Топ 10 полезных салатов для похудения – простые рецепты из овощей

ТОП 10 полезных салатов для похудения – простые рецепты из овощей

Диетолог с высшим образованием. Все, что я рекомендую, я проверил на себе.

Врач-диетолог с более чем 15-летним опытом работы. Я квалифицированный диетолог. Я сочиняю и.

Наверное, все представительницы прекрасного пола хотя бы раз в жизни подходили к зеркалу и говорили себе: "Все, с завтрашнего дня я сажусь на диету". И на это "завтра" у вас возникает логичный вопрос — а сейчас что можно есть?

Почему нужно есть, чтобы худеть

салат

Многие люди ошибочно полагают, что лучший способ похудеть — это вообще не есть. И они устраивают для себя голодовки, сидя на одном кефире или одном яблоке. Учитывая это, вы не найдете положительных отзывов об этих диетах.

Даже если вы потеряете несколько килограммов во время диеты, после ее окончания и перехода на обычное питание все потерянные ранее килограммы вернутся обратно. Вдобавок к этому вы наберете еще больше лишних килограммов и множество проблем со здоровьем.

В этом нет никакой мистики. Голодные диеты, строгие диеты и любые другие виды ограничений в питании — это огромный стресс для вашего организма. Когда вы лишаете его нормального питания, он буквально думает, что наступили темные времена и нужно запастись всем, чем только можно.

И как только вам кажется, что вы теряете вес, происходит обратное — ваш организм откладывает каждую съеденную вами порцию в виде жира, опасаясь, что в ближайшее время не будет другой порции.

Так что не причиняйте себе вреда. Чтобы похудеть, необходимо правильно питаться. Просто хорошо питайтесь! Одним из компонентов вашего правильного питания должны быть овощные салаты.

Почему салат — твой лучший друг

Почему именно салат? Во-первых, это очень вкусно!

А поскольку салатов так много, вряд ли они вам когда-нибудь надоедят. И именно однообразие диеты является одной из причин, почему люди бросают диеты.

В-третьих, полезные салаты легко приготовить, поэтому вам не придется проводить три часа за плитой, чтобы приготовить себе обед или ужин.

В-четвертых, для приготовления "правильных" салатов вам не понадобятся рога единорога и лунницы — все ингредиенты наверняка всегда есть у вас дома. Речь, конечно же, идет о таких овощах, как капуста, свекла, морковь, огурцы или салат.

В чем же секрет этих простых овощей?

Овощи — во главе стола

Овощи обладают многими свойствами, благодаря которым похудение происходит быстрее и легче:

  • В них мало калорий, и даже если они постные, их можно есть в больших количествах;
  • Они содержат много витаминов и минералов, которые необходимы для всех жизненных процессов в целом и для пищеварительных процессов в частности, чтобы ускорить потерю веса;
  • пригодны для употребления в сыром виде (следует по возможности избегать термической обработки, чтобы сохранить полезные свойства продукта);
  • Очень быстро утоляет голод;
  • Сохраняет их наполненность в течение длительного времени;
  • Выводят лишнюю жидкость из организма;
  • Не утяжеляют желудок и не вызывают потерю веса;
  • Растительная клетчатка очищает пищеварительный тракт, поглощая жиры и токсины;
  • Микрофлора кишечника восстанавливается.

5 обеденных салатов для похудения без майонеза

5 обеденных салатов для похудения без майонеза

Как же правильно приготовить салат для похудения?

Каким должен быть салат

Существует несколько простых правил при приготовлении салатов, следуя которым вы не будете сомневаться в полезности ваших блюд. Вот основные принципы:

  • Избегайте овощей с высоким содержанием углеводов (кукуруза, картофель, стручковая фасоль, горох, чечевица);
  • Не жарить на масле (лучше всего полностью исключить этот вид приготовления пищи, но если вы не можете обойтись без жарки, то хотя бы жарьте на антипригарном покрытии без масла, а еще лучше — варите, запекайте или готовьте на пару);
  • Без соли (если хочется, можно добавить соевый соус или жиросжигающие приправы, такие как перец, имбирь, горчица);
  • Заправьте салат в соответствии с правилами здорового питания (вместо майонеза — лимонный сок, натуральный йогурт, оливковое масло холодного отжима или любое другое масло);
  • Если вы не наедаетесь овощными салатами, добавьте немного вареной курицы или яичного белка (это диетические продукты, которые очень насыщают и содержат много аминокислот).

Лучшие составляющие твоего салата

Слышали ли вы, что некоторые продукты имеют отрицательную калорийность? Хотя не стоит ожидать, что они сделают всю работу за вас, они могут значительно облегчить ваш путь к совершенно новому, красивому и здоровому телу.

Отрицательное количество калорий означает, что ваш организм затрачивает больше энергии (и, следовательно, калорий) на переваривание этих продуктов, чем получает от них изначально. Овощи, особенно зелень, являются одним из таких помощников.

Лучшими ингредиентами для салатов являются:

  • Белокочанная капуста (29 ккал на 100 г)

Богат клетчаткой, поэтому очищает кишечник. Снижает уровень сахара и холестерина в крови, выводит лишнюю воду из организма и ускоряет обмен веществ. Тартроновая кислота в его составе не позволяет углеводам превращаться в жир.

