Баунти: Сладкий батончик
Батончик "Баунти" — одно из любимых лакомств детей. Упоминание о баунти вызывает в памяти нежный вкус свежего кокоса в сочетании с обволакивающей сладостью шоколада. Эта ассоциация заставляет людей снова и снова покупать батончик, который, может быть, и вкусный, но пользы от него мало.
Десерт, приготовленный из "здоровых" ингредиентов, не только эффективно поднимет настроение, но и зарядит энергией и оздоровит организм.
Основная предпосылка правильных сладостей — избегать использования белого сахара. Дело в том, что современные подсластители больше не получают из сахарного тростника или свеклы. Это химически синтезированное соединение, которое далеко от натурального и хорошего.
Помимо нарушения обмена веществ, белый сахар снижает иммунитет, повреждает зубы, ухудшает чувствительность к инсулину, вызывает аномальные изменения в почках, влияет на усвоение питательных веществ и в конечном итоге вызывает привыкание.
Чтобы предотвратить развитие неприятных патологических изменений в организме, необходимо отказаться от сахара и рафинированных подсластителей, отдавая предпочтение рецептам с фруктами, ягодами и натуральными сиропами.
ПП-баунти: рецепт
Сладкий батончик — одно из любимых лакомств детей.
При упоминании Bounty на ум приходит не только нежный вкус свежего кокоса в сочетании с обволакивающей сладостью шоколада, но и образ красивой девушки, нежно покачивающейся на плетеных качелях у океана. Такие приятные ассоциации заставляют людей снова и снова покупать шоколадные плитки, которые, конечно, очень вкусные, но все же не несут в себе особой пользы.
Ситуацию можно исправить, приготовив домашний баунти, для чего вам понадобятся:
- 100 грамм кокосового ореха;
- 2 столовые ложки сухого обезжиренного молока;
- 100 грамм темного шоколада;
- мед — 2 столовые ложки;
- вода — 2 столовые ложки.
У вас будет 4 маленьких бруска с коэффициентом пересчета 260/5/16/22.
Смешайте все ингредиенты, кроме шоколада, придайте форму батончиков и поместите в морозильную камеру для формирования. Тем временем растопите темный шоколад.
Окунайте батончики по одному в смесь какао, формируя толстый слой. С помощью зубочистки сделайте узоры (если хотите). Теперь вам остается только охладить готовые батончики "Баунти" в холодильнике. Приятного аппетита!
ПП-баунти: рецепт с творогом
Существует множество "хороших" рецептов баунти. Вот, например, более фруктовый вариант с творогом.
- творог — 120 гр;
- фруктовое пюре — 10 грамм;
- 25 грамм кокоса;
- темный шоколад — 60 грамм;
- молоко — 3 столовые ложки.
Калории на 100 грамм готовых к употреблению батончиков: 230/10/13/13.
Смешайте творог, кокосовые хлопья и фруктовое пюре до состояния гладкой пасты. Сформируйте батончики и оставьте отдыхать в холодильнике примерно на полчаса.
Растопите шоколад и добавьте молоко. Окуните затвердевшие батончики в какао-массу, а затем верните в холодильник до полного застывания.
ПП-торт «Баунти»
Если вы устали от медовых тортов, наполеонов и графских обломков, необычный торт "Баунти" поможет вам украсить семейное торжество. Любители кокоса обязательно оценят его!
Для его приготовления вам понадобятся:
- кокосовая стружка — 60 г;
- творог (можно обезжиренный) — 250 грамм;
- 2 яичных желтка;
- яичный белок — 6 шт;
- какао — 2 чайные ложки;
- коровье молоко — 150 мл
- ванилин — 1 чайная ложка;
- желатин — 7 грамм и половина чайной ложки;
- вода — 2 чайные ложки;
- заменитель сахара (фитпарад, стевия, сироп топинамбура и т.д.) — 3 грамма.
Калории на 100 грамм: 135/9/7/9.3
ПРИГОТОВИЛИ ОГРОМНЫЙ БАУНТИ ВЕСОМ 134 КИЛОГРАММА.
Первый шаг:
Взбейте яичные белки до жесткости. Продолжая перемешивать, добавьте к яичным белкам кокосовые хлопья и подсластитель. Вылейте смесь в форму для выпечки и поставьте в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Выпекайте, пока смесь слегка не подрумянится.
Шаг 2:
Яичные желтки, предварительно смешанные с молоком, варите до загустения. Активируйте 7 грамм желатина, затем растворите его в смеси.
С помощью миксера взбейте творог с ванилью и сливками.
Шаг 3:
Приготовьте глазурь из кипятка, желатина и какао. Достаньте кокосовую "запеканку" из духовки, полейте ее творожно-сливочной смесью и поставьте в холодильник для застывания. Обычно достаточно пяти минут.
Когда смесь немного застынет, полейте торт глазурью из какао и посыпьте кокосовой стружкой. Десерт готов.
Торт манговый баунти-пп: рецепт
Лучшей парой для кокоса является манго. Этот тропический дуэт очаровывает с первой порции и обязательно порадует ваших домочадцев и гостей. Сохраните рецепт удивительного низкокалорийного муссового десерта.
Ингредиенты для торта:
- яйцо — 1 яйцо;
- пекарский порошок — 0,5 чайной ложки;
- овсяные отруби — 1 столовая ложка;
- обезжиренное молоко — 100 мл;
- кокосовая мука — 2 столовые ложки;
- подсластитель по желанию.
Отделите желток от яичного желтка и взбейте в яичный белок. Отдельно смешайте яичный желток с молоком и подсластителем. Добавьте пекарский порошок, отруби и муку. Тщательно перемешайте смесь со взбитым яичным белком и вылейте в форму для выпечки. Готовьте пирог при температуре 180 градусов около 20 минут. Оставьте остывать, не вынимая из формы.
Ингредиенты для кокосового слоя:
- 0% мягкий творог — 350 грамм;
- вода — 100 мл;
- Вода/кокосовое молоко — 250 мл;
- Желатин — 2 ст. л.
Залейте желатин водой и дайте ему время активизироваться. Взбейте творог с кокосовой жидкостью и подсластителем с помощью блендера. Подогрейте желатин и добавьте в творожную смесь. Нанесите смесь на торт и оставьте в холодильнике на несколько часов.
Ингредиенты для мангового слоя:
- спелое манго — 1 штука (350 грамм);
- желатин — 2 чайные ложки
- вода — 150 мл.
Взбейте очищенное и нарезанное манго блендером до состояния гладкой пасты. Активируйте желатин в воде, затем добавьте в манговое пюре. Перемешайте, чтобы соединить. Вылейте манговую смесь на кокосовый слой и оставьте весь торт в холодильнике на 4-5 часов.
Десерт можно украсить кокосовой стружкой, ломтиками манго, цитрусовыми или ягодами.
«>