Паста Амосова: рецепт, отзывы, как принимать
- Общая информацияСостав пасты Амосова: рецептКак принимать и хранить пасту? Польза для сердцаПольза для иммунной системы
Современная пища в большинстве случаев не способна полностью насытить организм человека всеми необходимыми веществами, которые нужны ему для нормального функционирования и здоровья. Синтетические витаминные комплексы стоят дорого, к тому же врачи не рекомендуют принимать их очень часто.
Существует аналог этих лекарств, который имеет полностью натуральный состав и хорошо усваивается людьми. Это паста Амосова, названная в честь известного врача и академика, чье имя ассоциируется со здоровьем и долголетием. У него практически нет противопоказаний и очень приятный вкус, а приготовить его под силу любому человеку в доме.
Общая информация
Паста Амосова — это смесь орехов и меда с сухофруктами, которая восполняет запасы витаминов и минералов в организме. Учитывая, что это не лекарство, а натуральный продукт, его могут употреблять здоровые люди для поддержания жизненных сил. Николай Михайлович Амосов был великим врачом, который спас тысячи пациентов и сам дожил до 89 лет. Он много знал о здоровье сердца и всегда старался помочь больным людям. Он рекомендовал это лекарство своим пациентам в послеоперационный период для более быстрого восстановления.
Но действительно ли паста Амосова предназначена только для больных людей? Как здоровый человек может его принимать и не будет ли он вреден? Пасту Амосова можно употреблять всем людям, независимо от проблем со здоровьем. Это средство не вызывает чрезмерного накопления витаминов и минералов в опасных для человека дозах, а лишь мягко повышает уровень этих веществ до нормы.
Состав
Паста Амосова содержит только натуральные ингредиенты — в ее состав входят сухофрукты, свежий лимон, орехи и мед. Каждый из этих ингредиентов сам по себе очень полезен для человеческого организма, а при совместном использовании их положительный эффект только усиливается.
Витамины различных групп, клетчатка, калий, натрий, магний, фосфор и другие полезные микро- и макроэлементы — все это содержится в этой смеси фруктов и орехов. Именно поэтому паста Амосова, рецепт которой очень прост, отлично подходит для укрепления организма. Это средство издавна является популярным народным средством для повышения иммунитета и улучшения состояния не только сердца, но и всего организма.
ПАСТА АМОСОВА. Рецепт приготовления смеси из сухофруктов,меда,лимона и орехов.Укрепляет ИММУНИТЕТ
Паста Амосова: рецепт приготовления
Лекарство легко приготовить в домашних условиях и оно не требует особых кулинарных навыков. Из дополнительного оборудования вам понадобится только блендер или мясорубка (лучше электрическая). Вам необходимо взять следующие ингредиенты:
- кишмиш — 0,5 кг;
- абрикосы — 0,5 кг;
- инжир — 0,5 кг;
- чернослив — 0,5 кг;
- грецкие орехи — 0,5 кг
- жидкий мед — 500 мл;
- лимон — 1 плод.
Измельчите сухофрукты, лимон с цедрой и орехи до однородности и перемешайте. Добавьте в полученную пасту мед и переложите витаминную пасту в стеклянную емкость, плотно закрывающуюся крышкой. Перед использованием сухофруктов замочите их на ночь в холодной воде, чтобы удалить оставшуюся пыль, налет и немного размягчить.
Укрепление сердца, повышение иммунной системы и нормализация стула — таковы эффекты пасты Амосова. Как принимать это средство, чтобы получить от него максимальную пользу? Самое главное — делать это регулярно и в разумных пределах.
Как принимать и хранить пасту?
Пасту следует принимать по 1 ч.л. 2-3 раза в день до еды. Его можно запивать водой или чаем, но крайне не рекомендуется разбавлять его в напитках. Дело в том, что мед, входящий в состав пасты, вступает в реакцию с горячей водой, теряя свои полезные свойства, и наоборот, может нанести вред организму. Из-за нарушения химической структуры он выделяет опасные вещества, поэтому его нельзя растворять. Если учесть этот нюанс и соблюдать правила безопасного использования продукта, паста Академика Амосова принесет организму только пользу.
