Рецепты приготовления яичницы с сосисками
- Польза и вред
- Как приготовить.
- С луком и колбасой
- Классический рецепт с сосисками
- В духовке
- С помидорами и сосисками
- В форме сердца
- Ромашка с сосисками
Блюдо из яиц — это отличная закуска, когда времени в обрез. Это отличный ужин или даже завтрак. Оно готовится довольно быстро. Кроме того, его может сделать даже ребенок.
Польза и вред
Омлет с сосисками очень полезен, несмотря на то, что последние явно не относятся к категории полезных продуктов. Такое блюдо содержит большое количество белка. Кроме того, одно яйцо — это суточная норма белка, так необходимого человеческому организму. Кроме того, это блюдо считается диетическим. Таким образом, на 100 грамм такого блюда приходится 220 килокалорий.
В состав яичницы входит, помимо прочего, большое количество различных витаминов, а также железо и другие питательные вещества.
В этом продукте довольно высокое содержание холестерина, поэтому стоит ограничить его потребление. Кроме того, омлет противопоказан людям, имеющим проблемы с почками или печенью, а также аллергию на этот продукт.
Как приготовить?
Яичницу можно приготовить различными способами. Их можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Кроме того, способ их изготовления настолько оригинален, что даже маленькие дети находят их удивительными. Вы можете сделать их в форме сердца, цветка или звезды. Такое простое блюдо из яиц станет отличным завтраком для детей.
С луком и сосисками
Такой омлет получится вкусным и ароматным, а также послужит полезным завтраком для всех.
Необходимые ингредиенты:
- 5 куриных яиц;
- 3 сосиски хорошего качества;
- 2 небольших луковицы;
- щепотка специй;
- пучок свежей зелени;
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт довольно прост.
- Сначала очистите и нарежьте лук полукольцами. После этого обжарьте их на любом масле, пока они не станут полупрозрачными.
- Затем нарежьте сосиски кружочками и добавьте их к луку.
- Когда они немного обжарятся, можно влить яйца, взбитые со специями и солью, затем перемешать всю смесь на сковороде.
- Затем накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10 минут.
Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.
Классический рецепт с сосисками
Этот рецепт прост и легок в приготовлении.
Основные ингредиенты:
- Несколько хороших сосисок;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- Щепотка соли;
- несколько яиц.
Рассмотрите рецепт шаг за шагом.
- Поместите нарезанные сосиски в хорошо разогретую сковороду. Затем обжарьте их в масле в течение нескольких минут, периодически переворачивая.
- Очень осторожно разбейте поверх них яйца, чтобы не повредить желтки. Затем посолите их и готовьте еще 2-4 минуты.
Затем можно переложить яйца на тарелку, посыпав их мелко нарезанной зеленью.
Яичница сердечком с сосиской
В духовом шкафу
Этот способ приготовления был впервые опробован в Германии, где все любят различные сосиски и сардельки. Однако в последнее время это блюдо готовят повсеместно, потому что его легко приготовить.
Необходимыми ингредиентами являются:
- Несколько сосисок высшего качества;
- Горсть зелени;
- 5 крупных яиц;
- Щепотка приправ;
- Подсолнечное масло для жарки;
- несколько консервированных грибов.
Пошаговый рецепт:
- первое, что нужно сделать, это слить воду с грибов и сразу же нарезать их на мелкие кусочки;
- разрежьте сосиски на 4 части;
- Затем в хорошо смазанную форму для выпечки выложите оба ингредиента и очень аккуратно залейте сверху яйцами так, чтобы желтки остались целыми;
- Затем все посолите и приправьте и поставьте в духовку на 15 минут.
Готовое блюдо выложите на большую тарелку и гарнируйте мелко нарезанной зеленью.
С помидорами и сосисками
Такое блюдо будет не только полезным и вкусным, но и очень красиво поданным.
Необходимые ингредиенты:
- Несколько куриных яиц;
- Щепотка специй;
- Несколько высококачественных сосисок;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2 спелых помидора;
- 1 луковица.
Пошаговый рецепт включает в себя несколько этапов.
