4 потрясающе вкусных салата из кальмара
Кальмар — один из самых популярных морепродуктов, который часто используется в домашних и ресторанных блюдах.
Кальмар обитает в водах Дальнего Востока, России и Командорских островов. Туша обрабатывается и замораживается на траулере сразу после вылова, что позволяет сохранить филе максимально свежим.
Перед приготовлением кальмаров ошпарьте их кипятком и удалите тонкую белую мембрану.
В этой статье мы поделимся с вами 4 рецептами вкусных салатов из кальмаров!
1. теплый салат с кальмарами и картофелем
Сытный салат с кальмарами и картофелем, который может заменить основное блюдо. Медово-горчичная заправка придаст пикантность готовому блюду.
Ингредиенты (для двух человек)
✅ кальмар командор от Frost Fish — 200 грамм
✅ Картофель — 3 шт.
✅ Помидоры черри — 10 шт.
✅ Перепелиные яйца (взбитые) — 6 шт.
✅Рукола по вкусу
✅Оливковое масло для замороженной рыбы — 2 ст. л.
✅ Лимонный сок — 1 ст. л.
✅ Соль, перец по вкусу
⠀
Способ приготовления:
1️⃣ Отварите картофель в маринаде. Затем очистите их от кожуры. Если у вас новый картофель, его можно не чистить.
2️⃣ Разморозьте кальмаров в холодильнике, при необходимости удалив хитиновые ламели. Нарежьте кольцами. Залейте их кипятком примерно на 20 секунд, затем промойте холодной водой и удалите тонкий белый слой и внутренности. Соль
3️⃣ Нарежьте картофель клиньями и быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу
4️⃣ обжарьте кальмаров на сковороде так же быстро, как и раньше.
5️⃣ Приготовьте заправку: смешайте мед, горчицу, оливковое масло и лимонный сок.
6️⃣ Соедините все ингредиенты для салата: рукколу, разрезанные пополам помидоры черри и перепелиные яйца, ломтики авокадо, обжаренные кольца кальмаров и картофель, полейте медово-горчичной заправкой, посолите и поперчите по вкусу.
7️⃣ Наслаждайтесь!
Покупайте свежие ингредиенты h ttps://frost-fish.ru/.
2. салат из кальмаров и гороха.
Нежный и простой в приготовлении салат. Вы и ваши гости будете приятно удивлены его легкостью и свежестью.
— вареные яйца (только белки) — 4 шт.
— маринованные огурцы — 4 шт (маленькие)
— кальмар командос с рыбой фрост — 4 шт.
— зеленый горошек — 200 г
— Листья салата, чтобы красиво подать
Способ приготовления:
Топ 3 Самых популярных Салата с Кальмарами!
1️. Положите кальмары в кипящую воду и варите 1 минуту. Не солите. Затем снимите с кальмара тонкую прозрачную пленку.
2️. Нарежьте кальмаров ломтиками.
3️. Сварите яйца и отделите желток от белка. Нарежьте белок ломтиками для жульена.
4️. Нарежьте огурцы брусочками.
5️. Смешайте измельченные ингредиенты, добавьте зеленый горошек, соль и перец по вкусу и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.
6. украсьте салатницу зелеными листьями салата для красивой подачи.
7. приятного аппетита!
Покупайте свежие ингредиенты https://frost-fish.ru/
3. Теплый салат с кальмарами и овощами.
Можно подавать теплым или холодным. В любом варианте он удивит вас своей пикантностью и изысканным вкусом!
— кальмар Командор с рыбой Фрост
— оливковое масло от Frost Fish
— соль, перец по вкусу
Мы не устанавливаем вес ингредиентов, так как количество и сочетание может быть любым, в зависимости от вашего вкуса и предпочтений.
Если вы любите этот салат только на обед или ужин, из расчета 2-2,5 кальмаров на человека получится идеальная порция.
Способ приготовления:
1. нарежьте овощи небольшими кусочками, мелко порубите чеснок и красный лук.
2️. Замочите кальмаров в кипящей воде на 30 секунд, затем снимите пленку. Разрежьте кальмара на 6-8 частей и нарежьте по диагонали поперек. Не разрезайте кальмара по всей длине.
3️. Обжарьте чеснок в масле, добавьте красный лук, кабачки и грибы, затем перец и помидоры. Осторожно обжарьте в течение 7-10 минут.
4️. Переложите готовые овощи в салатник и посолите по вкусу.
5️. Положите кальмаров в ту же сковороду и добавьте соевый соус. Обжарьте кальмаров в течение 1 минуты.
6️. В салатник поверх обжаренных овощей выложите пекинскую капусту, кальмары и добавьте соевый соус со сковороды.
7️. Аккуратно перемешайте и посыпьте кунжутом.
8️. Приятного аппетита!
Покупайте свежие ингредиенты https://frost-fish.ru/
4 — Салат с кальмарами и свежей морковью.
Интересное сочетание нежных кальмаров и моркови придает изюминку этому салату.
Ингредиенты
— кальмар командос от Frost Fish — 5 шт.
— чеснок — 4 зубчика
— грецкие орехи из "Морозной рыбы" — горсть
— майонез — 2 столовые ложки
— сметана — 2 столовые ложки
Способ приготовления:
1️. Натрите морковь и сыр на крупной терке.
2️. Положите кальмары в кипящую воду и варите 1 минуту, затем удалите тонкую прозрачную мембрану.
3️. Нарежьте кальмара тонкими дисками.
4️. Поместите подготовленные ингредиенты в салатник.
5️. Добавить чеснок (выдавить через чеснокодавку или натереть на терке) и грецкие орехи.
6️. Посолите по вкусу и заправьте салат сметаной, смешанной с майонезом 50/50, и хорошо перемешайте.
7️. Приятного аппетита
Покупайте свежие ингредиенты https://frost-fish.ru/
Полезные свойства кальмара:
В кальмарах много белка, минералов и мало калорий. Низкокалорийный кальмар отлично подходит для тех, кто хочет увеличить потребление белка без ущерба для фигуры. В 100-граммовой порции кальмара содержится всего 75-85 ккал.
Кальмар является источником витаминов В12 и В6. Витамин B12 необходим организму для здоровой нервной системы и крови, а витамин B6 — для защиты сердца от инсультов. Кальмар содержит селен и витамин Е.
Кальмары являются источником железа. Они могут обеспечить организм примерно на 90% медью, которая является минералом, необходимым для усвоения, хранения и метаболизма железа. Медь, содержащаяся в кальмарах, также играет важную роль в образовании красных кровяных телец. Дефицит меди может проявляться в виде анемии.
Кроме того, употребление кальмаров полезно для здоровья волос и ногтей, зубов и костей. Как креветки и рыба, кальмары полны белка и минерала фосфора, который помогает кальцию строить зубы и кости, укреплять волосы и ногти.
Таким образом, кальмар полезен, потому что:
- содержит много белка, необходимого для организма,
- является источником витаминов группы В, витамина Е и селена,
- она проще и легче усваивается, чем диетическая куриная грудка — именно поэтому ее рекомендуют диетологи,
- полезен для состава крови человека, так как содержит железо,
- полезен для волос, ногтей, зубов и костей благодаря содержащемуся в нем кальцию.