Корица. полезные свойства и противопоказания

Корица. Полезные свойства и противопоказания

Корица. Полезные свойства и противопоказания

  1. Основные полезные свойства корицы
  2. Возможные побочные эффекты корицы
  3. Противопоказания
  4. Пищевые факты о корице
  5. Виды корицы
  6. Как использовать
  7. Корица для снижения веса
  8. Как корица останавливает потерю веса
  9. Приложение
  10. Ссылки

По этой причине регулярное употребление этой специи может помочь защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний, контролировать диабет 2 типа и поддерживать вес тела. Все эти преимущества обусловлены тем, что корица содержит ряд важных для здоровья фенольных соединений и альдегидов, главным из которых является циннамальдегид, отвечающий за характерный аромат корицы.

Корицу получают из коры вечнозеленого коричного дерева (Cinnamomum), и ее кулинарное использование насчитывает много веков, особенно в Индии.

Основные преимущества корицы для здоровья

Польза корицы для женщин

Использование этой специи приносит много пользы для здоровья. Мы выделим основные из них:

1. помогает контролировать диабет.

Некоторые исследования показывают, что корица может помочь повысить уровень инсулина, гормона, отвечающего за регулирование уровня сахара в крови, что полезно для людей с преддиабетом и диабетом 2 типа.

Дело в том, что корица обладает способностью вмешиваться в определенные компоненты организма, облегчая поступление сахара в клетки, тем самым снижая уровень глюкозы в крови. Кроме того, он может подавлять некоторые пищеварительные ферменты, замедляя расщепление углеводов в пищеварительном тракте.

Кроме того, антиоксидантная и противовоспалительная активность корицы влияет на правильное функционирование поджелудочной железы — органа, отвечающего за выработку инсулина.

2. способствует снижению веса.

Корица обладает термогенным и метаболическим действием, увеличивает затраты энергии и окисление жиров, поэтому оказывает защитное действие при ожирении, способствуя снижению веса. Механизмы, с помощью которых это происходит, по-видимому, связаны с активацией белков, участвующих в мобилизации жировой ткани, которая используется организмом для производства энергии.

Кроме того, улучшая чувствительность тканей к инсулину, он уменьшает накопление жира в организме. Кроме того, эта специя богата клетчаткой, которая помогает увеличить сытость, тем самым уменьшая чувство голода и способствуя процессу потери веса.

3 Улучшение когнитивных способностей.

Преимущество корицы также в том, что она содержит фитохимические вещества, которые повышают способность мозга использовать глюкозу. Он также обладает антиоксидантными свойствами, которые предотвращают повреждение клеток свободными радикалами, тем самым уменьшая окислительный стресс и улучшая способность к обучению и память, обеспечивая защиту от болезни Альцгеймера, слабоумия и болезни Паркинсона.

4 Защищает здоровье сердца.

Активные компоненты корицы, циннамальдегид и коричная кислота, оказывают кардиопротекторное действие благодаря своим противовоспалительным свойствам и способности вырабатывать оксид азота — соединение, которое расслабляет артерии и облегчает кровоток. Кроме того, они также помогают ингибировать кальциевые каналы, которые, наряду с оксидом азота, помогают поддерживать низкое кровяное давление.

Аналогичным образом корица влияет на жировой обмен, поэтому благодаря своей выраженной липолитической активности и антиоксидантному действию она способствует снижению общего и "плохого" холестерина ЛПНП и триглицеридов, уменьшая риск образования атеросклеротических бляшек и предотвращая такие состояния, как сердечные приступы или цереброваскулярные катастрофы.

5. помогает бороться с инфекциями.

Циннамальдегид, один из основных активных компонентов корицы, может помочь в борьбе с различными видами инфекций, как бактериальных, так и грибковых. Доказано, что эфирное масло корицы эффективно лечит грибковые респираторные инфекции.

Антибактериальное действие корицы также помогает предотвратить кариес и уменьшить неприятный запах изо рта.

Кроме того, он также используется для подавления роста таких бактерий, как Listeria и Escherichia coli в пищевых продуктах, что увеличивает срок их хранения.

6 Обладает антиоксидантными свойствами.

Несколько исследований показали, что корица обладает значительной антиоксидантной активностью, поскольку содержит фенольные и флавоноидные компоненты, такие как циннамальдегид и эвгенол, которые играют важную роль в устранении свободных радикалов или уменьшении их повреждения путем предотвращения окисления жиров.

Благодаря своему антиоксидантному потенциалу, эта специя может помочь замедлить преждевременное старение и предотвратить такие хронические заболевания, как диабет 2 типа, болезни сердца, рак, бесплодие и неврологические расстройства.

Корица польза и вред. Целительные Свойства Корицы и Противопоказания

7 Улучшает сексуальные характеристики.

Некоторые научные исследования подтверждают, что корица обладает эффектом афродизиака благодаря своим вазоактивным, сосудосуживающим и антиоксидантным свойствам, которые активизируют кровообращение. Кроме того, они указывают, что при употреблении мужчинами эта специя может помочь в лечении эректильной дисфункции и полового бессилия.

8 Улучшает настроение.

Польза корицы для мужчин и женщин также заключается в том, что она может улучшить настроение благодаря своему антидепрессивному действию, поскольку подавляет воспаление в мозге, способствуя повышению уровня серотонина, нейротрансмиттера, регулирующего настроение, усиливая ощущение счастья и благополучия, согласно некоторым научным исследованиям.

Узнайте о других продуктах, повышающих серотонин и улучшающих настроение.

9. может предотвратить рак.

Благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам, корица обладает большим потенциалом как в профилактике, так и в лечении рака, поэтому она широко исследуется в этих областях. Это объясняется тем, что специя может влиять на различные метаболические пути, которые способствуют гибели раковых клеток.

Возможные побочные эффекты от употребления корицы

Использование корицы в небольших количествах в целом безопасно. Например, до 6 граммов в день в течение не более 6 недель подряд. После этого рекомендуется сделать перерыв на 1-2 месяца.

Сообщалось о побочных эффектах корицы в больших количествах Cinnamomum cassia, поскольку она содержит кумарины, которые могут вызвать аллергию и раздражение кожи, гипогликемию и повреждение печени у людей с тяжелыми заболеваниями печени.

Противопоказания

Корицу не следует употреблять во время беременности, людям с язвенной болезнью и людям с тяжелыми заболеваниями печени.

Что касается детей, следует соблюдать осторожность, особенно если в семье есть аллергическая история, или если ребенок страдает астмой или экземой.

Пищевая ценность корицы

Пищевая ценность на 100 грамм корицы:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский мир