Зачем добавляют приправу для курицы?

Зачем добавляют приправу для курицы?

Благодаря своему нежному вкусу и доступности мясо птицы стало популярным на кухне. Приправы для курицы помогают усилить вкус готового блюда и придают ему аромат.

Разноцветный горошек

Чтобы сделать из обычной курицы праздничное блюдо, нужно знать свойства специй и правильно подобрать приправы. Важно обратить внимание на количество специй, которые следует добавлять в готовое блюдо, чтобы не испортить вкус. Для каждой специи также важно время ее применения.

Традиционные специи

Среди профессиональных поваров существует 10 лучших приправ для курицы. Классический набор включает такие популярные специи, как соль, черный и красный перец и чеснок.

  1. Соль — стандартный ингредиент при приготовлении любого блюда, и курица не является исключением. Соль — это один из видов консерванта, обеспечивающий длительный срок хранения готового продукта, придающий ему более яркий и насыщенный вкус. По ее вкусу легко определить, слишком много или слишком мало соли в блюде, поскольку недостаток соли делает блюдо безвкусным, а избыток — невкусным.
  2. Черный перец является самой популярной и широко используемой специей в кулинарии. Его используют либо в молотом виде, что придает блюду резкий, пряный вкус и ароматный запах, либо в виде горошин, если вы хотите получить блюдо с легким ароматом, но без резкого послевкусия. Он довольно быстро раскрывает свой аромат, поэтому добавляйте его на последней стадии приготовления, регулируя количество. Слишком много перца делает блюдо несъедобным, поэтому добавляйте его по щепотке за раз, регулируя количество по вкусу.

Курица с виноградом

  • Красный перец чаще всего используется в сушеном молотом виде, что делает его менее жгучим. Горечь каждого перца отмечается на упаковке специй и характеризуется индексом горечи. Наименьшая горечь характеризуется индексом, равным нулю. Этот вид специй ценен своим ароматом. Любой вид красного перца, используемый при приготовлении птицы, придаст готовому блюду красивый золотистый цвет.
  • Чеснок известен своим резким, характерным вкусом и ароматом. Он придает курице или любому другому блюду пикантную нотку, которая никого не оставляет равнодушным. Сочетание этих специфических свойств делает чеснок одной из самых любимых специй. Его обычно используют в мясных блюдах, салатах и т.д.
  • Чеснок используется в кулинарии как в свежем, так и в сушеном виде. Характерной особенностью травы является то, что она сохраняет свой особый аромат даже после длительного воздействия тепла. Однако, чтобы сохранить всю яркость этой специи, лучше добавлять ее примерно за 5 минут до приготовления блюда.

    Экзотические пряности

    Традиционные специи

    1. Паприка — это название сладкого перца, используемого в качестве приправы. Он не имеет резкого запаха и используется для придания куриному мясу аромата и легкой сладости. Даже переборщив с этим перцем, курица не потеряет во вкусе и приобретет некоторую остроту.
    2. Турмерик обладает резким вкусом и легким пряным ароматом. Это отличная приправа для курицы-гриль и для запеченной в духовке птицы, поскольку куркума придает золотистый цвет образующейся на поверхности корочке. Эта специя часто используется в составе готовых смесей для птицы или как один из ингредиентов для маринования.
    3. Имбирь используется, когда вы хотите придать жгучий вкус готовящемуся блюду. Высушенный молотый корень этого растения придает курице особую пикантность и часто используется для приготовления соусов и маринадов для нее.
    4. Кориандр используется в виде целых семян, если мы хотим приготовить ароматный бульон или маринад. Если мы хотим пожарить или запечь курицу, лучше измельчить семена. Эта специя обладает своеобразным пряным вкусом и может усилить аромат готового блюда. Кориандр рекомендуется использовать для куриного шашлыка, так как сочетание его специфического аромата с дымным запахом сделает мясо особенно ароматным.
    5. Майоран и орегано — эти травы схожи по вкусу и аромату. Душица обыкновенная хорошо известна в нашей стране. Обе травы обладают довольно сильным сладковато-пряным ароматом, который лучше раскрывается при нагревании. Поэтому добавляйте эти травы в небольших количествах за несколько минут до окончания приготовления.
    6. Розмарин обладает настолько сильным хвойным ароматом, что его нельзя смешивать с другими специями. Натрите курицу листьями розмарина во время запекания или положите одну-две веточки рядом с птицей.

    Поднос на ножках

    Для чего добавляют специи?

    Используя специи при приготовлении птицы, важно помнить об их основных функциях. К ним в первую очередь относятся:

    • способность усиливать вкус блюда;
    • Возможность изменять внешний вид и цвет блюда;
    • способность изменять вкус самого куриного мяса.

    Курица со специями намного вкуснее, чем обычное вареное или жареное мясо птицы. Для каждого блюда необходимо придерживаться сочетания специй и приправ. Один набор для жарки и совершенно другая приправа для жарки курицы.

    Таким образом, из обычной тушки птицы можно приготовить совершенно разные по вкусу и внешнему виду блюда. Вы можете сделать универсальную приправу, которую хорошо иметь на домашней кухне. Он содержит следующие специи:

    Три миски

    • паприка и орегано;
    • черный перец и куркума;
    • сушеный чеснок;
    • сушеный укроп;
    • красный острый перец;
    • соль; кориандр.

    Возьмите по 0,5 чайной ложки каждого ингредиента, поместите в ступку и тщательно измельчите. Храните полученную приправу в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.

    Приправа для курицы гриль

    Чтобы приготовить вкусную курицу-гриль, используйте приправу перед приготовлением на гриле. Хорошо вымытую и высушенную тушку птицы натрите специями, в состав которых рекомендуется включить:

    • черный перец и красный острый перец;
    • сушеный рубленый или свежий мелко нарезанный чеснок;
    • кухонная соль, молотый мускатный орех;
    • майоран; можно добавить немного толченых ягод можжевельника.

    Для большей сочности курицу можно смазать растительным маслом.

    Зачем добавлять приправы к курице?

    Зачем добавлять приправы к курице?

    Зачем добавлять приправы к курице?

    Зачем добавлять приправы к курице?

    Универсальная приправа для курицы, подойдет для гриля, куриного шашлыка и любого куриного мяса

    Зачем добавлять приправы к курице?

    Зачем добавлять приправы к курице?

    Зачем добавлять приправы к курице?

    Приправа для курицы в духовке

    При таком способе приготовления птицу лучше натереть специями и перед приготовлением, чтобы сохранить аромат ингредиентов. Список специй для курицы в духовке, использование которых сделает мясо птицы наиболее вкусным, не очень велик. К ним относятся:

    • куркума, чтобы придать золотистый цвет;
    • паприка, кумин;
    • кориандр, соль;
    • сушеный рубленый или свежий мелко нарезанный чеснок.

    В зависимости от личных предпочтений можно добавить веточку мяты, орегано (или душицы) или несколько листиков шалфея. Приготовленная в духовке курица очень вкусна, если ее предварительно замариновать.

    Измельчите выбранные специи в ступке и залейте двумя столовыми ложками подсолнечного или оливкового масла. Покройте подготовленную тушку этим маринадом и оставьте мариноваться на один час. По истечении этого времени поставьте в духовку и запекайте в течение часа при температуре 180 градусов.

    Природа одарила нас множеством интересных растений, которые можно и нужно использовать на кухне. Чтобы понять, как приправа для курицы влияет на ее вкус и внешний вид, мы должны попытаться применить на практике наши знания о свойствах и характеристиках этих растений.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Женский мир