Все это — паста: 17 видов макарон, которые вы не пробовали

Все это — паста: 17 видов макарон, которые вы не пробовали

Большинство из нас избегают этих странных на вид упаковок. Слишком экзотично? Попробуйте. В конце концов, картошка для русского человека тоже когда-то была заморской штукой.

Состав необычной лапши является ее главным преимуществом. Конечно, это не значит, что вы должны есть их постоянно. Однако они могут внести значительное разнообразие в любую диету. Есть даже безглютеновые сорта, которые подходят для людей с особыми диетическими потребностями.

Черные макароны (pasta nero)

Изготавливается из твердых сортов пшеницы и чернил каракатицы или осьминога.

Чернила каракатицы — это особая жидкость, вырабатываемая моллюском, которая находится в полости тела и используется для защиты.

Полезные свойства: чернила каракатицы в небольших дозах также входят в состав многих лекарственных препаратов, которые в основном используются для лечения нервных состояний, повышенной нервозности, раздражительности. Чернила, как и мясо самой мидии, содержат ряд макро- и микроэлементов, витаминов, набор аминокислот, которые помогают улучшить обмен веществ, снизить уровень холестерина и оказывают противовоспалительное действие.

Пищевая ценность: белки — 9,3 г, жиры — 1,9 г, углеводы — 54,1 г, 270 ккал.

В вареных макаронах в два раза меньше калорий, чем в сухих. Если на упаковке указано 350 ккал, то в готовых макаронах содержится около 175 ккал (на 100 г готового продукта).

Безбелковые макароны

Изготавливается из различных видов крахмала. Они не содержат белка и глютена.

Овощи: свекла, морковь, зелень, перец, набухший кукурузный крахмал.
Фрукты: абрикосы, яблоки, набухший кукурузный крахмал, кукурузный крахмал.
Ягоды: клюква, черника, разбухающий кукурузный крахмал, кукурузный крахмал.

Функциональные свойства: подходит для людей, которые вынуждены соблюдать специальные диеты. Они легко усваиваются, поэтому отлично подходят для диетического питания. Богатый состав таких макарон помогает питать организм необходимыми витаминами, минералами и другими полезными веществами.

Пищевая ценность: белки — 0,9 г, жиры — 0,6 г, углеводы — 85,2 г; 359 ккал.

Макароны с морской капустой

Состоит из пшеничной муки и измельченных морских водорослей.

Полезные свойства: морские водоросли содержат растворимые и нерастворимые пищевые волокна, полисахариды, незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины A, C, D, B1, B6, B12. Йодсодержащие морские водоросли нормализуют обмен веществ, участвуют в регуляции функций сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, оказывают общеукрепляющее действие в условиях повышенных физических и эмоциональных нагрузок, при неблагоприятных экологических условиях.

Пищевая ценность: белки — 10,5 г, жиры — 1,2 г, углеводы — 57,7 г, 308 ккал.

Соевая вермишель

Изготовлен из сои и воды.

В отличие от животного белка, сою нельзя назвать легкоусвояемой. Он содержит природные ингибиторы противовирусной протеазы, которая вызывает медленное расщепление аминокислот.

Полезность: Как продукт, содержащий большое количество сои, стеклянная лапша считается ценным источником растительного белка и фосфолипидов — природных соединений, образующих мембраны клеток человеческого организма. Употребление соевой лапши способствует регенерации всех типов тканей и кожи человека.

Пищевая ценность: белки — 0,1 г, жиры — 0,1 г, углеводы — 82 г, 330 ккал.

  • 5 фактов о соли, которые изменят ваше отношение к ней

Макароны с топинамбуром

Обычно изготавливается из смеси муки твердых сортов пшеницы и измельченных клубней иерусалимского артишока.

Полезные свойства: клубни топинамбура содержат инулин, фруктозу, пектиновую клетчатку, железо, кремний, незаменимые аминокислоты, микроэлементы и витамины. Регулярное употребление топинамбура укрепляет иммунную систему и улучшает обмен веществ. Рекомендуется для людей, страдающих диабетом.

Пищевая ценность: белки — 10,3 г, жиры — 1,9 г, углеводы — 57,2 г, 287 ккал.

Цельнозерновые макароны

Макаронные изделия отличаются от обычных макарон мукой, из которой они изготовлены. Она может быть изготовлена из цельной и мягкой пшеницы или молотой твердой пшеницы. Производитель указывает это на упаковке.

Полезные свойства: такая мука содержит части зародышей пшеницы вместе с кожицей во время помола. Поэтому она содержит витамины B1, B2 и PP, кальций, магний, фосфор, железо и клетчатку, благодаря чему макароны долго перевариваются, постепенно наполняя организм энергией. Он также помогает избавить организм от токсинов, холестерина и жиров.