Продукт следует хранить в холодильнике, чтобы он не испортился и не потерял своих функциональных свойств. Можно также использовать для этой цели темный погреб, где постоянно поддерживается низкая температура. В идеале макароны не должны храниться более двух месяцев. Если его будет использовать небольшое количество людей, лучше приготовить смесь небольшими порциями.
Польза для сердца
Жареные абрикосы и кишмиш содержат огромное количество минералов, магния, калия, антиоксидантов и витаминов Е и С. Грецкие орехи богаты полиненасыщенными омега-кислотами, которые значительно снижают риск сердечных заболеваний и атеросклероза. Кроме того, в них много магния и витаминов группы В, а эти вещества нормализуют проводимость нервных импульсов.
Паста также содержит инжир, в котором много калия. Этот микроэлемент необходим для правильного функционирования сердца и кровеносных сосудов. Инжир предотвращает повышение кровяного давления и разжижает кровь, препятствуя образованию тромбов. Лимон и мед очищают сосуды от холестериновых бляшек и нормализуют их тонус. Сочетание этих продуктов с орехами и сухофруктами делает эту витаминную смесь отличным укрепляющим комплексом. Поэтому паста Амосова для сердца и сосудов — незаменимое и полезное натуральное средство.
Польза для иммунитета
Паста оказывает следующее воздействие на защитные механизмы человеческого организма:
- активизирует окислительно-восстановительные процессы и борется с вредными свободными радикалами;
- Усиливает действие общего и местного иммунитета;
- Успокаивает нервную систему и улучшает сон, тем самым поддерживая здоровье (поскольку человек нормально отдыхает и не переутомляется, его иммунная система активна).
Большим плюсом препарата является то, что его иммуностимулирующее действие довольно мягкое. Он не заставляет защитные силы организма работать на полную мощность, истощая все внутренние энергетические резервы, а лишь мягко улучшает их функционирование. Благодаря своему составу, паста для иммунитета Amosov является уникальным продуктом, который к тому же обладает приятным вкусом.
Польза для кишечника
Учитывая, что паста содержит чернослив, кишмиш и инжир, она мягко регулирует моторику кишечника. Паста хорошо помогает регулировать моторику органов пищеварения в тех случаях, когда сбой в работе был вызван просто нарушением режима питания. Конечно, при длительных хронических запорах он не помогает полностью, но как часть комплексной терапии он может улучшить действие средств от диареи и смягчить стул.
Учитывая, что смесь содержит лимон, в некоторых случаях нежелательно применять ее натощак. Речь идет о людях с воспалительными заболеваниями пищеварительной системы (гастрит, эрозия). Лучше принимать пасту во время еды через 15-20 минут после основного приема пищи.
Паста Амосова: отзывы людей, которые принимали это средство
Многие из тех, кто регулярно употребляет эту смесь, говорят, что она действительно работает. Люди заметили повышение жизненного тонуса, прилив энергии и новых сил, а также большую работоспособность. У многих людей улучшился сон и успокоилась нервная система в результате применения такого лекарственного средства, как паста Амосова. Реакция на стресс также стала более нормальной — в большинстве случаев она не была такой яркой и выраженной, как раньше.
Люди, принимавшие пасту в холодное время года, сообщили, что практически не болели ОРЗ и другими заболеваниями верхних дыхательных путей. А если такие неприятности все же случались, этот витаминный препарат помогал им быстрее восстановиться. Положительные отзывы от матерей маленьких детей, которым трудно заставить их регулярно принимать витамины. Они с удовольствием едят эту вкусную смесь, рассматривая ее скорее как десерт, чем как лекарство.
Преимущества
Преимущества пасты Амосова, которые делают ее популярной среди людей, следующие:
- натуральный состав;
- без консервантов;
- высокая эффективность;
- приятный вкус;
- простота приготовления.
Есть ли противопоказания
Противопоказаний к применению пасты практически нет, ее можно использовать всем (даже детям с 3 лет). Единственным ограничением является аллергия или повышенная чувствительность к меду, сухофруктам и цитрусовым. Не превышайте рекомендуемую дозировку, несмотря на натуральный состав и пользу продукта.
Лучше всего ограничить его применение во время беременности. Даже если у будущей мамы нет гиперчувствительности к компонентам витаминной пасты, мед и орехи сами по себе считаются сильными аллергенами. Употребление беременными женщинами таких продуктов должно быть дозировано, чтобы у ребенка при рождении не было повышенного риска развития диатрофии.