Что приготовить из тыквы?
О пользе тыквы
Главный осенний овощ полезен для здоровья. Тыква на 90% состоит из воды, содержит много витаминов, аминокислот, белков, углеводов. Овощ содержит такие витамины, как A, C, E, D, PP, K, группы B.
Тыква содержит 1 грамм белка на 100 грамм, поэтому в ней больше белка, чем в перепелиных яйцах. Тыква содержит в 5 раз больше каротина, чем морковь. Каротин полезен для здоровья глаз.
Благодаря витамину Т тыква препятствует накоплению жировых клеток в организме, поэтому диетологи рекомендуют есть тыкву для контроля веса. Тыква помогает переваривать пищу и нормализует обмен веществ.
Как приготовить тыкву?
Полезные советы по приготовлению тыквы:
Тыкву запекают, кладут в супы и готовят из нее сладкие блюда. Тыква используется для приготовления пюре и джемов.
Тыква намного вкуснее, если ее приготовить на пару.
Чтобы избавиться от лишней влаги при запекании тыквы, рекомендуется готовить ее как кабачки — посолить кусочки тыквы и дать им отдохнуть в течение двух часов. По истечении этого времени хорошо просушите их бумажным полотенцем.
Тыква также хорошо подходит для гриля — нарежьте тыкву кубиками или ломтиками, смажьте оливковым маслом и готовьте на гриле до готовности.
Обязательно используйте специи и приправы для приготовления тыквы. Тыква не обладает особым ароматом, и без специй она может показаться безвкусной.
Приправы и пряности для тыквы
Для приготовления острых блюд из тыквы добавьте паприку острого копчения, перец, имбирь, приправу карри, кумин.
Эти специи придадут неповторимый аромат тыквенным рагу, супам и запеканкам.
Добавьте к тыквенному пюре ароматные специи, и у вас получится необычное и особенное блюдо. Для десертов и выпечки идеально подходят специи для выпечки Aidigo 4.
Еще больше информации о тыквенной специи вы найдете здесь.
5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите ТЫКВУ
-30%
-30%
-25%
-25%
-30%
-0%
-30%
-30%
-30%
Рецепт пюре из тыквы
Ингредиенты:
Очистите тыкву, удалите семена и волокна. Промойте и нарежьте кубиками произвольного размера.
Положите тыкву в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на медленный огонь.
Доведите до кипения, добавьте приправу карри "Идиго" и варите в течение 15 минут. Пюрируйте готовую тыкву погружным блендером.
Каша из тыквы с корицей
Ингредиенты:
Молоко — 1/2 стакана.
Сливочное масло — 1 столовая ложка.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Как только молоко закипит, добавьте в него тыкву, корицу, сахар и соль. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения, периодически помешивая. Когда кубики тыквы сварятся и начнут распадаться на волокна, каша будет готова. Добавьте сливочное масло в кашу и подавайте к столу.
Рецепт приготовления запеченной тыквы в карамели со специями
Ингредиенты:
Сливочное масло — 2 ст. л.
Корица — по вкусу
Молотая гвоздика — по вкусу
Нарежьте тыкву на крупные куски. Растопите сливочное масло и смажьте им форму для выпечки. Застелите форму пергаментной бумагой. Разложите тыкву в один слой. Смажьте кусочки еще небольшим количеством масла. Посыпьте каждый кусок сахаром и специями. Выпекайте 20 минут при 180°C.
Затем переверните куски, смажьте маслом с обратной стороны и посыпьте сахаром и специями. Увеличьте температуру до 190°C и запекайте тыкву еще 10 минут.
Тыква в духовке фаршированная грибами
Ингредиенты:
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 1 ст. л.
Грибы — 250 г
Чеснок — 1 зубчик
Твердый сыр — 80 г
Обрежьте тыкву, но не выбрасывайте. Промойте семена и натрите мякоть внутри солью и перцем.
Лук нарежьте мелкими кусочками или тонкими полукольцами. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук в течение нескольких минут до мягкости.
Добавьте грибы, нарезанные тонкими ломтиками, и измельченный чеснок. Готовьте около 5 минут, затем добавьте шпинат. Если листья крупные, измельчите их. Обжаривайте до тех пор, пока шпинат не станет мягким. Снимите с огня и приправьте начинку солью и перцем.
