Пп заправки для салатов

ПП заправки для салатов

Заправки для салатов PP

Несомненно, салаты являются отличным и полезным дополнением к сбалансированному питанию. К сожалению, большинство магазинных заправок и соусов содержат много сахара, консервантов и других искусственных добавок, которые полностью сводят на нет всю пользу салата. Кроме того, почти все готовые заправки очень калорийны, и иногда порция заправки содержит в три раза больше калорий, чем порция одних только овощей! Что делать в таком случае? Перейдите на поп-заправки и делайте их сами, так вы сможете контролировать качество ингредиентов, а также их калорийность.

Чем заправлять салаты при правильном питании и на диете

Для начала поговорим о том, чем можно смело заправлять салат при здоровом питании и не беспокоиться о своей фигуре.

  • Растительное масло. Это действительно здоровая и полезная заправка для салата. Питательные вещества, содержащиеся в масле, а именно полезные жиры, чрезвычайно важны для снижения веса, поэтому если вы не знаете, чем заправить овощной салат, то самый простой способ — использовать растительное масло. Предпочтительны оливковое масло, масло виноградных косточек, льняное масло, кедровое масло и масло грецкого ореха. Правда, нужно быть очень осторожным с дозировкой, так как растительное масло — калорийный продукт. На 100 граммов масла приходится около 900 калорий, а одна столовая ложка овощей содержит около 120 калорий. Одной чайной ложки достаточно для небольшой порции салата.
  • Сметана с низким содержанием жира. Если у вас нет времени на модные заправки, вы всегда можете заправить салат нежирной сметаной. В 100 граммах сметаны 10% жирности содержится всего 115 калорий. В одной столовой ложке содержится около 25 граммов сметаны, поэтому можно смело заправлять овощные салаты сметаной. Его также можно использовать для заправки более сложных салатов — например, с мясом.
  • Натуральный йогурт. Еще один отличный вариант для заправки не только овощных, но и более сложных салатов. Однако в этом случае в йогурт нужно добавить немного приправ, чтобы сделать заправку вкуснее.
  • Зернистый творог. Вот еще одна идеальная и готовая заправка для салата. Такой творог состоит в основном из нежирных, слегка подсоленных сливок и кусочков нежирного кварка. Пакет этого продукта лучше всего иметь под рукой, когда нужно быстро заправить салат.
  • соевый соус. Такой заправкой можно заправить диетический салат, но тогда его лучше не солить, так как соевый соус сам по себе соленый. Однако не переусердствуйте с этой повязкой слишком часто, так как она задерживает лишнюю жидкость в организме и вызывает отеки.
  • Дижонская горчица. Некоторые овощные салаты, особенно содержащие много зелени, очень удобно заправлять уже готовой дижонской горчицей. В 100 граммах горчицы содержится около 150 калорий, поэтому две чайные ложки этого продукта не причинят вам никакого вреда.
  • Лимонный сок. Эта простая заправка отлично подходит, если вы не считаете калории. Обычный свежевыжатый лимонный сок является отличной заправкой для зеленых салатов. Эта заправка особенно хороша для диетического капустного салата.

Чем заменить майонез при правильном питании

Удивительно, но для этой диетической заправки не нужно искать никаких заменителей, так как вы можете приготовить майонез самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления этой заправки не нужно никаких супер-ингредиентов, и большинство из них всегда есть под рукой.

Хлопковый сыр. Это самый идеальный вариант для приготовления майонеза. Во-первых, в этом соусе будет минимум калорий и максимум белка. Для этого рецепта пп необходимо использовать только нежирный творог. Подходит продукт с содержанием жира от 0% до 2%. Вы можете использовать только мягкий творог, идеально подойдет даже детский творог. Творог (возьмите 200 граммов творожной пасты) является основой, например, для майонеза, и уже в него можно добавить другие ингредиенты, придающие ему вкус. Лучше всего добавить:

Заправки для САЛАТОВ — Большая Подборка��12 рецептов. ЧАСТЬ 1

  • Горчица. Подойдет обычная столовая горчица. Вы можете сами регулировать количество — кому-то нравится более острый вкус, кому-то более мягкий. Вообще говоря, на 200 грамм творога можно положить несколько столовых ложек этого продукта.
  • Лимонный сок. Этот ингредиент является обязательным. Достаточно нескольких столовых ложек.
  • вареные яичные желтки. Этот продукт совсем не нужно наносить, но он хорош тем, что дает приятный желтый цвет.
  • ваши любимые специи. Здесь вы кладете соль и перец в нужном вам количестве.

