 помощь
- 15ч
- Домашняя страница
- Соусы
- Майонез
Домашний майонез на молоке
Майонез занимает первое место среди многих соусов и заправок. Она прочно обосновалась в…
- 1 помощь
- 25м
- Домашняя страница
- Соусы
- Соусы для универсального использования
Постный чесночный соус
Постный чесночный соус — это нежная и очень ароматная паста, которая придает любому постному блюду изысканный и…
- 1 помощь
- 17м
- Домашняя страница
- Соусы
- Универсальные соусы
Соус к энчиладас
Очень легко приготовить собственный соус для знаменитого мексиканского блюда энчиладас.
- ———
- 15м
- Домашняя страница
- Соусы
- Заправки для салатов
Салатная заправка «Голландская»
Существует так много различных соусов, которые вы можете приготовить на своей кухне и сделать свой собственный…
- 1 помощь
- 50м
Пока нет комментариев
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с их использованием и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
«>