Нарежьте багет на небольшие кубики. Добавьте их в грибную смесь вместе с тертым сыром, мускатным орехом и сливками. Смешайте вместе и начините тыкву.
Смажьте противень растительным маслом и выложите тыквы. Накройте верхушки и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 1 час. Затем снимите верхушки и выпекайте еще 20-30 минут. Начинка должна подрумяниться сверху, а тыква должна легко протыкаться ножом.
Рецепт запеченной тыквы с медом и розмарином
Ингредиенты:
-0%
-0%
-30%
Нарежьте мякоть тыквы вместе с кожицей на крупные куски. Разложите их кожей вниз на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Посыпьте тыкву коричневым сахаром. Полейте медом и посыпьте розмарином. Поместите в предварительно разогретую духовку при 200°C на 40 минут.
Тыква фри в духовке с пармезаном и паприкой
Ингредиенты:
Соль — по вкусу
Сыр пармезан — 100 г
-25%
-30%
Нарежьте тыкву на небольшие кусочки. Смешайте их с крахмалом, маслом, перцем, паприкой, чесноком и солью. Убедитесь, что все кусочки покрыты этой смесью.
Выложите ломтики в один слой на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставьте в предварительно разогретую до 190°C духовку примерно на 20 минут. В середине переверните ломтики на другую сторону. Тыква должна слегка подрумяниться.
Смешайте вместе мелко натертый сыр пармезан и рубленую петрушку. Посыпьте этой смесью тыкву перед подачей на стол.
Американский тыквенный пирог с корицей
Ингредиенты для теста:
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 300 гр
Соль — 1 щепотка
Куриные яйца — 1 яйцо
Вода — 100 мл
Яблочный уксус — 1/2 ч.л.
Для начинки:
Тыква — 500 гр
Сливки — 35% — 350 мл
Сахар — 50 гр
Коричневый сахар — 120 г
Яйца — 2 шт.
Корица — 1/2 чайной ложки.
Соль — 1 щепотка
Мускатный орех — 1 щепотка
Кардамон — 1 щепотка
Приправа — 1 щепотка
Молотая гвоздика — 1 щепотка
Молотый имбирь — 1 щепотка
Вымойте тыкву, удалите семена и волокна и нарежьте небольшими кусочками. Переложите тыкву на выстеленный пекарской бумагой противень, смазанный растительным маслом, и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку примерно на 50 минут. Проверьте готовность тыквы, проткнув ее ножом.
Остудите запеченную тыкву и пюрируйте блендером до однородности. Пока тыква печется, приготовьте основу для пирога. Смешайте вместе просеянную муку, соль и сахар. Порубите холодное сливочное масло ножом и добавьте в муку. Раздавите масло с мукой ножом, чтобы в тесте остались маленькие кусочки масла. Слегка взбейте яйцо вилкой, добавьте в тесто и перемешайте. Смешайте уксус с очень холодной водой, влейте в тесто и быстро перемешайте.
Пока тыква печется, приготовьте основу для теста. Смешайте вместе просеянную муку, соль и сахар. Холодное сливочное масло порубить ножом и добавить в муку. Разомните масло и муку вместе ножом. Слегка взбейте яйцо вилкой, добавьте в тесто и перемешайте. Смешайте уксус с очень холодной водой, влейте в тесто и быстро перемешайте.
Сформируйте тесто в шар, заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут для охлаждения. Тем временем приготовьте начинку для пирога. Смешайте вместе все сыпучие ингредиенты: оба вида сахара, соль, корицу и оставшиеся специи. Взбейте яйца вилкой, добавьте в смесь и перемешайте.
Затем добавьте тыквенное пюре и сливки и снова перемешайте. Достаньте тесто, положите его между двумя слоями пленки и аккуратно раскатайте в круглый тонкий блин. Традиционный американский тыквенный пирог с корицей выпекается в неглубокой форме для выпечки диаметром 23 — 24 см. Используя липкую пленку, аккуратно сформируйте пирог в форме, подровняйте края и сформируйте бортик, используя вилку или пальцы для накалывания бортиков. Проткните основание в нескольких местах вилкой.
Вылейте начинку на тесто и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 1 час. Проверьте готовность пирога деревянной палочкой: если она сухая, то пирог готов.
Дайте торту остыть, а затем охладите в холодильнике в течение 3-4 часов. Подавайте американский тыквенный пирог, посыпав сахарной пудрой или корицей и взбитыми сливками по желанию.