Йогурт греческий
Я знаю, что на Povarence есть множество рецептов приготовления кисломолочных напитков, но, прочитав комментарии к ним, я заметил, что некоторым людям трудно добиться консистенции "кефира" или слоистой пасты, они хотят получить густой йогурт, который можно есть ложкой, как из магазинной коробки. Я тоже проходила через эту особенность домашнего йогурта, пока не наткнулась на рецепт густого греческого йогурта, который оказался очень простым. Возможно, вас заинтересует это.
Ингредиенты для «Йогурт греческий»:
- Молоко — 1 л
- Йогурт (живой йогурт без добавок) — 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Еда готова | |||
ккал 501,5 ккал | Протеин 32.6 г | жиры 7 г | углеводы 77.7 г |
100 г пищи | |||
ккал 42,5 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.6 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Йогурт греческий»:
Приготовьте йогурт по любому рецепту. Принцип прост: подогрейте молоко до 40 градусов, вылейте закваску в емкость для ферментации. Обычно, когда нет остатков домашнего йогурта, я использую "Активию" без добавок или "Греческий йогурт").
Разбавьте небольшим количеством молока, тщательно перемешайте.
Долейте оставшееся молоко. Оставьте в йогуртнице на 6-8 часов; в накрытой посуде, в теплом месте или в термосе. Я пробовал все три варианта — термос кажется мне наиболее подходящим, так как эффект везде одинаковый, но в термосе не нужно возиться с упаковкой, как в кастрюле, и не нужно тратить энергию, как в йогуртнице.
Через 6 часов йогурт готов, ставим его в холодильник охлаждаться. Помните, что йогурт не любит движения, если вы будете его трясти или перемешивать, он потеряет свою первоначальную густоту и начнет расслаиваться, что означает отделение сыворотки.
Чтобы приготовить густой йогурт, просто процедите сыворотку, как процеживают сметану. Для этого застелите дуршлаг плотной тканью, я использую нетканые чудо-салфетки,
Влейте йогурт и отставьте в сторону на несколько часов.
За это время отделяется около 400-500 мл сыворотки (которую мы используем в тортах, масках для лица и волос или просто пьем) и 400-500 мл густого йогурта, который мы можем легко смешать и есть с медом, фруктами, кусочками шоколада.
P.S. Чуть не забыл, я оставляю 150 мл жидкого йогурта для следующей закваски, так что получается всего 1 литр.
Подпишитесь на группу Кукёнка вКонтакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
BB-код для вставки: BB-код для использования на форуме |
HTML-код для вставки: HTML-код для использования в блогах, таких как LiveJournal |
Как это будет выглядеть? греческий йогурт
Я знаю, что на Povarence есть множество рецептов приготовления йогуртовых напитков, но, прочитав комментарии к ним, я заметил, что некоторые люди с трудом добиваются консистенции "кефира" или слоистой пасты, и хотят, чтобы йогурт был густым, который можно есть ложкой, как из магазинной коробки. Я тоже проходила через эту особенность домашнего йогурта, пока не наткнулась на рецепт густого греческого йогурта, который оказался очень простым. Возможно, вам это будет интересно.
Похожие рецепты
Домашний питьевой йогурт
- 66
- 192
- 41385
Домашний натуральный йогурт
- 58
- 201
- 23511
Диетический йогурт
- 36
- 100
- 12982
А-ля йогурт
- 11
- 64
- 4097
Вишнёвый йогурт в йогуртнице
- 22
- 89
- 8964
Трайфл с клубничным йогуртом
- 25
- 23
- 2108
Домашний йогурт без хлопот
- 109
- 963
- 100525
Домашний йогурт " Данон"
- 24
- 131
- 8382
Йогурт домашний натуральный
- 17
- 206
- 3077
Фотографии «Йогурт греческий» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы о рецепте
- Отзывы
13 ноября 2021 г. акчуч
2 ноября 2021 helena1961 #.
31 октября 2021 года список №.
4 мая 2021 г. suric #.
7 мая 2020 года helena1520 #.
7 января 2020 года helena_2020 #.
29 сентября 2018 года inna_2107 #.
11 октября 2018 Катюша # (автор рецепта).
11 октября 2018 года inna_2107 #.
15 июня 2018 года oxanalieb #.
13 марта 2018 года NDemon #.
14 марта 2018 года katusha # (автор рецепта)
20 ноября 2017 голубая жемчужина #.
21 ноября 2017 Катюша # (автор рецепта)
В чем особенность греческого йогурта? | Молочный эксперт. Савушкин продукт
21 ноября 2017 blu perl #.
17 июня 2017 года Катюша12 #.
20 июня 2017 Катюша # (автор рецепта)
8 июня 2017 Katusha12 #.
Я увидела ваш рецепт и очень хотела попробовать. Я думала, что мой домашний йогурт не может быть вкуснее. Я делаю его из закваски от Vivo и довольна продуктом. Однако желание поэкспериментировать взяло верх, и я решил убрать последнюю банку.
Более подробную информацию смотрите на фото.
Баночки по 200 г. Я никогда не замечал никаких признаков расслоения.
Как видите, она плотным сгустком упала на ткань. Я отложил его на 3 часа, и вышло почти 50 г сыворотки. Я и не подозревала, что в моем густом, твердом йогурте так много жидкости! Для меня это было неожиданностью. Вот что вышло.
Это что-то! Вкуснятина! И новая идея для десертов! Большое спасибо за идею.
8 июня 2017 Катюша # (автор рецепта)
1 мая 2017 года 79MarinaT #.
2 мая 2017 года katusha # (автор рецепта)
29 дек 2016 ketanama #.
29 Дек 2016 katusha # (автор рецепта)
29 дек 2016 kisena_ru #.
31 окт 2016 sizyh yuliya1991 #.
1 ноября 2016 года katusha # (автор рецепта)
4 октября 2016 года lulochka #.
6 августа 2016 Светлана Гугля #.
2 мая 2016 года liumaria #.
28 апреля 2016 года len4ek #.
28 апреля 2016 года Динни №.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Без регистрации и ввода пароля вы можете войти в систему, используя свою учетную запись на следующих страницах: