Блюда из морской капусты. Оладьи, рулеты и дальневосточные щи

Блюда из морской капусты. Оладьи, рулеты и дальневосточные щи

морские водоросли

Морская капуста — один из самых полезных и, в то же время, самый недооцененный домохозяйками овощ. Что мы можем с ним сделать? Салат с майонезом, яйцами, иногда крабовыми палочками и рисом. Вот и все. Между тем, морскую капусту можно использовать для приготовления супов, делать с ней блины, добавлять ее в тесто для блинов. И рецепты салатов не ограничиваются простым яйцом и майонезом. Морская капуста отлично смотрится с овощами, яблоками, различной рыбой. Его можно даже добавлять в винегрет вместо огурцов или вместе с ними.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Блюда из морской капусты

Как и все морепродукты, ламинария, также известная как морская капуста, содержит йод. Бром, марганец, кобальт, цинк, магний, железо, калий, а также витамины A, B1, B2, B12, C, D, E. Постоянное употребление этой морской капусты улучшает обмен веществ в организме и повышает его тонус, эластичность кровеносных сосудов, не позволяет образовываться тромбам. Ламинария даже укрепляет корни волос. Рекомендуется для людей с гипертонией. Также настоятельно рекомендуется есть салат из морской капусты, когда наступает холодная погода и начинается авитаминоз: ламинария укрепляет иммунную систему.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>.

Мы продаем ламинарию не только в банках, но и в сушеном виде, в пакетах. Перед использованием его следует замочить, а затем приготовить.

p, blockquote 3,0,0,0 —>

Салат из морской капусты с черносливом

Салат из морских водорослей со сливами

Салат из морских водорослей со сливами

  • 200 г консервированной морской капусты
  • 100 г чернослива
  • 100 г грецких орехов
  • 1 красный лук
  • 30 мл растительного масла с ароматизатором

Шаг 1: Положите капусту в сито и оставьте стекать. Можно использовать сушеную капусту, в этом случае ее нужно будет приготовить.

p, blockquote 4,0,0,0 —>.

Шаг 2: Замочите чернослив, затем нарежьте его тонкими ломтиками.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>.

Шаг 3: Мелко нарежьте лук, залейте его кипятком, подождите 2 минуты, затем слейте воду. Сбрызните лук винным или фруктовым уксусом.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>.

Шаг 4: Мелко порубите орехи.

p, blockquote 7,0,0,0,0,0 —>.

Шаг 5 Смешайте все ингредиенты, приправьте солью и перцем по вкусу и заправьте растительным маслом.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Шуба с морской капустой

Шуба с морскими водорослями

Шуба с морскими водорослями

  • 1 банка морских водорослей
  • 2 средние свеклы
  • 2 моркови
  • 1 картофель
  • 1 банка консервированного тунца
  • 3 яйца
  • 100 г сыра
  • Майонез

Шаг 1: Отварите или запеките картофель, морковь и свеклу.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>.

Шаг 2 Отварить яйца вкрутую.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>.

Шаг 3 Положите капусту в сито, слейте воду и нарежьте.

p,blockquote 11,0,1,0,0,0,0 —>.

Шаг 4 Очистите овощи.

p,blockquote 12,0,0,0 —>

Шаг 5 Натереть картофель, сверху положить тунец, размятый вилкой. Намажьте майонезом.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Шаг 6: Натереть морковь, выложить ложкой на салат, сверху капусту и смазать майонезом.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Шаг 7: Мелко нарежьте яйца, разложите сверху и смажьте майонезом.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Шаг 8 Натрите свеклу, выложите поверх салата и снова смажьте майонезом.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Шаг 9 Натрите сыр и посыпьте им салат.

p, blockquote 17,0,0,0,0,0 —>.

