Что приготовить из тыквы?

Что приготовить из тыквы?

О пользе тыквы

Главный осенний овощ полезен для здоровья. Тыква на 90% состоит из воды, содержит много витаминов, аминокислот, белков, углеводов. Овощ содержит такие витамины, как A, C, E, D, PP, K, группы B.

Тыква содержит 1 грамм белка на 100 грамм, поэтому в ней больше белка, чем в перепелиных яйцах. Тыква содержит в 5 раз больше каротина, чем морковь. Каротин полезен для здоровья глаз.

Благодаря витамину Т тыква препятствует накоплению жировых клеток в организме, поэтому диетологи рекомендуют есть тыкву для контроля веса. Тыква помогает переваривать пищу и нормализует обмен веществ.

Как приготовить тыкву?

Полезные советы по приготовлению тыквы:

Тыкву запекают, кладут в супы и готовят из нее сладкие блюда. Тыква используется для приготовления пюре и джемов.

Тыква намного вкуснее, если ее приготовить на пару.

Чтобы избавиться от лишней влаги при запекании тыквы, рекомендуется готовить ее как кабачки — посолить кусочки тыквы и дать им отдохнуть в течение двух часов. По истечении этого времени хорошо просушите их бумажным полотенцем.

Тыква также хорошо подходит для гриля — нарежьте тыкву кубиками или ломтиками, смажьте оливковым маслом и готовьте на гриле до готовности.

Обязательно используйте специи и приправы для приготовления тыквы. Тыква не обладает особым ароматом, и без специй она может показаться безвкусной.

Приправы и пряности для тыквы

Для приготовления острых блюд из тыквы добавьте паприку острого копчения, перец, имбирь, приправу карри, кумин.

Эти специи придадут неповторимый аромат тыквенным рагу, супам и запеканкам.

Добавьте к тыквенному пюре ароматные специи, и у вас получится необычное и особенное блюдо. Для десертов и выпечки идеально подходят специи для выпечки Aidigo 4.

Еще больше информации о тыквенной специи вы найдете здесь.

5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите ТЫКВУ

-30% Молотый черный перец 40 г
-30% Кумин 15 г
-25% Молотый имбирь 15 г
-25% Молотый кардамон 10 г
-30% Смесь приправ
-0% Манго Карри 100 г
-30% Молотая корица 20 г
-30% Мускатный орех 10 г
-30% Розмарин 10 г

Рецепт пюре из тыквы

Ингредиенты:

Очистите тыкву, удалите семена и волокна. Промойте и нарежьте кубиками произвольного размера.

Положите тыкву в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на медленный огонь.

Доведите до кипения, добавьте приправу карри "Идиго" и варите в течение 15 минут. Пюрируйте готовую тыкву погружным блендером.

Каша из тыквы с корицей

Ингредиенты:

Молоко — 1/2 стакана.

Сливочное масло — 1 столовая ложка.

Сахар — по вкусу

Соль — по вкусу

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Как только молоко закипит, добавьте в него тыкву, корицу, сахар и соль. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения, периодически помешивая. Когда кубики тыквы сварятся и начнут распадаться на волокна, каша будет готова. Добавьте сливочное масло в кашу и подавайте к столу.

Рецепт приготовления запеченной тыквы в карамели со специями

Ингредиенты:

Сливочное масло — 2 ст. л.

Корица — по вкусу

Молотая гвоздика — по вкусу

Нарежьте тыкву на крупные куски. Растопите сливочное масло и смажьте им форму для выпечки. Застелите форму пергаментной бумагой. Разложите тыкву в один слой. Смажьте кусочки еще небольшим количеством масла. Посыпьте каждый кусок сахаром и специями. Выпекайте 20 минут при 180°C.

Затем переверните куски, смажьте маслом с обратной стороны и посыпьте сахаром и специями. Увеличьте температуру до 190°C и запекайте тыкву еще 10 минут.

Тыква в духовке фаршированная грибами

Ингредиенты:

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 1 ст. л.

Грибы — 250 г

Чеснок — 1 зубчик

Твердый сыр — 80 г

Обрежьте тыкву, но не выбрасывайте. Промойте семена и натрите мякоть внутри солью и перцем.

Лук нарежьте мелкими кусочками или тонкими полукольцами. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук в течение нескольких минут до мягкости.

Добавьте грибы, нарезанные тонкими ломтиками, и измельченный чеснок. Готовьте около 5 минут, затем добавьте шпинат. Если листья крупные, измельчите их. Обжаривайте до тех пор, пока шпинат не станет мягким. Снимите с огня и приправьте начинку солью и перцем.

