Йогурт греческий

Йогурт греческий

Рецепт: греческий йогурт

Я знаю, что на Povarence есть множество рецептов приготовления кисломолочных напитков, но, прочитав комментарии к ним, я заметил, что некоторым людям трудно добиться консистенции "кефира" или слоистой пасты, они хотят получить густой йогурт, который можно есть ложкой, как из магазинной коробки. Я тоже проходила через эту особенность домашнего йогурта, пока не наткнулась на рецепт густого греческого йогурта, который оказался очень простым. Возможно, вас заинтересует это.

Ингредиенты для «Йогурт греческий»:

  • Молоко — 1 л
  • Йогурт (живой йогурт без добавок) — 150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Еда готова
ккал
501,5 ккал
Протеин
32.6 г
жиры
7 г
углеводы
77.7 г
100 г пищи
ккал
42,5 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Йогурт греческий»:

Приготовьте йогурт по любому рецепту. Принцип прост: подогрейте молоко до 40 градусов, вылейте закваску в емкость для ферментации. Обычно, когда нет остатков домашнего йогурта, я использую "Активию" без добавок или "Греческий йогурт").

Разбавьте небольшим количеством молока, тщательно перемешайте.

Долейте оставшееся молоко. Оставьте в йогуртнице на 6-8 часов; в накрытой посуде, в теплом месте или в термосе. Я пробовал все три варианта — термос кажется мне наиболее подходящим, так как эффект везде одинаковый, но в термосе не нужно возиться с упаковкой, как в кастрюле, и не нужно тратить энергию, как в йогуртнице.

Через 6 часов йогурт готов, ставим его в холодильник охлаждаться. Помните, что йогурт не любит движения, если вы будете его трясти или перемешивать, он потеряет свою первоначальную густоту и начнет расслаиваться, что означает отделение сыворотки.

Чтобы приготовить густой йогурт, просто процедите сыворотку, как процеживают сметану. Для этого застелите дуршлаг плотной тканью, я использую нетканые чудо-салфетки,

Влейте йогурт и отставьте в сторону на несколько часов.

За это время отделяется около 400-500 мл сыворотки (которую мы используем в тортах, масках для лица и волос или просто пьем) и 400-500 мл густого йогурта, который мы можем легко смешать и есть с медом, фруктами, кусочками шоколада.

P.S. Чуть не забыл, я оставляю 150 мл жидкого йогурта для следующей закваски, так что получается всего 1 литр.

Подпишитесь на группу Кукёнка вКонтакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код для использования на форуме
HTML-код для вставки:
HTML-код для использования в блогах, таких как LiveJournal

Как это будет выглядеть? греческий йогурт

Рецепт: греческий йогурт

Я знаю, что на Povarence есть множество рецептов приготовления йогуртовых напитков, но, прочитав комментарии к ним, я заметил, что некоторые люди с трудом добиваются консистенции "кефира" или слоистой пасты, и хотят, чтобы йогурт был густым, который можно есть ложкой, как из магазинной коробки. Я тоже проходила через эту особенность домашнего йогурта, пока не наткнулась на рецепт густого греческого йогурта, который оказался очень простым. Возможно, вам это будет интересно.

Похожие рецепты

Домашний питьевой йогурт

  • 66
  • 192
  • 41385

Домашний натуральный йогурт

  • 58
  • 201
  • 23511

Диетический йогурт

  • 36
  • 100
  • 12982

А-ля йогурт

  • 11
  • 64
  • 4097

Вишнёвый йогурт в йогуртнице

  • 22
  • 89
  • 8964

Трайфл с клубничным йогуртом

  • 25
  • 23
  • 2108

Домашний йогурт без хлопот

  • 109
  • 963
  • 100525

Домашний йогурт " Данон"

  • 24
  • 131
  • 8382

Йогурт домашний натуральный

  • 17
  • 206
  • 3077

Фотографии «Йогурт греческий» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы о рецепте
  • Отзывы

13 ноября 2021 г. акчуч

2 ноября 2021 helena1961 #.

31 октября 2021 года список №.

4 мая 2021 г. suric #.

7 мая 2020 года helena1520 #.

7 января 2020 года helena_2020 #.

29 сентября 2018 года inna_2107 #.

11 октября 2018 Катюша # (автор рецепта).

11 октября 2018 года inna_2107 #.

15 июня 2018 года oxanalieb #.

13 марта 2018 года NDemon #.

14 марта 2018 года katusha # (автор рецепта)

20 ноября 2017 голубая жемчужина #.

21 ноября 2017 Катюша # (автор рецепта)

В чем особенность греческого йогурта? | Молочный эксперт. Савушкин продукт

21 ноября 2017 blu perl #.

17 июня 2017 года Катюша12 #.

20 июня 2017 Катюша # (автор рецепта)

8 июня 2017 Katusha12 #.

Я увидела ваш рецепт и очень хотела попробовать. Я думала, что мой домашний йогурт не может быть вкуснее. Я делаю его из закваски от Vivo и довольна продуктом. Однако желание поэкспериментировать взяло верх, и я решил убрать последнюю банку.
Более подробную информацию смотрите на фото.
Баночки по 200 г. Я никогда не замечал никаких признаков расслоения.
Как видите, она плотным сгустком упала на ткань. Я отложил его на 3 часа, и вышло почти 50 г сыворотки. Я и не подозревала, что в моем густом, твердом йогурте так много жидкости! Для меня это было неожиданностью. Вот что вышло.

Это что-то! Вкуснятина! И новая идея для десертов! Большое спасибо за идею.

8 июня 2017 Катюша # (автор рецепта)

1 мая 2017 года 79MarinaT #.

2 мая 2017 года katusha # (автор рецепта)

29 дек 2016 ketanama #.

29 Дек 2016 katusha # (автор рецепта)

29 дек 2016 kisena_ru #.

31 окт 2016 sizyh yuliya1991 #.

1 ноября 2016 года katusha # (автор рецепта)

4 октября 2016 года lulochka #.

6 августа 2016 Светлана Гугля #.

2 мая 2016 года liumaria #.

28 апреля 2016 года len4ek #.

28 апреля 2016 года Динни №.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Без регистрации и ввода пароля вы можете войти в систему, используя свою учетную запись на следующих страницах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский мир