- Сначала очистите и нарежьте лук. Затем выложить их полукольцами на горячую сковороду и обжарить на сливочном масле в течение нескольких минут.
- Тем временем можно нарезать помидоры и добавить их к луку. Тушите вместе, пока помидоры не станут мягкими.
- Затем добавьте нарезанные сосиски и жарьте еще 1 минуту.
- Затем в отдельной миске взбейте яйца вместе со специями и солью. Влейте яйца, накройте и тушите до мягкости.
Подавайте омлет в таком виде на красивой тарелке, посыпав все зеленью.
В виде сердца
Такой омлет — прекрасный, романтический завтрак. Блюдо получится очень красочным и красивым. Его можно приготовить как на 8 марта, так и на День святого Валентина.
Необходимые ингредиенты:
- несколько сосисок высшего сорта;
- 1 перец;
- 3 куриных яйца;
- пучок зелени укропа;
- 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка.
Давайте начнем готовить.
- Первый шаг — разрезать сосиски на две части, но не обязательно разрезать их до конца. Затем переверните их так, чтобы они оказались в форме сердца. Скрепите несоединенные края зубочисткой.
- Тем временем в глубокой посуде взбейте яйца, добавьте специи и консервированный горошек. Кроме того, нарежьте сладкий перец и мелко нарежьте зелень на полоски и добавьте их в яичную смесь.
- Затем обжарьте ядра яиц на разогретой сковороде. Затем очень аккуратно поместите в них яичную смесь и накройте крышкой. Готовьте все еще 4 минуты.
Разложите готовые сердечки на сервировочные тарелки и украсьте веточками укропа.
Ромашка из сосисок
Готовится такое блюдо очень легко, к тому же, со всеми используемыми здесь продуктами, довольно просто. Кроме того, сделанный цветок очень нравится маленьким озорникам, и вам не придется заставлять их съесть такой завтрак. Кроме того, вы можете привлечь малышей к самому процессу приготовления, что приведет их в восторг.
Необходимые ингредиенты:
- 2 сосиски хорошего качества;
- 3 куриных яйца
- 1 ст. ложка рафинированного подсолнечного масла;
- мелкая соль по вкусу.
Давайте рассмотрим способ приготовления.
- Сначала нужно очень аккуратно разрезать сосиски вдоль. Затем сделайте небольшие надрезы по всей длине очень острым ножом. Расстояние между ними должно быть не более 2-4 миллиметров.
- Затем скатайте колбаску в кольцо и скрепите зубочисткой. В результате у вас должна получиться основа для цветка.
- Затем нужно разогреть сковороду и обжарить колбасу на слабом огне.
- Тем временем отделите яичный белок от желтка. Влейте яичный белок в горячую колбасу, посыпав ее небольшим количеством соли. Затем обжарьте все в течение 60 секунд.
- По истечении этого времени аккуратно поместите желток в самый центр яичного цветка. Теперь нужно обжарить яйцо до готовности, а затем срезать белок, вытекший за края колбасы.
Переложите готовую "маргаритку" на плоское блюдо, удалите зубочистку и подавайте на стол.
Советы
Чтобы сделать такое простое блюдо еще лучше, следуйте нескольким советам опытных кулинаров.
- Перед жаркой не забудьте хорошо разогреть сковороду, чтобы яйца не прилипли ко дну и вышли целыми.
- Кроме того, холодная сковорода сделает яичницу слишком насыщенной маслом.
- Для более насыщенного, ароматного вкуса лучше готовить их на сливочном масле. В качестве альтернативы можно использовать смесь топленого масла и подсолнечного масла.
- Вы можете добавить свои любимые специи и приправы для усиления вкуса.
Яичница может показаться обычным или даже скучным блюдом. Существует бесчисленное множество рецептов, которые отличаются не только ингредиентами, но и способом приготовления. Кроме того, все блюда готовятся быстро и легко. Поэтому все рецепты обязательно стоит попробовать.
Чтобы узнать, как приготовить оригинальный омлет с сосисками, смотрите видео ниже.