Шаг 10 Оставьте на ночь для пропитки.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Сахалинские щи

Сахалинские щи

Сахалинские щи

  • 1 банка консервированной морской капусты
  • 20 г сушеных морских водорослей
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 4 твердых вареных яйца
  • куриный бульон
  • Соль и перец
  • травы по вкусу
  • петрушка или корень сельдерея
  • лавровый лист
  • Сметана для подачи

Шаг 1: Замочите сухую капусту на несколько часов, затем варите 30 минут в кипящей воде до готовности.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Шаг 2: В бульоне варим картофель, нарезанный крупными кубиками. Добавьте корень сельдерея, лавровый лист, перец горошком.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Шаг 3 Очистите лук и морковь, сначала обжарьте нарезанный лук на растительном масле, затем добавьте тертую морковь.

p,blockquote 21,0,0,0,0 —>

Шаг 4: Переложите консервированную капусту в сито и дайте стечь маслу (масло можно добавить к обжаренным овощам).

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Шаг 5 Промойте сваренную капусту, а затем нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и моркови, тушите еще минуту.

p,blockquote 23,1,0,0 —>

Шаг 6 Когда картофель сварится, добавьте обжаренные овощи и консервированную капусту. Доведите до кипения.

p, blockquote 24,0,0,0 —>

Шаг 7 Выключить, приправить солью и перцем, добавить свежую зелень. Оставьте суп отдыхать на 15 минут.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Шаг 8 Подавать со сметаной и половинкой вареного яйца.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

Рулет с морской капустой

Шаг 1 Положите капусту в сито, слейте воду и нарежьте небольшими кусочками.

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

Шаг 2 Отварите яйцо вкрутую и нарежьте кубиками.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Шаг 3 Мелко нарежьте кальмаров. Смешайте все ингредиенты вместе.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>.

Шаг 4 Приправьте салат солью, перцем и майонезом.

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>.

Шаг 5 Разложите лаваш на столе, намажьте тонким слоем салата и сверните в рулет.

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

Шаг 6 Нарежьте питу и оставьте на полчаса перед подачей.

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

Оладьи из морской капусты

Оладьи из морских водорослей

Оладьи из морских водорослей

  • 1 банка морских водорослей
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • ½ лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка черного перца

Шаг 1 Промойте морскую капусту в сите, дайте стечь рассолу и нарежьте небольшими кусочками.

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>.

Шаг 2: Мелко нарезать лук, ошпарить. Оставьте стекать.

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>.

Шаг 3: Добавьте яйцо и лук к морской капусте.

p, blockquote 35,0,0,1,0 —>

Шаг 4: Добавьте в смесь муку, приправьте перцем и солью, если необходимо, но капуста уже соленая.

p, blockquote 36,0,0,0 —>

Шаг 5: Все хорошо перемешать, затем разогреть сковороду с растительным маслом.

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

Шаг 6: Испеките блины, подавайте со сметаной или натуральным йогуртом.

Суп с морской капустой. Вкусный, сытный, полезный!

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

Корейский гарнир из морской капусты

Корейское блюдо из морской капусты

Корейское блюдо из морской капусты

  • 7-10 г сушеных морских водорослей
  • 2-3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • красный перец
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового винного уксуса
  • 1 ст. ложка семян кунжута
  • 1 ст. ложка кунжутного масла

Шаг 1: Замочите морские водоросли на несколько часов. Затем смойте.

p, blockquote 39,0,0,0,0 —>.

Шаг 2: Готовьте морские водоросли до готовности. Переложите их в дуршлаг и слейте воду. Нарежьте на небольшие кусочки.

p,blockquote 40,0,0,0,0 —>

Шаг 3: Разогрейте сковороду с растительным маслом.

p, blockquote 41,0,0,0,0 —>

Шаг 4: Раздавите 2 зубчика чеснока и бросьте в горячее масло. Добавьте красный перец и жарьте в течение 30 секунд.

p, blockquote 42,0,0,0,0 —>

Шаг 5: добавить капусту, перемешать в течение нескольких минут.

p, blockquote 43,0,0,0,0 —>

Шаг 6: Добавьте соевый соус, уксус и тушите, накрыв крышкой, в течение 3 минут.

p, blockquote 44,0,0,0,0 —>

Шаг 7: На сухой сковороде обжарьте семена кунжута.

p, blockquote 45,0,0,0,0 —>

Шаг 8 Разложите капусту на тарелке, посыпьте семенами кунжута и сбрызните кунжутным маслом. Приправьте по вкусу соевым соусом и уксусом.

p, blockquote 46,0,0,0,0 —>

p, blockquote 47,0,0,1 —>

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский мир