  • Морковь (35 ккал на 100 г)

Богат клетчаткой, дает много энергии, обладает легким слабительным эффектом, снижает уровень холестерина и ускоряет обмен веществ.

  • Свекла (43 ккал на 100 г)

Очищает кишечник, выводит токсины, улучшает усвоение белка, выводит лишнюю жидкость из организма. Содержащийся в нем бетаин расщепляет жир.

  • Огурец (15 ккал на 100 г)

Выводит лишнюю жидкость, хорошо насыщает, очищает кишечник, способствует перистальтике, снижает уровень сахара в крови. 95% воды и 5% волокна. Содержит гормон радости, который также чрезвычайно важен для снижения веса.

  • Сельдерей (стебель — 14 ккал на 100 г, корень — 42 ккал на 100 г)

94% воды и 6% клетчатки. Содержащиеся в нем эфирные масла ускоряют обмен веществ. Он снижает уровень сахара и холестерина в крови, регулирует водный баланс, хорошо насыщает, улучшает усвоение белка.

  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, латук, зеленый лук)

Зелень содержит много клетчатки, мало калорий, надолго насыщает, ускоряет обмен веществ и выводит лишнюю жидкость. Они улучшают кровообращение, что необходимо для расщепления жировых клеток.

  • Растительные масла (оливковое, подсолнечное, кунжутное, льняное, горчичное и т.д.).

Содержит растительные жиры, которые необходимы для усвоения витаминов. Они снижают уровень холестерина, ускоряют жировой обмен, уменьшают чувство голода, улучшают метаболизм.

НА ЭТИХ САЛАТАХ Я Похудела на 25 кг ✔️Топ 5 Салатов на Ужин для Похудения Без Майонеза

  • Натуральный йогурт (макс. 15% жирности)

Содержит необходимое количество белка и повышает уровень кальцитриола — гормона, ускоряющего сжигание жира. Отличная альтернатива майонезу.

Лимонная кислота выводит токсины, улучшает работу кишечника и стимулирует лучшее усвоение питательных веществ из пищи. Увеличивает выработку желудочного сока, который ускоряет метаболизм и расщепляет жиры.

Стимулирует пищеварение, насыщает, снижает уровень холестерина, расщепляет жировые клетки.

Увеличивает выработку желудочного сока для улучшения пищеварительной функции. Детоксицирует.

  • Черный перец

Повышает температуру тела, поэтому ускоряет сжигание жира. Стимулирует работу кишечника. Пиперин в его составе не позволяет образовываться новым жировым клеткам.

ТОП-10 полезных и простых салатов для похудения

  • Зеленый салат

Ингредиенты: листовой салат (1 ст.), нарезанный кубиками огурец (2 шт.), нашинкованная морковь (1 шт.), оливковое масло (1 ст.), лимонный сок (2 ст.), раздавленный чеснок (2-3 зубчика), любая зелень (зеленый лук / укроп / петрушка / базилик по вкусу).

Ингредиенты: нашинкованная белокочанная капуста (200 г), тертая свекла (150 г), тертая морковь (150 г), лимонный сок (1 ст. л.), оливковое масло (2 ст. л.), укроп.

Ингредиенты: нашинкованная белокочанная капуста (200 г), нарезанная вареная свекла (600 г), нарезанная вареная морковь (250 г), зеленый лук (по вкусу), растительное масло (по вкусу).

  • Салат из огурцов

Ингредиенты: нарезанный огурец (230 г), листья салата (по вкусу), зеленый лук (50 г), укроп (30 г), йогурт (240 г).

  • Свекольный салат

Ингредиенты: тертая свекла (500 г), чеснок (1 зубчик), кориандр (1 ролл), растительное масло (1 ст. ложка).

  • Свекольный салат с йогуртом

Ингредиенты: тертая вареная свекла (740 г), рубленый чеснок (5 зубчиков), йогурт (300 г), петрушка (1 рулон), лимонный сок (3 ст. л.), молотый черный перец (по вкусу).

  • Морковный салат

Ингредиенты: тертая морковь (400 г), рубленый чеснок (1 зубчик), лимонный сок (1,5 ст. л.), укроп (30 г), зеленый лук (по вкусу), растительное масло (1,5 ст. л.).

  • С жареной свеклой

Ингредиенты: нарезанная кубиками обжаренная свекла (1 большая или 2 маленькие), нарезанный сельдерей (3 стебля), петрушка (1/2 пучка), салат (по вкусу), растительное масло (2 ст. л.), горчица (2 ст. л.), молотый черный перец (по вкусу).

Запекайте свеклу в духовке, завернутую в фольгу, в течение 1 часа при температуре 180°C.

  • С сельдереем и морковью

Ингредиенты: тертый корень сельдерея (200 г), тертая морковь (2 шт.), растительное масло (по вкусу).

  • С сельдереем и огурцом

Ингредиенты: нарезанный стебель сельдерея (500 г), нарезанные огурцы (500 г), лимонный сок (1/3 ст. л.), оливковое масло (1 ст. л.), укроп/петрушка/другая зелень по вкусу.

Если у вас нет под рукой какого-то ингредиента, ничего страшного. Просто опустите его или замените аналогичным продуктом — полезность салата от этого не уменьшится. Используйте свое воображение, экспериментируйте и сделайте свое похудение простым!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский мир