Витамин в17 (амигдалин)

Витамин В17 (амигдалин)

Галина

  • Размер шрифта: MoreLess
  • Вид: 1823
  • Подпишитесь на обновления

Витамин B17 (амигдалин)

Впервые о витамине B17 заговорили в 19 веке, когда он был обнаружен в семенах горького миндаля, и веществу сразу же дали название "амигдалин". Однако в лабораторных условиях он был получен только в 1952 году, а полученное вещество получило название "лаэтрал".

Амигдалин широко известен среди целителей альтернативной медицины как средство против раковых клеток, однако официальная медицина, например, в США, этого не подтверждает. Более того, Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) и Американская медицинская ассоциация (AMA) сделали незаконным продвижение амигдалина в качестве средства лечения рака.

Причиной запрета витамина B17 как противоракового препарата в США является цианид, содержащийся в семенах миндаля, абрикосов и многих других растений рода Prunus, который может быть токсичен для организма.

Американский писатель-документалист Эдвард Гриффин написал книгу "Мир без рака", в которой он рассказывает об открытии вещества под названием витамин B17. Его также называют лаэтрилом или амигдалином. Его уникальность заключается в том, что он способен уничтожать раковые клетки в организме. В своей книге автор утверждает, что предотвратить это страшное заболевание довольно просто, но чего он не понимает, так это того, что современные клиники отказываются использовать этот витамин, в то время как другие успешно применяют его для профилактики рака.

Гриффин ищет ответ не в науке, а в политике лечения и профилактики рака. Самое сердце проблемы лежит в экономическом вопросе и в управлении медицинским учреждением.

Ежегодно миллионы долларов тратятся на различные исследования рака, и еще миллионы долларов поступают от продажи соединений. Зная эту информацию, становится ясно, что от рака живет гораздо больше людей, чем умирает от этой страшной болезни. И если в одном простом витамине будет найдено лекарство от рака, то в одно мгновение может рухнуть огромная индустрия, которая в данный момент всеми силами пытается этому противостоять.

Все фармацевтические компании проводят свои исследования исключительно на основе соединений, которые они сами изобрели, потому что если лекарство будет одобрено как лекарство, эти фармацевтические компании имеют эксклюзивное право вывести его на рынок и таким образом заработать огромные деньги.

Все фармацевтические компании ни за что не пойдут исследовать обычную еду, которую они не смогут запатентовать, потому что она свободно продается в каждом супермаркете.

Определенное вещество, обладающее способностью убивать рак, было обнаружено давно, в семенах многих фруктов, особенно абрикосов. 35 лет назад было объявлено, что семейство абрикосовых служит лекарством от всех известных видов рака. В то время ученые заявили, что если абрикосовые ядра будут входить в ежедневный рацион человека, то раковые клетки не будут расти и развиваться.

Фармацевтические транснациональные корпорации вместе с медицинским истеблишментом США "заставили" Управление по контролю за продуктами и лекарствами сделать незаконной продажу свежих сырых абрикосовых косточек вместе с витамином B17. Было обнаружено, что ядра абрикосовых косточек содержат синильную кислоту, которая является очень токсичной и по этой причине не должна употребляться ни в каком виде. Однако содержание этой кислоты настолько мало, что она безвредна (можно съедать до 10 семян в день без опасений для здоровья). Витамин B17 обнаружен в семенах персиков, вишни, винограда, абрикосов и яблок. Этот витамин также обнаружен в некоторых бобовых и разнообразных травах, а также в горьком миндале.

Твердое ядро, которое находится в самой внутренней части абрикоса, не так легко выбросить. На самом деле, эта твердая оболочка служит защитой для одного из самых нежных продуктов на земле. Доктор Эрнст Т. Кребс младший, биохимик из Сан-Франциско, осмелился выдвинуть такую теорию, которая утверждает, что рак — это такая же болезнь, как цинга или пеллагра, то есть он не вызывается какими-то странными, загадочными бактериями, токсинами или вирусами, а просто является результатом дефицита витаминов, вызванного отсутствием необходимых ингредиентов в рационе. Он идентифицировал соединение как принадлежащее к семейству нитрилецидов, которое легко найти в природе, поскольку оно встречается в более чем 1200 видах съедобных растений.

