Количество калорий в колбасах

Количество калорий в колбасах

Таблица калорийности сливочных продуктов

Колбасы, как мясные продукты, являются источником многих ценных веществ, таких как витамины группы В, железо, цинк и животный белок.

Содержание калорий в колбасных изделиях

Продукт Количество Энергетическая ценность (ккал) Белок (г) Жир (г) Углеводы (г)
Приготовленная жареная свиная отбивная 100 г 233 16,4 18,3 1,0
Говяжий окорок 100 г 107 20,9 2,0 1,1
Окорок индейки 100 г 84 17,1 1,6 0,1
Зельц 100 г 336 12,6 32,0 0,5
Диетическая вареная колбаса 100 г 170 12,1 13,5 0,0
Вареная колбаса 100 г 257 12,8 22,2 1,5
Вареная любительская колбаса 100 г 301 12,2 28,0 0,0
Вареная молочная колбаса 100 г 252 11,7 22,8 0,0
Московская вареная колбаса 100 г 250 11,5 21,8 2,0
Вареная русская колбаса 100 г 302 11,8 28,9 0,0
Вареная свиная колбаса 100 г 274 10,2 25,1 1,9
Колбаса вареная столичная 100 г 319 15,1 28,7 0,0
Вареная столовая колбаса 100 г 319 11,1 20,2 1,9
Вареная колбаса 100 г 216 11,7 18,4 1,9
Полукопченая колбаса 100 г 366 15,0 33,0 2,3
Kiełbasa krakowska półwędzona 100 г 466 16,2 44,6 0,0
Половина копченой любительской колбасы 100 г 420 17,3 39,0 0,0
Минская полукопченая колбаса 100 г 287 17,4 23,0 2,7
Полукопченая московская колбаса 100 г 406 19,1 36,6 0,0
Полукопченая колбаса из Одессы 100 г 402 14,8 38,1 0,0
Полтавская копченая колбаса 100 г 417 16,4 39,0 0,0
Полукопченая колбаса 100 г 425 16,1 40,1 0,0
Полукопченая колбаса Tallinna 100 г 373 17,1 33,8 0,0
Украинская копченая колбаса 100 г 376 16,5 34,4 0,0
Сырокопченая зерновая колбаса 100 г 608 9,9 63,2 0,0
Колбаса сырокопченая любительская 100 г 514 20,9 47,8 0,0
Московская копченая колбаса 100 г 473 24,8 41,5 0,0
Копченая свиная колбаса 100 г 568 13,0 57,3 0,0
Сырокопченая колбаса 100 г 461 24,0 40,5 0,0
Сырокопченая колбаса митрополит 100 г 487 24,0 43,4 0,0
Конопля 100 г 274 9,0 19,5 14,5
Охотничьи колбаски 100 г 326 27,4 24,3 0,0
Приготовленная булочка 100 г 244 15,1 20,2 0,9
Салями 100 г 568 21,6 53,7 1,4
Говяжьи сосиски 100 г 215 11,4 18,2 1,5
Свиные колбаски 100 г 332 10,1 31,6 1,9
Бескостное свиное брюшко 100 г 510 10,1 53,0 0,0
Свиная рулька с кожей 100 г 294 18,6 24,7 0,0
Говяжьи сосиски 100 г 226 10,4 20,1 0,8
Куриные сосиски 100 г 259 10,8 22,4 4,2
Колбаса любительская 100 г 304 9,0 29,5 0,7
Молочные сосиски 100 г 266 11,0 23,9 1,6
Фирменные колбасы 100 г 270 11,8 24,7 0,0
русские колбасы 100 г 243 11,3 22,0 0,0
Свиные колбаски 100 г 342 9,5 34,3 0,0
Вырезка из индейки 100 г 105 15,8 4,6 0,1
Стейк из филейной части, свинина 100 г 165 19,9 9,1 0,9

Питательный состав колбасных изделий

Однако следует помнить, что сильно обработанные колбасы лишены части питательных веществ и содержат большое количество соли, жира и консервантов. Колбасы изготавливаются из свинины, говядины, специй и функциональных добавок, таких как соевый белок, каррагинан, балластные вещества и т.д.

калорийность колбас, докторской, ливерной , краковской, копченой, таблица

Колбасы можно разделить на следующие виды:

  • Длительный срок хранения, до 6 месяцев, например, сырокопченые колбасы типа салями или сильно копченые.
  • Средний срок годности, который может храниться до 1 месяца, например, светлокопченые колбасы.
  • Короткий срок хранения. Такие колбасы следует употребить в течение нескольких дней, содержание воды в них может достигать 45%.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский мир