Блюда из морской капусты. Оладьи, рулеты и дальневосточные щи
Морская капуста — один из самых полезных и, в то же время, самый недооцененный домохозяйками овощ. Что мы можем с ним сделать? Салат с майонезом, яйцами, иногда крабовыми палочками и рисом. Вот и все. Между тем, морскую капусту можно использовать для приготовления супов, делать с ней блины, добавлять ее в тесто для блинов. И рецепты салатов не ограничиваются простым яйцом и майонезом. Морская капуста отлично смотрится с овощами, яблоками, различной рыбой. Его можно даже добавлять в винегрет вместо огурцов или вместе с ними.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Блюда из морской капусты
Как и все морепродукты, ламинария, также известная как морская капуста, содержит йод. Бром, марганец, кобальт, цинк, магний, железо, калий, а также витамины A, B1, B2, B12, C, D, E. Постоянное употребление этой морской капусты улучшает обмен веществ в организме и повышает его тонус, эластичность кровеносных сосудов, не позволяет образовываться тромбам. Ламинария даже укрепляет корни волос. Рекомендуется для людей с гипертонией. Также настоятельно рекомендуется есть салат из морской капусты, когда наступает холодная погода и начинается авитаминоз: ламинария укрепляет иммунную систему.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>.
Мы продаем ламинарию не только в банках, но и в сушеном виде, в пакетах. Перед использованием его следует замочить, а затем приготовить.
p, blockquote 3,0,0,0 —>
Салат из морской капусты с черносливом
Салат из морских водорослей со сливами
- 200 г консервированной морской капусты
- 100 г чернослива
- 100 г грецких орехов
- 1 красный лук
- 30 мл растительного масла с ароматизатором
Шаг 1: Положите капусту в сито и оставьте стекать. Можно использовать сушеную капусту, в этом случае ее нужно будет приготовить.
p, blockquote 4,0,0,0 —>.
Шаг 2: Замочите чернослив, затем нарежьте его тонкими ломтиками.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>.
Шаг 3: Мелко нарежьте лук, залейте его кипятком, подождите 2 минуты, затем слейте воду. Сбрызните лук винным или фруктовым уксусом.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>.
Шаг 4: Мелко порубите орехи.
p, blockquote 7,0,0,0,0,0 —>.
Шаг 5 Смешайте все ингредиенты, приправьте солью и перцем по вкусу и заправьте растительным маслом.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
Шуба с морской капустой
Шуба с морскими водорослями
- 1 банка морских водорослей
- 2 средние свеклы
- 2 моркови
- 1 картофель
- 1 банка консервированного тунца
- 3 яйца
- 100 г сыра
- Майонез
Шаг 1: Отварите или запеките картофель, морковь и свеклу.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>.
Шаг 2 Отварить яйца вкрутую.
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>.
Шаг 3 Положите капусту в сито, слейте воду и нарежьте.
p,blockquote 11,0,1,0,0,0,0 —>.
Шаг 4 Очистите овощи.
p,blockquote 12,0,0,0 —>
Шаг 5 Натереть картофель, сверху положить тунец, размятый вилкой. Намажьте майонезом.
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
Шаг 6: Натереть морковь, выложить ложкой на салат, сверху капусту и смазать майонезом.
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
Шаг 7: Мелко нарежьте яйца, разложите сверху и смажьте майонезом.
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
Шаг 8 Натрите свеклу, выложите поверх салата и снова смажьте майонезом.
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
Шаг 9 Натрите сыр и посыпьте им салат.
p, blockquote 17,0,0,0,0,0 —>.
Шаг 10 Оставьте на ночь для пропитки.
p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
Сахалинские щи
Сахалинские щи
- 1 банка консервированной морской капусты
- 20 г сушеных морских водорослей
- 4 картофелины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 4 твердых вареных яйца
- куриный бульон
- Соль и перец
- травы по вкусу
- петрушка или корень сельдерея
- лавровый лист
- Сметана для подачи
Шаг 1: Замочите сухую капусту на несколько часов, затем варите 30 минут в кипящей воде до готовности.
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
Шаг 2: В бульоне варим картофель, нарезанный крупными кубиками. Добавьте корень сельдерея, лавровый лист, перец горошком.