Где содержится витамин B17? Стоит отметить, что большое количество этого соединения содержится в семенах фруктов, принадлежащих к семейству Prunus Rosacea, а именно: горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, персик, слива. Он также содержится в травах, сорго, просе, кукурузе, маниоке, семенах яблок и льна, а также во многих других продуктах, которые со временем были полностью исключены из нашего рациона нынешней цивилизацией. Доказательства, которые доктор Кребс смог привести в поддержку этого тезиса, действительно впечатляют.

Если вернуться на несколько веков назад, то можно увидеть, что раньше люди потребляли больше витамина B17, потому что ели пшенный хлеб, но в настоящее время большая масса людей предпочитает есть белый хлеб, который не содержит этого витамина.

Наши бабушки делали пюре из виноградных косточек, слив, абрикосов, яблок и многих других растений и фруктов, все это добавляли в домашние джемы и различные консервы, и в процессе организм расходовал большое количество витамина B17. Независимое исследование показало, что племя Хунза никогда раньше не сталкивалось с раком, потому что их рацион до недавнего времени был очень богат абрикосами и просом. Как только они начали питаться, как на Западе, у них начался рак. Это открытие просто ошеломляет.

Много лет назад мы смогли справиться с таким заболеванием, как дефицит витамина С (цинга), но почему мы до сих пор бессильны против рака?

Ответ действительно лежит на поверхности, это очевидно! Была проведена успешная кампания против витамина B17, основанная только на том, что этот витамин содержит некий смертельно опасный цианид, а именно соли синильной кислоты. Но витамин B12 также содержит довольно значительное количество цианида, но в таком случае почему он не был изъят из продажи в магазинах?

Доктор Кребс получил лаэтрил из абрикосовых косточек, а затем синтезировал его в кристаллической форме на основе собственных уникальных процессов. И вдруг Управление по контролю за продуктами и лекарствами просто наводнило СМИ историей о бедной, несчастной паре из Сан-Франциско, которая съела сырые абрикосовые ядра и затем отравилась. Эта история попала в заголовки газет по всей Америке. Однако стоит отметить, что участвовавшие в этом журналисты попытались установить личность несчастной пары, что им не удалось сделать. С тех пор существует мнение, что употребление абрикосовых косточек, или витамина B17, связано с самоубийствами.

Согласно Альманаху питания, за день можно съесть от пяти до 30 абрикосовых косточек, но не за один присест, а понемногу в течение дня, чтобы получить хорошую профилактическую дозу.

Цинга — это дефицит витамина С, который сопровождается нервными расстройствами, мышцы теряют силу, возникает синюшность тканей, начинают выпадать зубы. В редких случаях происходит кровоизлияние в различные органы.

Амигдалин (Витамин B17). Польза и действие на организм.

Пеллагра — это эндемическое кожное заболевание. Симптомы включают покраснение кожи, диарею и нервные расстройства.

Анемия — это малокровие, уменьшение количества гемоглобина в крови.

Доктор Кребс в 1950-х годах доказал, что витамин B17 не вреден для человека. Сначала он пробовал его только на животных, но после успешных испытаний ввел себе огромную дозу витамина B17. Доктор Кребс умер в 1996 году.

Почему витамин B17 безвреден? Потому что каждая молекула этого витамина состоит только из 1 цианистого соединения, плюс 1 бензальдегидного соединения и 2 соединений глюкозы, все компактно и плотно упакованы вместе. Для того чтобы цианид стал опасным, молекула должна быть сначала "открыта", тем самым освободившись из этого места, а это может сделать только фермент под названием бета-глюкозидаза.

Этот фермент содержится в каждом человеческом организме в крайне малых количествах, но в раковых опухолях его в 100 раз больше. Поскольку цианид высвобождается только в раковых участках тела, поразительно, насколько разрушительным является этот эффект для всех раковых клеток. Все раковые клетки погибают.

Предупреждение. Витамин B17 не является панацеей! Его можно использовать только как часть лечения! Чрезвычайно большое количество абрикосовых косточек может нанести вред, соблюдайте дозировку!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский мир