9 Простых, но очень эффектных блюд из винограда. Удивляйте гостей!

9 простых, но очень эффектных блюд из винограда. Удивляйте гостей!

Наступил сезон винограда, и мы хотим поделиться с вами несколькими интересными рецептами с этими сладкими ягодами. Виноград легко приготовить, особенно без косточек. А рецепты варьируются от салатов и закусок до десертов и напитков.

Простые рецепты с использованием винограда. Пиццеты с виноградом и козьим сыром

Если вы думали, что единственный способ есть виноград — это собирать его, то вы ошибались. Благодаря своей природной сладости, форме и сочности, виноград можно использовать во многих рецептах. Возможности безграничны: от жарки до заморозки. Для начала приведем несколько простых советов по приготовлению винограда.

Замороженный виноград

Забудьте о сложных рецептах домашнего мороженого. Представляем вашему вниманию замороженный виноград. Для этого достаточно снять виноград с гроздей, промыть, тщательно просушить бумажным полотенцем, разложить ровным слоем на подносе и поместить в морозильную камеру. После заморозки они готовы для простого десерта или перекуса, чтобы освежить ваши вкусовые рецепторы между несколькими сытными обедами. Замороженный виноград можно класть в напитки вместо льда, брать с собой на работу в ланчбоксе или просто есть как одну из лучших низкокалорийных закусок.

Виноградный лёд

Давайте продолжим тему замороженного винограда. Вам понадобится виноград, виноградный сок и лед. Измельчите все ингредиенты в чаше блендера на высокой скорости. По желанию можно добавить другие замороженные ягоды, лучше всего чернику. Разлейте напиток в бокалы и выпейте.

Также можно разлить смесь в формочки, воткнуть в них палочки для мороженого и заморозить. Получится вкусный виноградный сорбет!

Виноградный и ягодный лед

Запечённый виноград для всего на свете

Теперь вы попробуете жареный виноград. Вы откроете для себя новые нюансы его вкуса. Смешайте виноград с оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Переложите в посуду, пригодную для духовки, и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут. Виноград сморщится, согреется и станет вкуснее как минимум в два раза. Ешьте жареный виноград как самостоятельную закуску, используйте его для приготовления тостов и простых зеленых салатов по вашим любимым рецептам, подавайте с мороженым или заварным кремом.

Кстати, из запеченного винограда получается отличная брускетта. Нарежьте чиабатту ломтиками толщиной 2 см и смажьте одну сторону оливковым маслом. Поместите хлеб на проволочную решетку и поставьте его в верхнюю треть духовки масляной стороной вверх на 3-5 минут при температуре 220°C. Намажьте запеченную сторону мягким сыром (лучше всего козьим), разложите виноград, полейте винным уксусом (лучше всего бальзамическим) и украсьте листьями мяты.

Брускетта с запеченным виноградом, сыром и бальзамиком

Шашлычки с виноградом

Любите ли вы шашлыки? Не тяжелая конструкция из мяса или птицы на металлических шампурах, а легкая, красочная закуска на миниатюрных деревянных шпажках из фруктов, овощей и морепродуктов. Очистите бананы, мякоть ананаса и дыню и нарежьте их кубиками размером с крупный виноград, который вы купили накануне. Чередуя с самим виноградом, нанизывайте подготовленные ингредиенты на шпажки и подавайте в конце обеда или ужина. Если хотите, поставьте рядом миску с дипом из сливочного сыра, натурального йогурта, меда и сока лайма или лимона. Это будет здорово!

Не любите это фруктово-ягодное баловство? Нанижите на шпажки кубики бородатого хлеба, голубого сыра, эдамаме или гауды. Не забудьте о винограде, он должен быть разных цветов и сортов.

Закуска Виноград с сыром и мангольдом на шпажках

12 быстрых и вкусных блюд всего лишь из 5 продуктов

Сальса с виноградом

Поднимите традиционную сальсу на новый уровень, добавив нарезанный виноград. Смешайте измельченные ягоды (без косточек!) с мелко нарезанным луком, кориандром, халапеньо. Приправьте соком лайма, оливковым маслом и солью. В результате получается прекрасное сочетание, подчеркивающее красоту винограда. Подавайте сальсу вместе с чипсами или тостами. Для приготовления сальсы лучше всего использовать сочный виноград сорта кодоржанка.