Нарежьте багет на небольшие кубики. Добавьте их в грибную смесь вместе с тертым сыром, мускатным орехом и сливками. Смешайте вместе и начините тыкву.

Смажьте противень растительным маслом и выложите тыквы. Накройте верхушки и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 1 час. Затем снимите верхушки и выпекайте еще 20-30 минут. Начинка должна подрумяниться сверху, а тыква должна легко протыкаться ножом.

Рецепт запеченной тыквы с медом и розмарином

Ингредиенты:

-0% Коричневый тростниковый сахар 750 г
-0% Цветочный мед 500 г
-30% Розмарин 10 г

Нарежьте мякоть тыквы вместе с кожицей на крупные куски. Разложите их кожей вниз на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Посыпьте тыкву коричневым сахаром. Полейте медом и посыпьте розмарином. Поместите в предварительно разогретую духовку при 200°C на 40 минут.

Тыква фри в духовке с пармезаном и паприкой

Ингредиенты:

Соль — по вкусу

Сыр пармезан — 100 г

-25% Крахмал кукурузный дой-пак 200 г
-30% Чесночный порошок 20 г

Нарежьте тыкву на небольшие кусочки. Смешайте их с крахмалом, маслом, перцем, паприкой, чесноком и солью. Убедитесь, что все кусочки покрыты этой смесью.

Выложите ломтики в один слой на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставьте в предварительно разогретую до 190°C духовку примерно на 20 минут. В середине переверните ломтики на другую сторону. Тыква должна слегка подрумяниться.

Смешайте вместе мелко натертый сыр пармезан и рубленую петрушку. Посыпьте этой смесью тыкву перед подачей на стол.

Американский тыквенный пирог с корицей

Ингредиенты для теста:

Сливочное масло — 150 г
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 300 гр
Соль — 1 щепотка
Куриные яйца — 1 яйцо
Вода — 100 мл
Яблочный уксус — 1/2 ч.л.

Для начинки:
Тыква — 500 гр
Сливки — 35% — 350 мл
Сахар — 50 гр
Коричневый сахар — 120 г
Яйца — 2 шт.
Корица — 1/2 чайной ложки.
Соль — 1 щепотка
Мускатный орех — 1 щепотка
Кардамон — 1 щепотка
Приправа — 1 щепотка
Молотая гвоздика — 1 щепотка
Молотый имбирь — 1 щепотка

Вымойте тыкву, удалите семена и волокна и нарежьте небольшими кусочками. Переложите тыкву на выстеленный пекарской бумагой противень, смазанный растительным маслом, и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку примерно на 50 минут. Проверьте готовность тыквы, проткнув ее ножом.
Остудите запеченную тыкву и пюрируйте блендером до однородности. Пока тыква печется, приготовьте основу для пирога. Смешайте вместе просеянную муку, соль и сахар. Порубите холодное сливочное масло ножом и добавьте в муку. Раздавите масло с мукой ножом, чтобы в тесте остались маленькие кусочки масла. Слегка взбейте яйцо вилкой, добавьте в тесто и перемешайте. Смешайте уксус с очень холодной водой, влейте в тесто и быстро перемешайте.

Пока тыква печется, приготовьте основу для теста. Смешайте вместе просеянную муку, соль и сахар. Холодное сливочное масло порубить ножом и добавить в муку. Разомните масло и муку вместе ножом. Слегка взбейте яйцо вилкой, добавьте в тесто и перемешайте. Смешайте уксус с очень холодной водой, влейте в тесто и быстро перемешайте.

Сформируйте тесто в шар, заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут для охлаждения. Тем временем приготовьте начинку для пирога. Смешайте вместе все сыпучие ингредиенты: оба вида сахара, соль, корицу и оставшиеся специи. Взбейте яйца вилкой, добавьте в смесь и перемешайте.

Затем добавьте тыквенное пюре и сливки и снова перемешайте. Достаньте тесто, положите его между двумя слоями пленки и аккуратно раскатайте в круглый тонкий блин. Традиционный американский тыквенный пирог с корицей выпекается в неглубокой форме для выпечки диаметром 23 — 24 см. Используя липкую пленку, аккуратно сформируйте пирог в форме, подровняйте края и сформируйте бортик, используя вилку или пальцы для накалывания бортиков. Проткните основание в нескольких местах вилкой.
Вылейте начинку на тесто и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 1 час. Проверьте готовность пирога деревянной палочкой: если она сухая, то пирог готов.
Дайте торту остыть, а затем охладите в холодильнике в течение 3-4 часов. Подавайте американский тыквенный пирог, посыпав сахарной пудрой или корицей и взбитыми сливками по желанию.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский мир