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
Шаг 3 Очистите лук и морковь, сначала обжарьте нарезанный лук на растительном масле, затем добавьте тертую морковь.
p,blockquote 21,0,0,0,0 —>
Шаг 4: Переложите консервированную капусту в сито и дайте стечь маслу (масло можно добавить к обжаренным овощам).
p, blockquote 22,0,0,0,0 —>
Шаг 5 Промойте сваренную капусту, а затем нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и моркови, тушите еще минуту.
p,blockquote 23,1,0,0 —>
Шаг 6 Когда картофель сварится, добавьте обжаренные овощи и консервированную капусту. Доведите до кипения.
p, blockquote 24,0,0,0 —>
Шаг 7 Выключить, приправить солью и перцем, добавить свежую зелень. Оставьте суп отдыхать на 15 минут.
p, blockquote 25,0,0,0,0 —>
Шаг 8 Подавать со сметаной и половинкой вареного яйца.
p, blockquote 26,0,0,0,0 —>
Рулет с морской капустой
Шаг 1 Положите капусту в сито, слейте воду и нарежьте небольшими кусочками.
p, blockquote 27,0,0,0,0 —>
Шаг 2 Отварите яйцо вкрутую и нарежьте кубиками.
p, blockquote 28,0,0,0,0 —>
Шаг 3 Мелко нарежьте кальмаров. Смешайте все ингредиенты вместе.
p, blockquote 29,0,0,0,0 —>.
Шаг 4 Приправьте салат солью, перцем и майонезом.
p, blockquote 30,0,0,0,0 —>.
Шаг 5 Разложите лаваш на столе, намажьте тонким слоем салата и сверните в рулет.
p, blockquote 31,0,0,0,0 —>
Шаг 6 Нарежьте питу и оставьте на полчаса перед подачей.
p, blockquote 32,0,0,0,0 —>
Оладьи из морской капусты
Оладьи из морских водорослей
- 1 банка морских водорослей
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- ½ лука
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка черного перца
Шаг 1 Промойте морскую капусту в сите, дайте стечь рассолу и нарежьте небольшими кусочками.
p, blockquote 33,0,0,0,0 —>.
Шаг 2: Мелко нарезать лук, ошпарить. Оставьте стекать.
p, blockquote 34,0,0,0,0 —>.
Шаг 3: Добавьте яйцо и лук к морской капусте.
p, blockquote 35,0,0,1,0 —>
Шаг 4: Добавьте в смесь муку, приправьте перцем и солью, если необходимо, но капуста уже соленая.
p, blockquote 36,0,0,0 —>
Шаг 5: Все хорошо перемешать, затем разогреть сковороду с растительным маслом.
p, blockquote 37,0,0,0,0 —>
Шаг 6: Испеките блины, подавайте со сметаной или натуральным йогуртом.
Суп с морской капустой. Вкусный, сытный, полезный!
p, blockquote 38,0,0,0,0 —>
Корейский гарнир из морской капусты
Корейское блюдо из морской капусты
- 7-10 г сушеных морских водорослей
- 2-3 ст. ложки подсолнечного масла
- 2 зубчика чеснока
- красный перец
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового винного уксуса
- 1 ст. ложка семян кунжута
- 1 ст. ложка кунжутного масла
Шаг 1: Замочите морские водоросли на несколько часов. Затем смойте.
p, blockquote 39,0,0,0,0 —>.
Шаг 2: Готовьте морские водоросли до готовности. Переложите их в дуршлаг и слейте воду. Нарежьте на небольшие кусочки.
p,blockquote 40,0,0,0,0 —>
Шаг 3: Разогрейте сковороду с растительным маслом.
p, blockquote 41,0,0,0,0 —>
Шаг 4: Раздавите 2 зубчика чеснока и бросьте в горячее масло. Добавьте красный перец и жарьте в течение 30 секунд.
p, blockquote 42,0,0,0,0 —>
Шаг 5: добавить капусту, перемешать в течение нескольких минут.
p, blockquote 43,0,0,0,0 —>
Шаг 6: Добавьте соевый соус, уксус и тушите, накрыв крышкой, в течение 3 минут.
p, blockquote 44,0,0,0,0 —>
Шаг 7: На сухой сковороде обжарьте семена кунжута.
p, blockquote 45,0,0,0,0 —>
Шаг 8 Разложите капусту на тарелке, посыпьте семенами кунжута и сбрызните кунжутным маслом. Приправьте по вкусу соевым соусом и уксусом.
p, blockquote 46,0,0,0,0 —>
p, blockquote 47,0,0,1 —>
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.