Сальса с виноградом подается с жареной куриной печенью

Виноград для салатной заправки

Слышали ли вы о салате из винограда и курицы? Вот его рецепт. Мы предлагаем использовать виноград (предпочтительно сорта "треска") в качестве заправки для этого или других салатов. Оказывается, проще не бывает! Все, что вам нужно сделать, это смешать в чаше блендера виноград, оливковое масло, соль, молотый перец и свежую зелень, например, листья розмарина. Измельчите все ингредиенты до однородности и процедите полученную смесь через сито. Приправа готова.

Салат с виноградом и курицей

Виноградное чатни

Если вы никогда не пробовали чатни, начните с этого — виноградного чатни. Определяющей особенностью чатни является сочетание сладкого и кислого. Считается, что европейцы познакомились с этой приправой благодаря растению манго, но находчивые кулинары быстро научились использовать местные овощи и фрукты: зеленые и спелые помидоры, свеклу, ревень, крыжовник, яблоки….. Чатни можно готовить в сыром или вареном виде и употреблять сразу после приготовления или делать из него бульон. Поэтому чатни можно рассматривать и как соус, и как заготовку.

Снимите виноград с веток и разрежьте на 4 части, удалив косточки. Мелко нарежьте имбирь. В кастрюле с тяжелым дном нагрейте мед и винный уксус. Добавьте имбирь, доведите до кипения и варите в течение 3 минут. Добавьте виноград и измельченные листья мяты, перемешайте и варите на сильном огне в течение 4 минут. Приправьте солью и перцем. Смешайте крахмал с холодной водой, влейте в чатни и кипятите в течение 1 минуты. Дайте остыть и подавайте к мясу или зрелому сыру с хлебом.

Быстрый виноградный чатни с мятой и имбирем

Припущенный в вине виноград

Чтобы понять, зачем нужен виноград, отваренный в вине, просто вспомните вкус и текстуру маринованной сливы. Это так… ммм! Но кишмиш или виноград тайфи еще вкуснее. Чтобы приготовить виноград в вине, натрите кожуру одного лимона на мелкой терке и выжмите сок. Смешайте вино, лимонный сок и сахар в кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите до загустения, 3-4 минуты. Снимите виноград с грозди и размешайте в сиропе. Перемешать. Готовьте в течение 3 минут, затем охладите. Вот и все! Затем используйте "винные" ягоды по своему усмотрению. И начните с десерта. Для этого взбейте маскарпоне, смешайте с измельченными цукатами и цедрой. Разложите виноград в сиропе по мискам. Разложите маскарпоне по тарелкам и украсьте мятой. Подавайте вместе — каждый выкладывает виноград на маскарпоне.

Виноград и маскарпоне в вине

Виноградный джем

Любите ли вы готовить джемы, конфитюры и варенья? Приготовьте виноградный джем. Положите виноград в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, пока он не лопнет и не выпустит сок. Снимите с огня и процедите. Раздавите ягоды толкушкой, чтобы извлечь максимум сока, снимите кожицу и верните сок в кастрюлю. Добавьте сахар и лимон с цедрой (выскобленной!), нарезанный средними дольками. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, до загустения. Разложите по банкам. Вот и все! Больше никаких повторных заливок или длительной варки. Мы обещали легкие рецепты из винограда, воплотите их в жизнь!

Виноградный джем с лимоном

Виноградный пирог с коротким тестом.

В приготовлении рисовой каши с кокосовым молоком нет ничего нового. Но есть нюансы. Кокосовый орех имеет довольно сильный аромат. Экзотический аромат, который он придает обычному рису, нужно только подчеркнуть и направить в нужное русло. Добавьте в кашу, например, виноград и черничное варенье. И ваша каша будет цвести и чудесно пахнуть!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский мир