Приправа для свинины – состав продукта, калорийность и описание с фото; какие специи подходят к мясу; как сделать своими руками

Приправа для свинины – состав продукта, калорийность и описание с фото; какие специи подходят к мясу; как сделать своими руками

Содержание калорий: 144 ккал.

Энергетическая ценность продукта Приправа для свинины:
Белок: 6 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 25.5 г.

Описание

Приправа для свинины — это готовый набор молотых специй (см. фото), с помощью которых можно улучшить вкус и аромат любого блюда из свинины. Эта смесь является легкодоступным продуктом, и сегодня ее можно купить в любом продуктовом магазине.

Наиболее популярными компаниями, производящими специи, являются Cykoria, Knorr и Kotanyi. Эти смеси продаются в вакуумных упаковках весом не более тридцати граммов. В ассортимент также входят специи для свинины, упакованные в пластиковые банки. Компания "Авокадо", например, обычно выпускает приправу в таких контейнерах. Пластиковые контейнеры во много раз удобнее мягкой упаковки, так как их можно повторно запечатать после открытия.

Стандартная приправа для свинины содержит следующий список ингредиентов:

  • базилик;
  • кориандр;
  • красный перец;
  • куркума;
  • лук;
  • можжевельник;
  • мускатный орех;
  • паприка;
  • петрушка;
  • сахар;
  • соль;
  • укроп;
  • черный перец.

Конечно, ингредиенты этого продукта могут варьироваться в зависимости от его предназначения. Для каждого вида приготовления свинины существует отдельный вид смеси специй.

банка приправы для свинины

Какие приправы подходят к свинине?

Существует огромное количество специй и приправ, которые идеально подходят для свинины. На сегодняшний день профессиональные повара определили более двадцати сортов, которые действительно хорошо сочетаются со свининой, но мы поделимся лишь некоторыми из них.

Какие специи к чему подходят — секреты шефа Едим ТВ

  • Черный перец — универсальная специя, используемая целиком, дробленая и молотая, она сочетается абсолютно со всеми блюдами из свинины. В ходе кулинарных экспериментов мы выяснили, что толченые горошины перца лучше использовать для жарки этого вида мяса, а горох — для варки и тушения.
  • Кумин (зира) — эта специя обладает уникальным вкусом с очень приятной кисловатой ноткой и известна как основной пряный ингредиент в плове. Достаточно одной щепотки этой специи, чтобы улучшить блюдо из свинины.
  • Базилик отличается сладким, свежим ароматом. Эта специя до неузнаваемости меняет вкус свинины, особенно в супах.
  • Кориандр — популярный грузинский ингредиент с ярким ароматом. Несмотря на безвкусный аромат, его рекомендуется добавлять в блюда в небольших количествах, так как он обладает слишком интенсивным вкусом.
  • Душица идеально подходит для первых блюд из свинины и обладает отличными данными. Не рекомендуется сочетать эту приправу с мясом на гриле.
  • Фенхель — семена этой специи обладают интенсивным ароматом. Чаще всего его используют при приготовлении тушеного мяса и жареной свинины.
  • Сумах — известная восточная пряность, обладающая превосходным ароматом с приятным оттенком килы. Он безупречно сочетается с пловом и шашлыком.
  • Турмерик — чаще всего используется для окрашивания блюд из свинины в аппетитный желтый цвет. Из-за его яркого вкуса не используйте больше щепотки.
  • Зеленый перец — эту специю можно сочетать абсолютно с любой приправой. Он хорошо сочетается как со свиными отбивными, так и со стейками и говяжьими стейками.
  • Паприка подходит для любого блюда из свинины, но особенно для тушеного мяса. Эта специя "награждает" свинину легким пряным и острым вкусом.
  • Карри — один из основных восточных ингредиентов, используемых в качестве дополнения к свинине в первых блюдах, а также в пловах и многих других блюдах.
  • Чеснок (сушеный) — эта специя не способна испортить ни один кулинарный шедевр из свинины. Он придает сочность и восхитительный пряный аромат любому мясному деликатесу.
  • Шафран — этот вид специи обычно используется только сам по себе. Его очень редко включают в готовые смеси. Наиболее высоко он ценится в восточных странах.

Свинина также очень любит тимьян, розмарин и барбарис. Эти сорта специй можно использовать в кулинарии как по отдельности, так и в сочетании друг с другом.

Различные сушеные овощи и специи

Как сделать своими руками?

Есть много причин, по которым приправу для свинины лучше делать вручную. Во-первых, вы можете быть абсолютно уверены в качестве самодельной смеси. Во-вторых, вы можете сочетать лучшие специи, которые не только хорошо сочетаются с мясом, но и очень вкусны.

Учитывая, что существует так много способов и рецептов приготовления свинины, можно выбрать и множество смесей. Например, чтобы приготовить приправу для плова из свинины, возьмите в равных пропорциях такие специи:

  • куркума;
  • черный перец; красный перец;
  • зира;
  • базилик;
  • кориандр;
  • чеснок.

Перечисленные ингредиенты следует принимать в сушеном виде. Все, что нужно сделать с ними для получения готовой приправы, — это смешать их вместе в общей миске и переложить в сухую герметичную банку для дальнейшего хранения. По желанию смесь можно посыпать солью, луком или барбарисом.

Смесь для первых блюд из свинины может быть создана таким же образом, но в этом случае предлагается смешать такие специи:

  • базилик;
  • майоран;
  • петрушка;
  • сельдерей;
  • тимьян;
  • пикантный;
  • чеснок.

Некоторые повара предпочитают добавлять вышеперечисленные специи в супы по отдельности. Опытные повара, однако, рекомендуют смешивать их. Таким образом, первые блюда получаются намного вкуснее.

Если вам нужна оригинальная приправа для шашлыка из свинины, смело готовьте его со следующими специями:

  • черный перец;
  • кориандр;
  • Зира;
  • лук;
  • тимьян.

Приведенный выше список специй идеально подходит для приготовления мяса на гриле. По словам поваров, шашлык может замариноваться в этих специях примерно за десять минут, при условии, что вы дополните его кольцами свежего лука.

Кроме того, существует отдельный список ингредиентов для запекания свиной вырезки в духовке. В этом случае хорошо подходят следующие специи:

  • тмин;
  • куркума;
  • лавровый лист;
  • лук;
  • мускатный орех;
  • паприка;
  • перец чили;
  • розмарин;
  • семена горчицы;
  • сушеный чеснок;
  • черный перец;
  • эстрагон.

Если соединить все перечисленные ингредиенты, получится отличная приправа, с которой можно приготовить самое вкусное свиное жаркое.

Нередко основой свинины является жареная свинина. Для приготовления этой холодной закуски обычно используется минимальный список специй, который обычно состоит из тимьяна, двух видов перца (красного и черного), а также чеснока, соли и горчицы.

Сейчас абсолютно любая хозяйка может создать оригинальную приправу для свинины, так как некоторые из перечисленных в этом разделе вариантов требуют лишь повторения. Приятного аппетита!

Храните домашние смеси в герметичном контейнере и не забывайте держать их в сухом месте, так как под воздействием высокой влажности этот продукт быстро теряет текстуру, вкус и аромат.

Приправа для свинины — очень важный кулинарный ингредиент, без которого практически невозможно приготовить свинину до совершенства.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский мир