Просто взбейте все ингредиенты миксером. При желании можно добавить соль и перец.

Натуральный йогурт — еще одна необходимая основа для правильного майонеза. По сути, это открытый рецепт, который вы можете изменить по своему вкусу. На полчашки натурального творога можно добавить следующие ингредиенты:

  • растительное масло, предпочтительно, конечно, брать оливковое. Достаточно двух столовых ложек, но если вы следите за калориями, можно добавить одну.
  • столовая ложка горчицы. одной чайной ложки достаточно для количества йогурта.
  • лимонный сок — добавляется по желанию, но не более двух столовых ложек.
  • приправы. Снова добавьте соль и перец по вкусу.

ПП заправки для салата

Чтобы приготовить заправку для салата пп, совсем не обязательно придумывать различные сложные комбинации и искать сложные ингредиенты. Вот несколько предложений по пп-заправкам, основанных на простых базовых принципах. Эти базовые рецепты помогут вам приготовить множество других вариаций.

  • чашка бальзамического уксуса + 25 мл лимонного сока + 2 столовые ложки горчицы + соль + 1 столовая ложка оливкового масла. Просто смешайте все ингредиенты вместе и добавьте свои любимые специи, если хотите.
  • 70 г бальзамического уксуса + 1 ст. л. меда + 2 ст. л. дижонской горчицы + специи
  • 25 мл апельсинового сока + 25 мл бальзамического уксуса + 2 ст. л. оливкового масла + 1 ст. л. клубничного пюре. Необычная приправа для подачи на рождественский стол.
  • 25 мл бальзамического уксуса + 2 ст. ложки рубленой зелени + 1 ст. ложка горчицы + 2 ст. ложки масла грецкого ореха + специи.
  • 4 ст. ложки бальзамического уксуса+2 ст. ложки оливкового масла+2 ст. ложки чесночного порошка+2 ст. ложки сушеного базилика+специи.
  • ст. ложка соевого соуса+ ст. ложка оливкового масла+ ст. ложка кленового сиропа+ зубчик рубленого чеснока
  • 25 мл оливкового масла+2 ст. ложки бальзамического уксуса+чайная ложка молотого имбиря+чайная ложка меда
  • Натуральный йогурт + щепотка чесночного порошка + чайная ложка рубленой зелени + соль + перец
  • 50 грамм дижонской горчицы+25 грамм меда+2 ст.л. оливкового масла+соль+перец
  • Чашка натурального йогурта+пареный авокадо+измельченная зелень+соль+перец
  • Чашка кефира+маринованный огурец+зеленый лук+соль+перец
  • Чашка кефира+2 ст.л. лимонного сока+ст.л. горчицы+соль+перец

Низкокалорийная заправка для салата

Если вы придерживаетесь строгого подсчета калорий, лучше не использовать растительное масло при приготовлении этих заправок. Лучший ингредиент — натуральный йогурт с низким содержанием жира, с которым можно придумать множество простых комбинаций. Вот некоторые из них

  • Одна чашка натурального йогурта + столовая ложка лимонного сока + рубленая петрушка и укроп + специи.
  • Одна чашка натурального йогурта + ложка дижонской горчицы + рубленый зеленый лук + специи
  • Чашка натурального йогурта + сок лайма + измельченный зубчик чеснока + специи

Как видите, приготовить простую и полезную заправку для салата не так уж и сложно, главное — выбрать правильные ингредиенты! Обязательно включайте в свой рацион салаты со свежими овощами и худейте легко!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский мир