Пищевая ценность: белок — 15, жир — 1,4 г, углеводы — 67, 348 ккал.

Макароны из ржи

Ржаные макароны изготавливаются по специальной технологии из цельного размолотого зерна ржи. Неферментированный ржаной солод — это абсолютно натуральный продукт, без каких-либо добавок или красителей.

Самая Вкусная Итальянская Паста | Рейтинг Итальянской Пасты

Полезные свойства: Такие макароны богаты клетчаткой, минералами, содержат витамин РР, витамины группы В и незаменимые аминокислоты. Макароны из цельнозерновой ржаной муки отличаются низким содержанием клейковины. Пищевые волокна (клетчатка) способствуют самоочищению организма, а витамин Е, самый мощный антиоксидант, предотвращает преждевременное старение клеток.

Пищевая ценность: белок — 8, жир — 1,7г, углеводы — 62,5, 307 ккал.

Кукурузные макароны

Изготавливается из кукурузной муки.

Полезные свойства: кукурузная мука относится к легкоусвояемым продуктам питания. В нем много витаминов А, В, С и Е, особенно много витамина фолацина (В9) и белка. В нем также много калия и магния, меда, фосфора и кальция, которые способствуют повышению эластичности кровеносных сосудов и укреплению зубов. Он рекомендуется в диетическом питании, снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу кишечника и выводит из организма накопленный жир. Относится к группе продуктов, не содержащих глютен.

Пищевая ценность: белки — 2,2 г, жиры — 1,1 г, углеводы — 77 г, 340 ккал.

Паста из шпината

Если макароны — это пирог с водой, то зеленые макароны — это пирог с водой и шпинатом. Шпинат очень распространен в Европе, во Франции он является королем среди зелени. Однако в России он не пользуется популярностью.

Полезные свойства: шпинат содержит много каротина и железа, благодаря чему все клетки организма хорошо снабжаются кислородом. Поскольку шпинат выводит из организма все ненужные отходы, шпинатная паста помогает быстрее сбросить вес, а также усиливает обмен веществ в организме. Шпинат также содержит белки, углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатку, крахмал, сахара; витамины A, E, C, H, K, PP, многие витамины группы B, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. Такие важные витамины, как А и С, содержащиеся в шпинате, устойчивы к воздействию температуры — они сохраняются при тепловой обработке.

Пищевая ценность: белки — 10,7 г, жиры — 1,2 г, углеводы — 70,7 г, 343 ккал.

  • Почему вы не похудеете даже на строгой диете: 5 объективных причин

Гречневая лапша (соба)

Японская национальная лапша, которая готовится только из воды и гречневой муки.

Преимущества: Лапша соба практически не содержит жира, в ней много витаминов и минералов. Он содержит холин, витамины B1, B2, B5, B6, B9 и PP, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Еще один примечательный момент: рутин, который также содержится в зеленом чае и красном вине, обошел стороной другие зерновые и бобовые культуры, но в изобилии содержится в гречневой крупе. Рутин укрепляет капилляры и полезен для людей, страдающих атеросклерозом и гипертонией.

Пищевая ценность: белки — 14,7 г, жиры — 0,9 г, углеводы — 70,5 г, 348 ккал.

Рисовая лапша

Изготавливается из рисовой муки, которая при варке становится белой. Он известен в Китае уже более 2 000 лет.

Его едят холодным или горячим, используют в супах, салатах и готовят в воке. В целом, рисовая лапша представляет собой тонкие полупрозрачные полоски шириной от нескольких миллиметров до трех сантиметров. Домашняя рисовая лапша часто бывает очень длинной, поскольку она символизирует долголетие. Поэтому не принято резать или ломать лапшу перед приготовлением.

Польза: Рисовая лапша на 75% состоит из крахмала. Однако они богаты витаминами группы В (тиамин В1, рибофлавин В2, ниацин В3), которые участвуют в обмене веществ и способствуют укреплению нервной системы, а также витамином Е, известным своими антиоксидантными свойствами. Рисовые макароны содержат такие минералы, как калий, фосфор, марганец, железо, медь, кальций, цинк и селен. В нем восемь незаменимых аминокислот, которые необходимы для образования новых клеток и полноценного функционирования мозга. Однако в рисе нет глютена — белка, содержащегося в злаках, который может вызывать аллергические реакции.

Пищевая ценность на 100 г: белки — 3,5 г, жиры — 0,6 г, углеводы — 82 г, 364 ккал

Стеклянная лапша (фунчоза или крахмальная лапша)

Обычно изготавливается из крахмала бобов мунг. Крахмал из картофеля, маниоки, канны и батата используется реже.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский мир