Корица. Полезные свойства и противопоказания
- Основные полезные свойства корицы
- Возможные побочные эффекты корицы
- Противопоказания
- Пищевые факты о корице
- Виды корицы
- Как использовать
- Корица для снижения веса
- Как корица останавливает потерю веса
- Приложение
- Ссылки
По этой причине регулярное употребление этой специи может помочь защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний, контролировать диабет 2 типа и поддерживать вес тела. Все эти преимущества обусловлены тем, что корица содержит ряд важных для здоровья фенольных соединений и альдегидов, главным из которых является циннамальдегид, отвечающий за характерный аромат корицы.
Корицу получают из коры вечнозеленого коричного дерева (Cinnamomum), и ее кулинарное использование насчитывает много веков, особенно в Индии.
Основные преимущества корицы для здоровья
Использование этой специи приносит много пользы для здоровья. Мы выделим основные из них:
1. помогает контролировать диабет.
Некоторые исследования показывают, что корица может помочь повысить уровень инсулина, гормона, отвечающего за регулирование уровня сахара в крови, что полезно для людей с преддиабетом и диабетом 2 типа.
Дело в том, что корица обладает способностью вмешиваться в определенные компоненты организма, облегчая поступление сахара в клетки, тем самым снижая уровень глюкозы в крови. Кроме того, он может подавлять некоторые пищеварительные ферменты, замедляя расщепление углеводов в пищеварительном тракте.
Кроме того, антиоксидантная и противовоспалительная активность корицы влияет на правильное функционирование поджелудочной железы — органа, отвечающего за выработку инсулина.
2. способствует снижению веса.
Корица обладает термогенным и метаболическим действием, увеличивает затраты энергии и окисление жиров, поэтому оказывает защитное действие при ожирении, способствуя снижению веса. Механизмы, с помощью которых это происходит, по-видимому, связаны с активацией белков, участвующих в мобилизации жировой ткани, которая используется организмом для производства энергии.
Кроме того, улучшая чувствительность тканей к инсулину, он уменьшает накопление жира в организме. Кроме того, эта специя богата клетчаткой, которая помогает увеличить сытость, тем самым уменьшая чувство голода и способствуя процессу потери веса.
3 Улучшение когнитивных способностей.
Преимущество корицы также в том, что она содержит фитохимические вещества, которые повышают способность мозга использовать глюкозу. Он также обладает антиоксидантными свойствами, которые предотвращают повреждение клеток свободными радикалами, тем самым уменьшая окислительный стресс и улучшая способность к обучению и память, обеспечивая защиту от болезни Альцгеймера, слабоумия и болезни Паркинсона.
4 Защищает здоровье сердца.
Активные компоненты корицы, циннамальдегид и коричная кислота, оказывают кардиопротекторное действие благодаря своим противовоспалительным свойствам и способности вырабатывать оксид азота — соединение, которое расслабляет артерии и облегчает кровоток. Кроме того, они также помогают ингибировать кальциевые каналы, которые, наряду с оксидом азота, помогают поддерживать низкое кровяное давление.
Аналогичным образом корица влияет на жировой обмен, поэтому благодаря своей выраженной липолитической активности и антиоксидантному действию она способствует снижению общего и "плохого" холестерина ЛПНП и триглицеридов, уменьшая риск образования атеросклеротических бляшек и предотвращая такие состояния, как сердечные приступы или цереброваскулярные катастрофы.
5. помогает бороться с инфекциями.
Циннамальдегид, один из основных активных компонентов корицы, может помочь в борьбе с различными видами инфекций, как бактериальных, так и грибковых. Доказано, что эфирное масло корицы эффективно лечит грибковые респираторные инфекции.
Антибактериальное действие корицы также помогает предотвратить кариес и уменьшить неприятный запах изо рта.
Кроме того, он также используется для подавления роста таких бактерий, как Listeria и Escherichia coli в пищевых продуктах, что увеличивает срок их хранения.
6 Обладает антиоксидантными свойствами.
Несколько исследований показали, что корица обладает значительной антиоксидантной активностью, поскольку содержит фенольные и флавоноидные компоненты, такие как циннамальдегид и эвгенол, которые играют важную роль в устранении свободных радикалов или уменьшении их повреждения путем предотвращения окисления жиров.
Благодаря своему антиоксидантному потенциалу, эта специя может помочь замедлить преждевременное старение и предотвратить такие хронические заболевания, как диабет 2 типа, болезни сердца, рак, бесплодие и неврологические расстройства.
Корица польза и вред. Целительные Свойства Корицы и Противопоказания
7 Улучшает сексуальные характеристики.
Некоторые научные исследования подтверждают, что корица обладает эффектом афродизиака благодаря своим вазоактивным, сосудосуживающим и антиоксидантным свойствам, которые активизируют кровообращение. Кроме того, они указывают, что при употреблении мужчинами эта специя может помочь в лечении эректильной дисфункции и полового бессилия.
8 Улучшает настроение.
Польза корицы для мужчин и женщин также заключается в том, что она может улучшить настроение благодаря своему антидепрессивному действию, поскольку подавляет воспаление в мозге, способствуя повышению уровня серотонина, нейротрансмиттера, регулирующего настроение, усиливая ощущение счастья и благополучия, согласно некоторым научным исследованиям.
Узнайте о других продуктах, повышающих серотонин и улучшающих настроение.
9. может предотвратить рак.
Благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам, корица обладает большим потенциалом как в профилактике, так и в лечении рака, поэтому она широко исследуется в этих областях. Это объясняется тем, что специя может влиять на различные метаболические пути, которые способствуют гибели раковых клеток.
Возможные побочные эффекты от употребления корицы
Использование корицы в небольших количествах в целом безопасно. Например, до 6 граммов в день в течение не более 6 недель подряд. После этого рекомендуется сделать перерыв на 1-2 месяца.
Сообщалось о побочных эффектах корицы в больших количествах Cinnamomum cassia, поскольку она содержит кумарины, которые могут вызвать аллергию и раздражение кожи, гипогликемию и повреждение печени у людей с тяжелыми заболеваниями печени.
Противопоказания
Корицу не следует употреблять во время беременности, людям с язвенной болезнью и людям с тяжелыми заболеваниями печени.
Что касается детей, следует соблюдать осторожность, особенно если в семье есть аллергическая история, или если ребенок страдает астмой или экземой.
Пищевая ценность корицы
Пищевая ценность на 100 грамм корицы: