Брюква — что это за овощ, полезные свойства и калорийность

Брюква — что это за овощ, полезные свойства и калорийность

Калорийность: 37 ккал.

Энергетическая ценность продукта "Грудинка":
Белок: 1,2 г.
Жиры: 0,1 г.
Углеводы: 7.7 г.

Описание

Репа — это растение семейства капустных. Ученые утверждают, что она произошла от случайного скрещивания белокочанной капусты и репы. Считается, что она возникла в Средиземноморском регионе. Этот овощ также известен как "шведская репа". Когда в стране не было картофеля, замша играла полноценную роль.

Сегодня этот корнеплод выращивают почти во всех уголках мира.

Форма очень похожа на свеклу, но цвет отличается: сверху свекла красновато-фиолетовая, а снизу светлая или даже слегка зеленая (см. фото). Мякоть под тонкой кожицей светлая и имеет приятный сладкий вкус.

Чем отличается брюква от свеклы и репы?

Ругула, свекла и репа — это овощи из одного семейства, и они существенно отличаются друг от друга. Чтобы понять, чем они отличаются, мы предлагаем вам сначала ознакомиться с описанием каждого из них.

Свекла — это овощ, который называют гибридом репы и капусты. Мякоть лебеды твердая, имеет сладкий вкус и может быть желтой или белой. Желтая лебеда используется в кулинарии, а белая — в качестве корма для скота и птицы. Существует несколько сортов свиди, отличающихся формой овоща, которая может быть плоской, круглой, цилиндрической и удлиненно-овальной.

Свекла — самый популярный овощ в этом семействе. Свекла чаще всего используется в борще, свекольном супе, винегрете и многих других популярных блюдах. Форма овоща может быть сферической, плоской, конической и цилиндрической. Мякоть свеклы сочная и мягкая, насыщенного бордового цвета. Его можно есть сырым, вареным или запеченным.

Репа по форме напоминает свеклу, но цвет плодов ярко-желтый. Вкус репы слегка горьковатый. Его можно есть сырым, вареным или запеченным. Она бывает двух сортов: обыкновенная и кормовая репа. Кормовая репа называется турнепс и используется исключительно на корм скоту.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что свекла отличается от свеклы и репы размером, цветом мякоти и кожицы, а также вкусом и ароматом.

шведы в земле

Полезные свойства

Польза для здоровья от выращивания красивого корня многообразна. Например, сок швеции очень полезен. Оказывает ранозаживляющее и антибактериальное действие на организм. Учитывая это, сок лебеды рекомендуется для лечения различных гнойных заболеваний, а также ожогов.

Витамин С, содержащийся в этом овоще, очень устойчив к термической обработке. В шведе также высокое содержание кальция, поэтому его можно употреблять людям, страдающим от размягчения костей, а также можно и нужно есть для укрепления зубов.

Корнеплод благотворно влияет на обменные процессы в организме, а также выводит из организма холестерин, который может откладываться в виде бляшек на стенках кровеносных сосудов. Исходя из этого, можно сделать вывод, что он полезен при атеросклерозе.

целые шведы, разрезанные и нарезанные

Использование в кулинарии

На кухне свидину используют в совершенно разных формах: сырую, жареную, вареную, тушеную и т.д.

Помимо корня, в пищу можно употреблять и листья. Листья можно добавлять в салаты или сушить и использовать в качестве приправы. Если капуста правильно приготовлена, ее подают в качестве гарнира к мясу или рыбе. Его также часто фаршируют или используют в качестве начинки в выпечке. Шведка широко используется в финской кухне. Там его добавляют почти в каждое блюдо, например, в супы, салаты или гарниры.

Как правильно есть брюкву?

Замшу следует есть сырой, а также вареной, жареной и т.д. Он хорошо сочетается с другими овощами и используется в салатах и первых блюдах. В прошлом замшу любили готовить на пару и есть без различных добавок, но сегодня ее можно употреблять в пищу многими другими способами.

Чем полезна брюква?

Мы подготовили для вас несколько рецептов, чтобы вы знали, как готовить и употреблять замшу в различных блюдах.

У вас получится очень вкусный салат, если вы приготовите его со свеклой и морковью. Для его приготовления нужно натереть на терке небольшую рутабагу, две моркови, отправить туда горсть кишмиша. Смешайте ингредиенты, затем порубите несколько грецких орехов и добавьте ложку в салат. Заправьте салат майонезом с низким содержанием жира. Если возможно, лучше не добавлять соль, но если без нее не обойтись, используйте самый мелкий молотый продукт.

На самом деле, вы можете есть капусту без каких-либо других ингредиентов, приготовив ее или запекая в духовке. Вы также можете использовать его для приготовления соусов для курицы и говядины.

Чем заменить в рецептах приготовления блюд?

Иногда в рецептах по тем или иным причинам требуется заменить замшу. Например, вы не можете найти овощ в магазине, но очень хотите приготовить вкусный салат. В этом случае замшу можно заменить другими овощами, такими как дайкон, репа или редька.

При замене замши на другие ингредиенты важно помнить, что не все овощи подходят для всех блюд. Например, дайкон или редька лучше подходит для салата, а репа — для первого блюда. Используя эти рекомендации, вы можете смело заменять капусту, не беспокоясь о вкусе блюда.

белые шведы, извлеченные из земли

Заготовка и хранение

Хранение и консервация швеции на зиму не представляет трудностей. Свеклу можно консервировать в свежем, сушеном, маринованном и квашеном виде. Предлагаем вам ознакомиться с вариантами сохранения швеции на зиму в домашних условиях.

  • Чтобы сохранить свежесть овоща, его необходимо сначала правильно собрать с грядки. Стебель отрезается у самого основания свиди, после чего корень очищается (но не моется) и укладывается на полки в погребе. Чтобы сохранить свинорой как можно дольше, его иногда укладывают в неглубокие траншеи в земле, покрывая сверху соломой или сухими опилками.
  • Сушат лебеду на зиму следующим образом: очистите овощ от земли, хорошо промойте под проточной водой, нарежьте как можно мельче и разложите на небольшом куске фанеры или картона. Поместите лист на солнечное место и дайте стебле немного подсохнуть. После высыхания разложите овощи на листы для выпечки и поставьте в духовку на пять часов. Разогрейте духовку до шестидесяти градусов и оставьте дверцу приоткрытой, если духовка не оснащена функцией электрического вентилятора. Поместите приготовленную сушеную капусту в контейнеры или пакеты и храните в темном, сухом месте.
  • Шведку также можно мариновать. Для этого вымойте и очистите овощ, нарежьте его на удобные кусочки и залейте их кипятком на десять минут. По истечении указанного времени воду слить и залить новой водой, добавив сто граммов сахара, соль по вкусу, затем поставить кастрюлю с ингредиентами на огонь и довести до кипения. Когда жидкость закипит, добавьте две столовые ложки уксуса, лавровый лист и ваши любимые специи. Теперь варите капусту, пока она не станет достаточно мягкой. После того как овощи будут готовы, разложите их в стерилизованные банки, залейте жидкостью для варки и закройте банки крышкой.
  • Чтобы заквасить корнеплод, нарежьте его на полоски для жульена и залейте кипятком на десять-пятнадцать минут. Когда вода остынет, переложите шведе в стеклянную посуду, добавьте соль по вкусу и ломтик черного ржаного хлеба. Залейте свидину теплой, но не горячей водой, положите сверху деревянную кожуру и отставьте в теплое место на два дня. Когда блюдо будет готово, храните его в прохладном месте.

Любая хозяйка может заготовить рутабагу на зиму и хранить ее таким образом. Самое главное — следовать рекомендациям, чтобы приготовить вкусную и полезную закуску своими руками в домашних условиях.

ломтики вареной замши

Польза брюквы и лечение

Польза рутабаги для здоровья человека обусловлена ее витаминным и минеральным составом. Чаще всего корень растения рекомендуют включать в меню диетического питания людям, страдающим атеросклерозом, ожирением, запорами, а также проблемами с пищеварением.

Белуга обладает множеством полезных свойств, действуя как ранозаживляющее, противовоспалительное, мочегонное и слабительное средство.

Рекомендуется регулярно употреблять этот корень во время простудных заболеваний.

Поскольку лебеда обладает муколитическим и отхаркивающим действием, то есть разжижает и выводит мокроту, ее рекомендуют употреблять при различных заболеваниях дыхательных путей.

Отвар семян лебеды можно использовать во время простуды для укрепления организма и при различных воспалительных заболеваниях.

Врачи рекомендуют использовать этот овощ в качестве средства для лечения воспаления желудка, кишечника и толстой кишки.

Вред брюквы и противопоказания

Казалось бы, полезный корнеплод может и навредить организму. Отказаться от употребления лебеды следует во время обострения желудочно-кишечных заболеваний, так как она содержит много клетчатки, а при этих заболеваниях клетчатка будет только дополнительным раздражителем. Кроме того, употребление таких фруктов может привести к повышенному газообразованию. Рутабага противопоказана в случае индивидуальных аллергических реакций.

Лучшие сорта брюквы

Существует множество сортов лебеды, которые можно употреблять в пищу людям (столовые сорта) и использовать скоту в качестве корма (кормовые сорта). Предлагаем ознакомиться с лучшими и наиболее популярными из них, прочитав нашу статью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский мир